-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gudaye

理性而非意气地讨论杭州房价走势

“不久前天目山路西部某楼盘,3800价格,很快全部脱手求现。” 楼主此言如果确实,倒是楼主的最好论据,最有说服力。

如果楼盘不降价,那么只有人民币贬值,这种情况只能出现再全国性楼盘泡沫存在的情况下出现,单个区域的楼盘泡沫,人民币是不会贬值的;如果人民币贬值,最终损失的是 国家,政府又是不愿意看到的,所以现在政府的宏观财政政策,迟迟不能出台,包括对股市的政策。

顶一几

内容不错,我认为发展是硬道理.就看买卖双方的平衡.建议不要对房交会抱太大希望.包括买卖双方.

到底怎么走向,没人能说的清楚,不过看物价这么涨,房价基本也不会跌了,

非常高兴大家给了这么多支持和鼓励,更感谢有几位给出的批评和反驳,特别是65楼的朋友,我本来想再论述一下的,等下赶飞机去新疆今天来不及了,下周一回来,或者在那边有条件上网我会再接着写的,包括其他几个上次没说到的问题,谢谢!

以下是引用阿饭在2004-9-8 10:31:15的发言: 到底怎么走向,没人能说的清楚,不过看物价这么涨,房价基本也不会跌了,
汽车价格也基本不会跌了?

泡沫破碎,崩盘在即!

号贴,顶一下!

因为想买房,我在7、8月份跑了一段时间的中介,有几点感受(个人感受,仅供参考): 1)总体感觉市场是比较冷的。而冷的原因我觉得是因为房价已经实在是太高了,超出了现在需要买房的这批人的承受能力(当然需求仍然很大)。接下来的走势但愿如楼主所述。 2)我认为20%个税免了以后,对房市不会有太大影响,因为价格不会因此下跌,卖家没有理由降价。当然,政府救市之心昭然若揭。 3)市中心较新的二手房供应量不是特别大,我不确定是不是很多房东都在出租,因为房价一直在涨,房东也不急于出手卖。考虑到市中心楼盘本身就少,而房东利润已经很高(一般都有20w以上),房价已经多少年没跌过了,还有政府不希望跌,会来托市等等因素,市中心要大跌较难,但目前应已处高位。 4)如果要跌,郊区、江南的房子跌价的可能性比较大一些,毕竟配套太差、生活不便。

致48楼 说楼主在多杀多,资金链断裂等问题上是臆测有何不对 说楼主断言10月份房价大跌是在算命又有何不对 自己再到楼主原文内去找找相关议论就知道了 讲道理就不能凭一己的推测,因为一己的推测会有感情因素 而在买房问题上凭感情办事往往是要误事的 南都得加开盘时不到3000 钻石地段的达盟山庄开盘8000在当时使人难以接受 现在如何了 杭州的房价相当程度上是全浙江富人买出来的价格 你能够让政府不许这些人在杭州买房吗 做不到就只能看着房价往上走 所以一味鼓动需要购房者不买是要误人事的

楼上说的有一点道理,不过现在杭州楼市吓唬艘极为低迷也是不争的事实,这一点不用回避.不管是新开楼盘,还是二手房市场,只能用极度低迷来形容.

稍微说几句

我在新疆,上网不太方便,先简单说几句,其他我下周一回去再说. 第一/关于76楼等的推测的说法,我说明一下,我说的那些是指在商品价格在下降通道中时市场上各方作为理性的经济人的理性决策反应,没有考虑个别人面对纸上利润减少后的心态问题,不过我认为这种只是心理障碍,市场规律是不以个人的意愿为转移的.如果认为这种推算有问题可以从逻辑分析来反驳,如果认为逻辑分析过程没有问题而事实论据有问题欢迎提供论据说明目前房价格处于上升通道.每个人都有自己的主观愿望,但是既然是理性分析就必须抛开这些主观.我的基本论证是很简单的:第一事实:价格平盘甚至下跌有好几个月了,第二事实:价格已经高于绝大多数消费者的心理期望和大多数消费者的经济承受力.第三事实当前价格使多方拥有极高的利润,远高于正常水平和社会平均利润率.在这三大事实基础上以经济学最根本的供需关系分析未来走势. 所以欢迎基于事实基础和正确逻辑分析的讨论,对于带有主观愿望的低级反对,请允许我坚定地不予理会并BS.谢谢大家(用人家的电脑打字好满啊)!

自己不好说话,就搬出专家来 专家是一种工具,他杀人于你最需要时, 每年在人们就某个问题争论的时候,他就出现, 这种习惯已经维持好多年了! 今年也一样,当江湖上传闻房价要跌,争论得很凶的时候 他总能及时地进入人们的视线 没有人能知道他从哪里来,这根本不重要 也没有人知道他代表谁说话,这个也根本不重要 昔日江湖各门派在争得最吵的时候,他只要一句,哪怕是一个标点符号,总能够平息 因为人们只要听到他的话,哪怕是一个字 他说的话,必将会影响他们的今后的利益和走向 现在,他也经常来了,只不过是人们还是照样吵 就像菜市场上,人们还是讨价还价,根本不会去顾及绿头苍蝇的飞来飞去和嗡嗡地叫。

傻瓜。我认定这房价下跌要两年!! 两年后。。。。

那天有一个朋友回复说对我呼吁大家摒牢1个多月很奇怪,我说明一下: 这个时间不是随便的气话,也不是瞎拍脑袋的.我关注这价格的走势已经很久拉,前提还是我的结论,这次的多空搏弈会导致杭州房价第一个大拐点的出现.而多空搏弈的胜败,从宏观上要看经济大环境,微观上看双方的心理.也许明白人会记得去年非典前后杭州房价的一段持平,约2~3个月左右,当时也有一些非常低(相对今年)的房子挂牌求售,(我强烈建议一个无房朋友吃进,他当时是死空头,坚称以他30W年收入的人都说贵,没什么人买得起,今年3月极度后悔.) 从宏观上说,价格背离价值时间太久也太多(想想还是一次解释清楚的好,价格不用说拉,房屋是一种商品,有其价值,成本利润是基本,但是它需要在一个完全竞争的市场中,用很长的时间,经过市场上和市场外各利益群体充分搏弈后达到,以目前的中国和杭州,讨论这个没有太大用,因为没有特殊情况可能要几十年才有可能达到,任何研究都有其时间价值,所以不说拉.房子作为一种可以带来租金收益的商品,另一个价值计算依据就是他的租金收益率,这个对所有自己住和投资的人都有作用的,总投资的收益过低则持有人倾向于抛出追求更好的投资收益,收益率过高则租客会倾向于自购,所谓以租养房者就是这样的观念,而过低的收益率也会使潜在买主倾向于租赁,这些选择就是经济人考虑投资/成本和机会成本后的优选结果,注意我说的都是倾向,而非必然,道理大家应该都明白.其实在足够大,足够自由,时间足够长的市场中,这个值和成本利润确定的价值应该是趋于一致的,而目前的杭州市住房市场不是这样,其状态为:价格大于租金收益价值大于价值,换句话,价格是短期的/高到多数人无法承受,租金价值是中期的/目前严重过低,价值是长期的,长到你的儿子或孙子才看得见).这样解释后相信大家能理解我的定义拉,可以继续说了,一楼时我已经论证了宏观条件为一个中期拐点创造了完整的条件.走向的趋势已经明了,但是同志们,向这个方向走去非常重要的一点,就是要突破投资者的心理,让他们中的大多数明确知道:头部出现,破位下行啦!!要知道除了少数精明的先知和愚昧的死硬派,散户投资者的多数是无明确定位,跟风而动的.所以坚决地击破他们的心理是这一战的关键.我们来看看他们的心理:任何投资者,理想就是只要我持有,那么该持有物应该永远上扬,当我觉得可以时才出手. 5,6两月的平淡,为永涨不跌的杭州房价踩了一下刹车,这大出过惯好日子的多头意外,第一反应是历史多次告诉我,空方心理一触即溃,拿一拿,甚至再挂高些,冲冲你们.确实,历史上多次搏弈都以空方屈服告终,但是大家想,这种情况会永远吗?这回的价格,实在不止冲破买家心理,也冲破大多数买家经济能力(,特别是20%税的转嫁,其实是一个跳空缺口,这一段上没有有效的洗盘来支持的.最近许多卖家下调挂价,就是对这个缺口的回补.),成交极清淡且持续下滑. 然后是持续的78两月无量盘整,不知道大家注意没,这两个月的成交房,其成交价格比挂牌价格下调幅度远超过以前.同时挂牌量急剧放大.这说明两个问题,第一:明智型卖家杀多出局,很简单,先聪明点挂低走低,乘有傻多撑市的时候先走,500w纸面利润那有到手的45w钱爽啊?第二:越来越多的多头心理动摇. 两个月后多方有些恼羞成怒:难道我真套在手上拉?不行!于是一种心理稻草就出现拉:杭州楼市,7死8活9回头,惯例,没什么的.9月份会好的.同志们,这是他们最后的心理反扑,期望误导空方退让,所谓黎明前的黑暗也,这一仗十分关键,把他们的稻草都拉断,你想他们还依靠什么?同时,这关键的一个月的胜利会大长空方士气,乘势拿下10月份的房交会,变房交会为房跌会,两大障碍一破,好比打仗破了战略要塞,多方要一路退往租金收益率这个要塞去拉,推的路上,许多的多头变空头,变需求和持有为大量供给,就象无数国军俘虏和地方保安团反正,整编南下,成为战友.这就是摒9月的道理.话说回来,哪怕9月不摒,宏观条件也没变,但是战略优势并未及时转化为战略胜利,只好延迟到下次机会,如年底无数大盘上市等,反正一句话,价格围绕价值上下拨动,这是经济学的根本原理,拨得越远,反弹力越大,回归是必然,区别的只是时间和机会. 再次声明我个人无偏向的,我收入应当高于这里大多数人,同时我的持有结构和自身情况无论涨跌都不怕,只是把自己的思考和大家交流.关于加息等事的影响我回杭州再说拉,明天一早去喀那斯玩,睡觉拉.

杭州房价已经很高了 。这个不假,但真的要研究是跌是涨真的很难。 如果有兴趣可以做个游戏,开个帐户,说要跌的人往里投1000元,说要涨的人也1000元,截至时间为9月15日。最后到年底,胜的那方可以平分帐户里的钱。呵呵 感觉在压大压小的赌博。但这样的很刺激,也会使大家更理智看问题。 这样的游戏在几个好朋友间用过,不错。

楼主在85楼的发言还是从猜测到猜测,没有数据。 要写空方如何屏不牢的文章,我可以比你写得更多更好,以我10年前就是“中证报”撰稿人的名义保证。 我不是不同意你的结论,我是不喜欢臆想产生结果的推论。

楼主85楼的推测建立在这样的假定上:在这场多空博弈中,空方比多方更聪明,更能看透对方的心思,因此多方就会懵懵懂懂地入瓮。——这个假定的前提成立吗?