-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 嗜血萨满

[满哥出品]杭州房地产界的别里科夫——滨江房产述评

难得萨满不设回贴门坎
其实
个人觉得
杭州做楼盘最精致,细节最注意的
还是滨江的房子
绿城,至少在杭州造的房子质量
还是要比滨江房产差些

言之有理。

一家之言

买绿城的房子会心里对质量有纠结吗?这个我倒不是很认同。我有好多朋友有绿城的房子,也有滨江的房子,要说对绿城的价格,户型有异议,那倒真是有。但是质量,对于一个买了房子常去工地走的准业主,施工人员的评论还是比较标准的,多走走其它开发商的楼盘,多对比对比,个人认为,绿城的房子质量还是靠的牢的。还有提一个已经远去的开发商:浙江华龙房地产开发有限公司。它们做的几个楼盘质量真是可以。

还有,我去看过城市之星,当时说开盘三万五,并不是很高。只是,那个销售人员的态度,那真是,我对滨江的这个方面,彻底无语。连及格都没有,最多四十分

专业灌水 发表于 2011-9-14 16:09
现在这种行情这样的情况不少 我这次去外面 杭州地区遛了一圈 都是懒散样 无精打采的居多

行情好的时候,营销人员更是垃圾。

船大难调头。作为掌舵者,他首先老虑的是不翻船,再讲究开出船划出的曲线优不优美。
老大绿城,近年来过山车似的经营状况连旁观者看了者不禁为之揪心。
我倒认为,尽管滨江的创新求变不那么华丽,不那么让人忽然眼前一亮,但总还是在与日倶进,稳步前行。正如楼主帖中所说,海岸系、万家系难道不就是滨江创新求变的动作与举措?

滨江其实比绿城更绿城。哪一方面都是。

从当年的绿城滨江坤和,到今日的绿城滨江德信 德信又如何?

头顶西瓜 发表于 2011-9-16 14:34
从当年的绿城滨江坤和,到今日的绿城滨江德信 德信又如何?

等我鲜花到了一千朵,我就来评述德信。想看的赶紧送花了。

嗜血萨满 发表于 2011-9-16 14:38
等我鲜花到了一千朵,我就来评述德信。想看的赶紧送花了。

不如你先送我 变正数

牛的

谁能告诉俺满哥的博客地址哦,谢谢哦

nahaehc 发表于 2011-9-16 15:47
谁能告诉俺满哥的博客地址哦,谢谢哦

哈哈,同求~~~

今天的花都加你了

阿戚表示鸭梨肾大

调控之时,选择了滨江的万家星城,因为我相信他有品质,品质意味着企业价值和楼盘价值。
但现在看着即将交付的一期,已不再有品质可言,了一欣慰的只有其地段。
换言之,作为企业滨江只是一个在房产市场红火时的投机者,依其经验主义,不思进取的消耗
客户对其的品质信任,久而久之,“狼来了”的故事终将重现。
万家星城作为万家系列,真硬要逼大家业主接受“忽视时间、空间以及售价”的万家花城的复制品!
希望滨江好好思考下,你们是企业,是以永续经营为目的,而不是以投机者的眼光。

脚印

房地产业其实是个制造业,而且制造水平可以说都差不多,真正决定谁能成为老大的,一是宏观的判断能力,二是自有的资金能力或是融资能力。什么时候拿地,什么时候推盘,一块地目标客户群是那些,这些定位才是决定他们成败的关键。还有一点就是运气,完成原始积累的企业自然底气更雄厚,可以铺更多的地域,把鸡蛋分散在不同的篮子里。万科号称快速销售,不捂盘,可是在杭州万科卖的一点也不便宜,而且去化率也没有那么高。至少后王石时代的万科不像以前的万科吧,也许这也是市场本身在变化,可圈的地永远是有限的,精耕细作也是有必要的。于是也有绿城这种做高端楼盘的企业也得到很好的发展空间。
同样是成本,汽车的成本是钢材,大众集团有保时捷有VW。同样2吨钢材保时捷卖100多W,做成帕萨特卖20W,(这是同一个公司喔,不存在技术上的问题),汽车这种科技含量高的行业都是如此,更不要说技术含量低的地产业了。不是帕萨特不创新,而是它有它的定位,它再创新也不能做的比保时捷还好,否则保时捷卖给谁。同样价格的房,绿城未必有滨江好。绿城和滨江很多盘在定位上本身不同,但是放在一起比是没有意思的。其次要从量上来说,万科也是有背景的,第一大股东是华润。保利呢,也是杠杠的。如果说绿城和滨江比,我个人倒觉得滨江更贴进民众,户型,装修风格。还有一点也很重要,滨江甚至可以说还没有完成原始积累,虽然上市融了点钱,但是后来遇到调控整个地产行业就几乎没有能从资本市场上融到资,再加上滨江重点的4块地都还没有兑现利润。等到未来,滨江也会向万科学习走快速销售的路线会占大头,部分精品地块做高档楼盘。
其实是不是老大不重要,有没有上进心,想不想做老大也不需要喊口号,要知道一个企业最重要的是品质,而不是创意。
马云说过一流的创意二流的执行,不如二流的创意一流的执行。