-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

[评楼] 从深蓝看绿城

深蓝的定价的确有他的冒险性,但是只要能挺住,那么在杭州各大房产公司中绿城又走在了最前面,他为自己积累了一批顶级客户,风险和收益永远成正比。

以下是引用luiluilzhu在2005-1-8 10:33:00的发言:

关于深蓝的另一个疑问是:

住宅楼, 她的精装修必定是住宅化的吧? 你要是买来作为商住性的家居式会所, 在装修的风格,格局上, 合适吗?并且, 作为高档住宅楼, 按理说,在住宅的使用性质上, 更应当有一个不可变更用途的硬性规定. 否则何以称得上高档物业?起码,你不能在这里注册公司吧?于是, 作为会所性质的想法就落空了.

这是我对她的最大不安.

这些确实是最大的难点,软性的价值,是要有长期的积累,绿城在这方面没有什么基础。最后的定位,也是和买家共同创造的,也要看造化。从这点看,深蓝的公共设施调整定位非常重要。

商住,我认为不是经营的公司,只是交流的定点。比如,外地,或者国外在杭州工作,居住兼接待,来往人员不会多。如果有大量人群往来,还是要另外租房子的。或者也可以当成在杭州的长包宾馆来住。天盛的定位也比较明确。

至于执照,不用担心,深蓝肯定不是为经营的商住,房主必定有其他商业。

正因为,深蓝将来有转向商务的必然趋势,与其如此,不如开始就调整好。大家都能拿到更加大的价值。

以下是引用橘子洲头在2005-1-8 11:37:00的发言: 深蓝的定价的确有他的冒险性,但是只要能挺住,那么在杭州各大房产公司中绿城又走在了最前面,他为自己积累了一批顶级客户,风险和收益永远成正比。

深蓝现在的价格不高了。其他房子涨了3000元。深蓝基本没有动。

关注了很长时间了,我了解范围内的,正常经济情况下的,目前性价比最好,最具投资价值的好东西.上月已动手.曾在论坛向一壶,天盛等朋友请教过,在此向他们表示感谢!

以下是引用一壶在2005-1-8 12:04:00的发言:

深蓝现在的价格不高了。其他房子涨了3000元。深蓝基本没有动。

我是因为觉得他的价格在现在看起来已一点也不高,才开始关注他的.

正因为,深蓝将来有转向商务的必然趋势,与其如此,不如开始就调整好。大家都能拿到更加大的价值。

我以为你说的这个趋势现在已经确定了. 所以,绿城的装修思路等也应当由住宅化向更加的商务化调整了.否则的话,业主间及与物业间的矛盾就会够多的.

以下是引用一壶在2005-1-8 12:04:00的发言:

这说明KFS把升值空间也已经吃掉了,

这KFS也够狠的了

以下是引用kaki在2005-1-8 12:06:00的发言:

关注了很长时间了,我了解范围内的,正常经济情况下的,目前性价比最好,最具投资价值的好东西.上月已动手.曾在论坛向一壶,天盛等朋友请教过,在此向他们表示感谢!

祝贺!感谢用不着,就是交付使用时请咱们去参观参观不用买门票就行^_^,也好看看5000多元的装修到底何如,开开眼见[em02]

欢迎,

以下是引用kaki在2005-1-8 12:06:00的发言:

深蓝好象是不欢迎投资客的。你的所谓投资价值是指短期炒作还是长期出租?

我买,1,个人喜爱,2,拿出300万在杭州能买什么样东西,有什么差距,差多少.3,有否稀缺性.不同意一壶后期观点.

商务需求是基于生活中,以居住为主,也有商务交流的需求,商务交流的定义不是严格的定义,和我们日常理解的商务活动还是有区别的,但是大家也清楚,在居住的同时,会有交流的要求,这个交流很大部分是和商务活动有关的。借用商务交流这个词,表达我们实际中需要的存在的需求。

至于投资客,绿城不欢迎?好像绿城没有资格管到吧?深蓝不是把商业房卖给了和深蓝形象不相符合的公司了吗?

在城市中住宅,由于房子都建好了。后面可以改的很少,深蓝这样的定位的楼盘还是少的。

时尚也不是很精确的定义,是一种生活方式吧,有时候需要区域作表现,好比一辆时尚的车,只是一个定位的物质依托。

头像被屏蔽

做个记号。

过2年看看是否真的涨到2.5万。

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子! 我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样 一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子 以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是 回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私! 我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我 只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心, 段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是 字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功, 但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓: “一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!” 楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了, 心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望 之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子 了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊! 苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

深蓝现在可以卖到什么价格?还是以比价的方式判断。

以附近品质好的房子金都华庭和星都嘉苑比较,毛胚房的价格在1.1--1.4万,比较密集的区间在1.2--1.3万多。取1.3万。

绿城品牌价值按照高取,可以值,以毛胚价格1.3×20%=2.6万,就以0.2万算;

还有一年多交付,扣除7%的资金成本。算1.9×7%=0,133万;

装修0.6万;

高架的因素要扣分,如果调整的好,扣分可以少,具体暂时不管;

深蓝容积率高,但是前后没有阻挡,前面有运河风景,视野很好,后面的朝晖路,交通流量不大,可以忍受。其他还有很重要的商业价值或许被忽略了,西湖文化广场对深蓝的商业价值提升很大,广场现在还在建,将来肯定有很大的好处,对附近楼盘有重要的提升作用。以上这些因素先提出,价值暂时都不计入。

还有深蓝在城市中心,高端住宅的稀缺性可以提升价格,以及绿城对深蓝的软性价值调整到底如何,值多少?

那么深蓝的价格可以是:1.967万,我认为还可以向上稍微高点,买家也还可以接受。

深蓝吃亏的是期房,其最主要的卖点--高端装修的感觉人没有现实感受,很难直接体会其价值,需要在销售方式上调整,想办法让人直接感受到装修的效果。

以上数据是外行的毛估估,不算专业的分析。

所以,我认为如果对深蓝提供的东西有需求的,深蓝价格还是以前的价格的话,可以考虑。比炒市区其他楼盘的可控性要强。

公元也不错,不过公元是写字楼,而且要求大客户。

听说深蓝那块地是协议出让的,装修除外深蓝的建安成本也就1100左右吧 , 定1.9万的均价,要赚1000多一个平方啊 太黑了。。。。。

害苦老百姓啊,在赚钱时的同时,也要为老百姓考虑考虑

以下是引用蓝色太平洋在2005-1-24 21:47:00的发言:

听说深蓝那块地是协议出让的,装修除外深蓝的建安成本也就1100左右吧 , 定1.9万的均价,要赚1000多一个平方啊 太黑了。。。。。

害苦老百姓啊,在赚钱时的同时,也要为老百姓考虑考虑

好人!

绿城赚多少钱,是他的本事。我们看的是房子的性价比,增值空间。比价卖低了,就值得。卖高了,就看看。自己的事情还是要自己负责。