-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gudaye

理性而非意气地讨论杭州房价走势

如果“理性”看待,杭州市区房价应该4000。这可能吗?楼主有一种需求没分析,晚上我再论述,现在要陪人搓麻将去了。

期待!

哎、10月份就会下降…… 没这么乐观吧~

以下是引用山色空朦在2004-9-6 14:26:36的发言: 如果“理性”看待,杭州市区房价应该4000。这可能吗?楼主有一种需求没分析,晚上我再论述,现在要陪人搓麻将去了。
3陪啊

“供应有哪些呢?第一,新商品房供应;第二、经济适用方供应;第三、住房升级的二手房供应;第四、投资(投机)者的供应。” 第三、住房升级的二手房供应;第四、投资(投机)者的供应已经包含了第一的新商品房供应中,否则是重复计算了

以下是引用天盛在2004-9-6 15:29:15的发言: “供应有哪些呢?第一,新商品房供应;第二、经济适用方供应;第三、住房升级的二手房供应;第四、投资(投机)者的供应。” 第三、住房升级的二手房供应;第四、投资(投机)者的供应已经包含了第一的新商品房供应中,否则是重复计算了
不会重复吧,说的是当年内的,这两者就是2手房的主要来源

挺有道理的,呵呵

以下是引用方军在2004-9-6 15:53:24的发言: 挺有道理的,呵呵
你是做房产广告的,应该非常清楚现在房产公司目前的 窘境.

以下是引用山色空朦在2004-9-6 14:26:36的发言: 如果“理性”看待,杭州市区房价应该4000。这可能吗?楼主有一种需求没分析,晚上我再论述,现在要陪人搓麻将去了。
不可能的事情多了,日本天价时,谁会认为崩溃是可能的? 香港天价,谁会想到跌这么惨, 你的一种需求没分析,我估计就是投资需求,投资需求将逐渐走向长线投资,短线投资即炒房将在浙江大幅度减少,利润空间太小了,风险太大了。

以下是引用方军在2004-9-6 15:57:03的发言: [quote]以下是引用山色空朦在2004-9-6 14:26:36的发言: 如果“理性”看待,杭州市区房价应该4000。这可能吗?楼主有一种需求没分析,晚上我再论述,现在要陪人搓麻将去了。
不可能的事情多了,日本天价时,谁会认为崩溃是可能的? 香港天价,谁会想到跌这么惨, 你的一种需求没分析,我估计就是投资需求,投资需求将逐渐走向长线投资,短线投资即炒房将在浙江大幅度减少,利润空间太小了,风险太大了。 [/quote] 有理

回头看了一下,当时太急了,对供应解释得不够清楚: 第一、新商品房供应是开发商推出的新盘,第二应该是清楚的。 第三、比如我有70平米房子,想升级到90方,为此需要将70卖了,买90。这部分人的供应需求呈现这样的特征:当价格较低时,他们有较大部分愿意升级,价格高则较少愿意升级。他们对市场整体起到增加需求的正面作用,但是由于他们不是投机者,当他自己的房子由于价格较高无法出手时,他们的需求也受到抑制,许多人只有买、卖都有着落后才会完成这个过程。由于这种升级的抗价格风险能力小,所以他们往往在上升市场中倾向于先买后卖,在下降市场中倾向于先卖后买,但是不论采取什么策略,在成交量低迷的市场中他们是很难完成上述交易的。也就是说,高价格会使这些需求无法释放。这部分人的比例有多大?我没有统计,但是按照一般规律来说,大多数的房屋需求都是逐步升级的,大家可以回想自己家买房的过程,这些需求应该占非常大的一个比例。 第四:投资(投机)者,他们自己有住房,另外同时持有一套或多套闲置房,甚至还持有一定量的资金。这些空置资产也就是他们的资金,当市场价格上扬时,他们有很大动力去囤积甚至再买入,当价格拐点出现时他们会积极向外抛出。目前的价格对大多数投资者来说利润还是非常丰厚的,赚多少无非是个心理承受的问题。价格向下波动时的第一道支撑在那里?前面说过了,就是租金收益率,谁都有利益最大化的选择权,对投资者,如果价格低了,那我租好了,这个由租金收益率支撑的房价在哪里,大家可以算。一般应该有7%左右,正常的房价,在这个位置上出现较强支撑是应该的,比如上海的房价确实高啊,但是仔细算算,多数房子都有这个租金收益率的。其实这就是投资者的投入资金的机会成本阿。但是在大幅度下调时,有时也会突破这种位置的,这时候最根本的支撑位在哪里呢?就是在成本利润了,亏掉相信多数人是不干的,这样说大家应该能够理解投资者在市场上的行为特征了。一个高明的投资者,在上升无望的市场中,肯定会选择尽快抛个比别人低一点的价格出局,反正利润足够厚嘛,谁先跑可就落袋为安拉,有赌未为输,现金在手怎么玩不行?而一个理性的投资者,在发现别人杀跌的情况下必然会尽快跟进.....开发商比一般投资者风险更大,信息更灵,大家想想他们会怎样?

我们不去想他们会怎么样,楼主说出来好,因为写得好.

还有一种需求,就是老城区改造的拆迁户购房。。。楼主没有考虑。

不错,九十月份确实是关键

楼主的观点是有道理的,但在中国有道理的东西不一定会变成事实。房价太高,房价太高,每年叫,等跌等跌,年年等,等到的却是每年涨——这也许就是有特色的社会主义吧。

楼主观点是错误的。 首先观点没新意,在口水上去找一下,都有。 唯一提出来的叫大家屏牢到九月,这个很奇怪。如果有点敏感性,都知道,五到六月份是最关键的时期,那时我和很多朋友都很关注楼市走势。结果现在已非常明确了。 屏劳只是抑制需求,如果在供应得不到放大的情况下,大家屏劳只对第一个买房的有利,所以这是不可能为屏劳而屏牢的。那么看有效供应会否放大呢?举个例子,三墩,可以说是最接近成熟的地区,但是这两年入住,将会伴随着五年甚至更长时间的尘土飞扬的大工地:三墩镇的改造,新楼盘的建设,学校,医院等的建设等等,虽然规划很美丽,但是达到这规划,需要住在这一带的人忍受长时间的痛苦。再看政府现在放出的地,绝大部分是不如三墩的,因此是无效供给,这点大家要正视的。 预测楼市的走向,我想要到楼市里多走走,不同的房子可能会有不同的走势,如果只凭凭空臆想,或者和某某老总吃顿饭,某某人给个消息就以为得了真传,很可能误导别人。 对楼市的总体走势,由于统计方法不同,难以预测,矛市长不是说去年杭州楼市涨幅为百分之六吗?呵呵。 但是我想对几点可以做出明确的判断,市区内2000年以后的房子和现在的新盘价格在七千到八千的放心买不会降。 钱江南岸房子放心买,特别是江景房。 三墩,九堡,香积寺路北,等政府规划的经济房区域,可以买。 小和山区域的房子也还不错。现在四千八的水木清华还是可以考虑的。 成熟的小区比如城西,采荷,朝晖,翠苑,九十年代中期以后,价格差不多在六千到六千五的房子也不怕的。但是老房子结构,采光,质量,楼层都更应该严格一些。 对于一万以及一万以上的房子,大多以脱离了居住为主要因素的判断,各楼盘要具体分析,但是有一个楼盘我觉得,现在买,一万到一万一二也不会亏,就是桂花城。 有些地方我觉得要注意的,象下沙,我觉得很奇怪,政府应该从市区往下沙方向滚动开发过去才对的。原来规划成工业区,远离居住区是对的,现在又把居住区放过去,化工区离生活区最近只有五百米。风一吹,太不好了。 还有就是勾庄,良诸等地,据说天都城要四千块?呵呵,这些地方要拿楼主的话来说,千万要屏牢,不要太冲动。 罗马不是一天造成的,反过来说,已造成罗马了,那还是值钱的。

好贴,没有漫骂,没有起哄。有理有据。

以下是引用yeswg在2004-9-6 14:26:28的发言: 不会放大的,实在是远远超出买家的承受能力范围了.

所谓多杀多的说法似乎全是臆测 资金链断裂的说法也是如此 否则楼主怎么能够下断言等一个月呢 ——这不成了算命了吗 至于娃娃斑竹的推荐也无可厚非 见仁见智,没有必要把个人的看法强加与别人

房价升与降,各方议论不断.至今还是没有定论.只有时间来说明一切了.