-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 方军

假如我是宋卫平.....

好象有点道理

其实,老宋做这样的做法,无非死猪不怕开水烫,捣捣浆糊而已, 楼主却可以把它提高到惊天地泣鬼神,前无古人,后无来者的高度,高,实在是高。 足可证明一点,中国人历来是会吹的

以下是引用冷风吹吹在2004-5-26 17:05:03的发言: [quote]以下是引用zjw在2004-5-26 16:02:03的发言: 就算宋卫平想象力很丰富,可其他开发商也不是省油的灯
我认为,中国只有王石和潘石屹是具备大智慧的地产商,一个做到了个人和事业的顶峰,一个为中国建筑史留下了一个长城脚下的公社,其他的地产商说真的都没什么大智慧。 [/quote] 我倒并不苟同“长城脚下的公社”与地产的智慧有何必然的联系。 长城脚下的公社充其量也仅仅是把亚洲12名建筑设计师的极端个人化的试验性作品,在一处有炒作价值的地上得以付诸现实,而已。再由一群另类的爱出风头的投资商打着 “长城”的名头、“公社” 的噱头, 挂着所谓建筑艺术的幌子进行极端商业化的策划炒作。 这种东西顶多只称得上另类、前卫的艺术,只要有点设计功力的年轻建筑师,任其自由发挥完全能出这效果。 [em06][em06]
[/quote] 回答过了,不要从单一的角度去看它的价值 为什么杭州没有出现这种建筑呢?为什么杭州的房子都差不多呢?

以下是引用三宅一生在2004-5-26 17:32:14的发言: 其实,老宋做这样的做法,无非死猪不怕开水烫,捣捣浆糊而已, 楼主却可以把它提高到惊天地泣鬼神,前无古人,后无来者的高度,高,实在是高。 足可证明一点,中国人历来是会吹的
没有什么惊天地泣鬼神吧,即使如此,我也仅认为他是一个懂市场经济的家伙而已,真奇怪了。

少点漫骂,多点分析 欢迎讨论

以下是引用云者在2004-5-26 18:03:12的发言: [quote]以下是引用方军在2004-5-26 17:48:02的发言: 不是我小看咱们中国人,而是咱们中国人创造的作品真不咋样,我身为中国人也很痛苦啊
好恶心的话!!!!!!!!!!!!!! 恶心了自己 也恶心了大家 狂吐,呕呕呕呕呕呕呕呕呕!!!!!!! 呕完了我想: 中国人的想象力好象很丰富,居然能够猜测到别人的想法,自己还不知道自己猜得对不对,还想请人来证明一下自己的猜测……,呕呕呕,(又来了,真对不起大家污染了这里纯洁的议论环境,见谅) [/quote] 不见得怎么恶心吧,还是比较客观的评价!

看了楼主的文章,我恍然大悟:原来那些漫天要价的房产商的用意是要把房价降下来啊。。。震撼啊!我错怪他们了。。。让所有的无房户们向他们致敬吧!。。。。。

方大师就是大师 什么事情都可以找出中心思想 只是怕那作者自己倒还不知道自己曾有过这样那样的想法 别把自己的眼睛钻到别人的裤档底下 本来你还可以成为一个不错的广告人

以下是引用方军在2004-5-26 17:41:03的发言: [quote]以下是引用冷风吹吹在2004-5-26 17:05:03的发言: [quote]以下是引用zjw在2004-5-26 16:02:03的发言: 就算宋卫平想象力很丰富,可其他开发商也不是省油的灯
我认为,中国只有王石和潘石屹是具备大智慧的地产商,一个做到了个人和事业的顶峰,一个为中国建筑史留下了一个长城脚下的公社,其他的地产商说真的都没什么大智慧。 [/quote] 我倒并不苟同“长城脚下的公社”与地产的智慧有何必然的联系。 长城脚下的公社充其量也仅仅是把亚洲12名建筑设计师的极端个人化的试验性作品,在一处有炒作价值的地上得以付诸现实,而已。再由一群另类的爱出风头的投资商打着 “长城”的名头、“公社” 的噱头, 挂着所谓建筑艺术的幌子进行极端商业化的策划炒作。 这种东西顶多只称得上另类、前卫的艺术,只要有点设计功力的年轻建筑师,任其自由发挥完全能出这效果。 [em06][em06] [/quote] 回答过了,不要从单一的角度去看它的价值 为什么杭州没有出现这种建筑呢?为什么杭州的房子都差不多呢? [/quote] 是啊,就是因为有这种想法的中国人太看不起中国自己的建筑师了呀,所以什么建筑啊规划啊唯恐不叫鬼子来做就不称其为作品,素不知都是些挂着洋名的假鬼子而已。自欺欺人啦,迷信国外。 再者,真正鬼子主创的作品,也是有好有坏的,关键是是否用心和用时间在做。并没有必要一味的崇洋媚外哦。 重要的是,国内的设计也有许多高手,只是由于很多原因,做出的东西不能够让人满意。(当然,也有很多的设计很滥)。这些因素中有交工时间苍促的成分,有无法说服甲方的因素,也有很大原因是国民素质和审美情趣尚待提高所致。因此虽然他们有很好的概念方案,但是,仅仅在自己内部讨论中,就被否定了。也许这是我们和国外的差距之一吧。很悲哀哦。 期盼着中国风自然风的回归,而不是一味地模仿西方的传统建筑,堆砌国外的建筑符号和元素。这个,恐怕只能我们自己的设计师来努力的,老外靠边儿站!!

恩,看上去有道理,细分析就能开出来,------傻! 方总,你那点智慧用错地方了! 我记得上次土地拍卖三墩地块绿城出了11.几个亿,结果被12.几个亿的拿走了, 说明绿城还想拿地,出价也不低!!!!! 当然在这么高的地价下,想拿地就得卖高价,不想赚钱的商人就不是商人了 宋在商,再怎么说文人也是商人!他不会想着房子狂跌的

以下是引用云者在2004-5-26 18:24:06的发言: 虽然设计界和所有的领域一样有各种各样的弊端、关于建筑美学有着多种争议,在建设量巨大的当今社会也不乏抄来抄去的东西抄来抄去的设计师也活得很滋润,但总的看发展前景还是良性的,想看前卫的建筑作品建议看看《时代建筑》,想看通俗一点的建筑看看《建筑学报》想看世界新建筑可以读《世界建筑导报》。
呵呵 别对方大师面前弄斧 他可强的 连宋卫平放了个屁也可以辩的香臭

以下是引用方军在2004-5-26 16:10:20的发言: 杭州,宋卫平我认为稍微懂点市场经济,但也仅限于小智慧的范畴内,根本谈不上大智慧,绿城是杭州最大的地产品牌,那么其他的地产商我都不知道他们怎么能赚这么多的钱,但有一点是肯定的,他们绝不是因为智慧而赚钱的,而是其他的资源,这包含了社会关系资源,资金资源、机遇等等,但这跟地产的智慧没有太大的关系。
再有,方总同学,小女子且认为房产商的智慧大与小好象跟我等老百姓无甚大关系,是吧?管他痴与傻,颠与狂。我只关心我顷囊所有,再背袱下半辈子给银行打工的命运,买的这个房子,是不是真正物有所值,物超所值。买期房不象是下的一个大赌注吗?小女子很庆幸当初选择了绿城的桂花城,安居才能乐业,如今相夫教子其乐融融,美哉悠哉。 若是当初尊敬的宋先生被你一骂之下弃暗投明,隐退房产业,小女子等恐怕就住不上绿城精致的房舍。那时候,估计该谴责的罪人就是你方某某了。 再有,能等到房价跌了,用买50方的钱去买个豪华大套固然好,可是你等得起吗?房价的涨与跌不是那么简单滴,也不是哪个房产商和某些小百姓所能控制滴,最该议论最该骂的恐怕是定地价的人哦。

以下是引用云者在2004-5-26 18:34:32的发言: 不好意思,说了老半天,“方大师”何许人也? 饶恕老夫孤陋寡闻了,呵呵
此帖楼主方军是也 坐不改名立不改性 直线广告总监 中国著名策划大师 怎地 你没听说过?

呵呵,原来如此。小女子失礼了。有眼不失泰山。 不过,楼上地,别趁机帮人家做广告累。要不马夹的恶名要沾上滴。

马甲本就不是恶名 只是拿来挡寒的

以下是引用云者在2004-5-26 18:11:25的发言: [quote]以下是引用方军在2004-5-26 17:48:02的发言: 你说咱们中国的设计师除了梁思成等,有几个念过哲学的。
这个“等”字,到底包含了几个人?换句话说—— 你认识几个中国的设计师啊? 我也真想不通:又有多少人没念过哲学呢?——因为那是本科和硕博研的必修课。 当然不能否认有许多人是应付着读这门课的。 [/quote] 又有多少人把这课当门课在念,你念过大学吧,不要说不知道情况如何?

本来只是猜测一下,听听大家对市场的分析,没想到又变成了一场人身攻击和漫骂的口水, 我想我自己说的时候尚没有达到这么肮脏的程度吧,我的很多言语也都是对事不对人吧, 为什么随之而来的都是这些口水呢? 认为我错的,那就分析一下吧,漫骂恐怕只是小人所为吧? 真是奇了怪了,咱们的中国同胞/ 幸亏及早淡出了这一行当

以下是引用方程式在2004-5-26 20:11:26的发言: [quote]以下是引用方军在2004-5-26 19:59:26的发言: [quote]以下是引用云者在2004-5-26 18:11:25的发言: [quote]以下是引用方军在2004-5-26 17:48:02的发言: 你说咱们中国的设计师除了梁思成等,有几个念过哲学的。
这个“等”字,到底包含了几个人?换句话说—— 你认识几个中国的设计师啊? 我也真想不通:又有多少人没念过哲学呢?——因为那是本科和硕博研的必修课。 当然不能否认有许多人是应付着读这门课的。 [/quote] 又有多少人把这课当门课在念,你念过大学吧,不要说不知道情况如何? [/quote] 不要以为天下只有你方军一人! [/quote] 从来没有认为过天下只有我一人,相反,我认为自认天下只有你一人的肯定是你,不是我。 因为我无知,还需要学,而你已经学都不需要学了,当然是你厉害了!!

以下是引用方军在2004-5-26 15:48:01的发言: [quote]以下是引用zjw在2004-5-26 15:45:21的发言: [quote]以下是引用方军在2004-5-26 15:26:32的发言:
宝洁的飘柔从23元/瓶降到13元/瓶,宝洁飘柔的品牌受到损害了吗?随着市场下降而下降的行为不会对品牌产生负面影响的。 [/quote] 在卖方市场的前提下,开发商如降价销售,对品牌损害是很大的。另外消费者对日用消费品和大额不动产的购买心态也不会一样,买涨不买跌是每个购房者的心态。 [/quote] 小MM,要不是看你的笑容如此可爱,我真想臭骂你一通,绿城的品牌足以让他撑到市场最后面才降价,就象宝洁一样,只有当舒类、飘应等什么小牌子降了之后才会降的,你先看清楚了。晕 [/quote] 你讲话有理有节吗?半桶水晃得慌!

真搞不明白,一边质疑“想堵塞言论自由”,一边用漫骂讽刺来打击别人发表言论,方程式,你真够可以的