-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何为彼岸花

江南实验学校2012年中考取得超优异成绩,同十三中保小的比较见第三页53楼

我是空军 发表于 2011-6-30 22:02
我觉得吧应该这样考虑,滨江的好与坏应该把自己能享受的年龄结合起来看。
比如你三十多岁,指腹为婚娶西施 ...

你认为滨江多少年能成为成熟的城市中心?我的理解是不用二十年。

另外,省儿保也好,奥体中心也好,高新创业也好,都是为年轻人准备的。年轻人需要的是一个机会遍布的环境,一个努力就可以成功的环境,一个朝气蓬勃的环境。

何为彼岸花 发表于 2011-6-30 22:09
你认为滨江多少年能成为成熟的城市中心?我的理解是不用二十年。

另外,省儿保也好,奥体中心也好,高 ...

一个被可以规划的环境,一个被组织好的空间。

何为彼岸花 发表于 2011-6-30 22:09

另外,省儿保也好,奥体中心也好,高 ...

过去二十年是中国发展最快的二十年,滨江并入杭州有多少年了?可以预见未来二十年,中国没有过去二十年快。自己算一下看吧。

我是空军 发表于 2011-6-30 22:19
过去二十年是中国发展最快的二十年,滨江并入杭州有多少年了?可以预见未来二十年,中国没有过去二十年快 ...

滨江96年划进主城区,到今天不到十五年,就已经初步具有现代化城市中心的规模和气势了。你不要讲再建设二十年了。

现在滨江最费时间财力又不太容易看到的基础设施已经基本到位,各大建设目标都已明确,后面只会是加速度。聚集效应不断提升。

至于中国的经济,仁者见仁,智者见智,早二十年就有外国友人在叫中国崩溃论了,到今天反而越来越兴旺了。

十五年!做了些什么?基础设施指什么?马路?商业中心?学校?医院?交通?全在画上!醒醒吧。
新城建设几年?入住率没有滨江高,你去看看它的基础设施。滨江在杭州地位并不突出,在发展减速的未来争资源争不过其他区域。因为第一,土地潜力没有。第二,人才资源缺乏,你觉得滨江是年轻人的天堂,其实白领就是打工仔,能当老板的很少,而老板心目中滨江就是工作的地方,生活再怎么也轮不到滨江。第三,政治地位堪忧。滨江起初就是杭州吞并萧山的一步棋。等将来杭州萧山真正融合了,滨江·作为一个区还有什么存在的意义?
当然滨江毫无疑问还是可以的,越迟建设看起来越好看。这年头能买得起房子的也不会差。但是滨江只是杭州很普通一个区域,仅此而已。

我是空军 发表于 2011-6-30 22:55
十五年!做了些什么?基础设施指什么?马路?商业中心?学校?医院?交通?全在画上!醒醒吧。
新城建设几年 ...

医院都结顶了,江南实验学校都好几届了,星光大道都二期了,地铁一号线明年要通车了,江南大道彩虹大道明年都快速路了,奥体中心。。。你还是再看看我第一页的内容吧,多少是饼,多少是开始做的饼,多少是放在盘子里的饼。用事实说话比较好。

至于滨江区高新开发区的地位,不要说省市政府的高度重视,就是整个国家经济发展也是重中之重,高新科技将是杭州经济发展的最重要引擎,不再是什么纺织业重工业了。

当然有一点你说得也对,滨江区也只是六城区之一,还是小弟弟。

go365 发表于 2011-6-28 10:54
配套全靠萧山、新城,连个大悦城都逃掉了还带领杭州赶超国际发达水平 ,真正把杭州带入波澜壮阔的新世纪、中 ...

滨江还真不是主城区

滨江潜力已尽,之江大桥一通滚滚过境车流,交通优势也没了,进城还限行,自己配套太差,还是下沙更有潜力

滨江好地方。

其实,楼主没有必要为滨江来增辉,大家都知道,不就是因为那地儿房价低,才选得吗?其他,说再多,也是在掩饰自卑的心。还有,新建的医院虽然是新的,医生也是新的,市区的老医生,滨江你给他一套别墅,他也不一定会去。说的再清楚些,滨江的定义是一座和杭州相隔一江的新兴城市

滨江区虽然只是六城区当中最年轻的一个城区,但它得天独厚的高新开发区背景决定了它的创新型现代化格局,它的地理位置决定了它同上城区一样是杭州的核心,不出十年,滨江区将和上城区一样成为完全都市化的行政区,而别的区,包括下城区,都或多或少会有半农村的存在。

go365 发表于 2011-7-1 09:18
滨江潜力已尽,之江大桥一通滚滚过境车流,交通优势也没了,进城还限行,自己配套太差,还是下沙更有潜力

之江大桥的通车,只能加强滨江区的核心地位。你看东南西北都要经过庆春路,庆春路才成为真正的市中心。下沙自古华山一条路,永远是偏安一隅,在这个方面就不要来比了,徙增笑料。下沙有下沙的优势,你如果要知道,自己回去好好找找,写个综合帖子去发,这才不辱没了下沙先进制造业的英名。

杭州往事 发表于 2011-7-1 06:02
滨江还真不是主城区

你这种人请不要再在这里出现了,我很负责地,每位回贴的都同他认真讨论。你赖在地上撒泼,有意思吗?

卑鄙的我啊 发表于 2011-7-1 10:29
其实,楼主没有必要为滨江来增辉,大家都知道,不就是因为那地儿房价低,才选得吗?其他,说再多,也是在掩 ...

我这个帖子虽然有图有文,看起来热闹,其实都是事实,连半点虚的都没有,更不要说增辉了。至于说滨江区的房价高低,你自己上网查,实地看,我只能遗憾地告诉你目前沿江和区政府一带同老城区完全同步了,腹地一些地方,还在二万以下。告诉你这个事实的目的,不是为了反驳什么,只是说明,你的话漏洞百出。

对医院来说,先进的医疗设备比什么都重要,省儿保全力而来,以后滨江分院将是除了杭州市的儿童治疗外,还要承担全省儿童医疗保健中心、急救转动中心、公共卫生医疗中心,更多国际国内先进诊疗科目、医疗模式和设备将落户。至于浙二,主院区和滨江院区的病历是互通的,工作人员全部由浙二调配。或许你说老医生不来,中青年骨干那可是多希望到这样的硬件设施国际化环境下来锻炼的。况且滨江区人口素质高,比不得那些罗罗索索的地方甚至还有医闹。硬件如此高级别,医疗人员如此统筹调配,你再看看还有谁家可及?

还有一些人很奇怪啊,我们说些事实,他就按他自己的病态心理来说什么自卑,你倒说说看,卑在哪里,你信口雌黄一说,就以为打击到谁了?如果真的不再敢说自己的好的地方,那才是真的自卑。你心理疾病十分严重了,但不要以为别人也都象你一样行为处事。

楼主标准六二

何为彼岸花 发表于 2011-7-1 14:46
我这个帖子虽然有图有文,看起来热闹,其实都是事实,连半点虚的都没有,更不要说增辉了。至于说滨江区的 ...

呵呵,别生气,其实我也在滨江置业,虽然说这里的房价可以媲美主城区,但是,我知道这些都是我们自己在安慰自己,我也相信,滨江的未来会更好,但是,十年过去了,我仍然没有看到。

:emo199_

滨江应该和浦东找差距,不要去嘲笑边角料