-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东方1号

我老婆说,我们买房子,爸妈没出过钱,就不能和我们住一起。(烦)

为什么有些受不了了?

不肯面对事实?挖到类似的痛处?

QUOTE:
以下是引用东方2号在2007-5-28 9:18:00的发言:

我老婆问过我,如果她和我妈同时落水的先救谁的问题,大家猜我是怎么回答的?

我真心回答的答案已封存在版主那儿,到时等版主公布答案。

我老婆问过我,如果她和我妈同时落水的先救谁的问题,大家猜我是怎么回答的?

因为一件小事我妈妈和我老婆争了几句,我爸爸说了句公道话,我老婆本来就气呼呼的,听者有意,我老婆大哭大闹,我父母和平时一样,都忍认着。我做思想工作也没用。最后我老婆威胁我“如果离婚,房子有我的一半,儿子归她,你出抚养费。如果不离婚,你爹妈回乡下,我们每月出400元。”我说,父母应该住在我家,我是我家唯一的儿子。我老婆反驳说,“为什么不住到你姐姐家去,你姐姐和你一样上大学。她为什么不可以住一起?”还说,“我们买房子都是靠我们自己挣的钱,你爹妈没有出过一分钱。”

QUOTE:
以下是引用东方2号在2007-5-28 14:32:00的发言:

呵呵,证明一下,我收到了答案

早在几年,过年时,我姐姐给我妈妈每年1000元,去年6月份开始每月给400元(可能股票挣了钱),因此我老婆认为如果分开住我家也给400元每月。

据我的观察,对于几百元,我老婆是不会计较的,只要我姐姐拿出钱,她心理就平衡了。

对于打人这个事情,她也打了我,而且出血了,我被打是不会放在心上的,我打了她的手臂,我记着的,我也觉得自己是冲动了,但夫妻之间这点动作也不是罪大恶极。

我老婆刚才打我手机,还埋怨我爸妈住着还会引起我们间吵架什么的,说离婚什么的,口气很硬。

讨厌这种男人

老婆嫁给你你就有责任让她开开心心过日子

什么就你一个儿子

无能的借口!!!

QUOTE:
以下是引用文顶在2007-5-28 12:38:00的发言:

基本推断,你老公肯定是个小男人,这种小男人从小听父母的话,受父母的训斥长大,在发育期没能舒展个信,成了乖乖孩,不爱户外运动,缺乏冒险精神,那个部分成熟了,但肯定没有太多阳光沐浴,更不可能经常锻炼,不会很伟大那时自然了,

没找到或者碰到真男人,成了怨妇也情有可原,同情ING

真奇怪,是不是那家大姑娘裤带没系紧,裆里掉出个秃头小子?

在前面的跟贴里被批驳的,只能把个脖子缩回去.

现在又抽冷子想来咬一口?一个连出洞都这么委琐的东西,还理它作什么?

[em01][em01][em01]

这么个破事,讨论了200帖?

录鲁迅先生一句名言在此:

别人开来的良方,往往不过是一张废纸,做人处世的法子要靠自己斟酌。

如果房市没可聊,为找话题,另当别论,请继续。

QUOTE:
以下是引用老饭桶在2007-5-28 18:04:00的发言:

这么个破事,讨论了200帖?

录鲁迅先生一句名言在此:

别人开来的良方,往往不过是一张废纸,做人处世的法子要靠自己斟酌。

如果房市没可聊,为找话题,另当别论,请继续。

呵呵,因为很多人也和你一样来开方子的

[em01][em01][em01]

你说你父母对你老婆很好,我也完全相信你举的那些例子是真的,可是你又没考虑过你父母和你老婆可能有很多合不来的地方呢?纯粹就是因为观念不同的合不来跟人的善良与否没有关系的那种?我想我和自己的父母也不要住在一起的(当然以后父母老了生活不能自理了就不同了),每次我很久没回家就很想回家,可是每次回家呆了三天就想走了,生活方式差别太大,每天听我妈的唠叨就要崩溃。自己的父母尚且如此,何况是公婆呢!我看你妈说出什么媳妇让她到外面去住就好像是被媳妇赶出来了这种话就觉得婆媳之间应该会有很多观念是合不来的,难道你这么多年没发觉?我想你父母在你家里住的时候肯定会有这是我儿子的家就是我的家这种想法吧,而你老婆在某种程度上被孤立了,不要说什么饭软还是硬的问题,也许父母把你老婆当外人,谁会对外人态度不好呢?可是谁又喜欢永远住在别人家呢?这种天长日久的被孤立的感觉是最要命的,会把你父母对她的一点点好都抹掉,以至于到后面再也看不到他们的好了。你做为这中间的纽带,居然完全不反省这十年来你做了什么?为什么你老婆会把你父母完全为了她好的事情看成是不好的呢?真的是因为蛮不讲理吗?蛮不讲理的人能和你父母一起过十年?你为什么从来也不去想呢?我只看见你不停地说你父母做了多大的牺牲,你完全没看到你老婆做的牺牲,做的事情,难道她从没做过?我不能相信。就因为你看不到,所以她才委屈,才会说出这种话来。

你说你父母照顾了你们宝宝十年,你为什么觉得那就是他想要的生活呢?说的极端一点,因为你不能提供足够好的生活,要让她生完孩子以后还要去上班,所以才不得不要让你父母来照顾孩子,为什么你父母照顾了孩子就变成了对她一个人的恩惠了呢?难道不也是对你的吗?甚至可以说本来就是为了来帮你而不是来帮她的!!!当然也不是说所有养不起全职太太的人都不能生孩子了,而是说既然首先就是你自己没能提供条件,那你还是自己多反省反省吧,别把所有责任都推在你老婆身上!

QUOTE:
以下是引用xiaolin06在2007-5-29 17:12:00的发言:

你说你父母对你老婆很好,我也完全相信你举的那些例子是真的,可是你又没考虑过你父母和你老婆可能有很多合不来的地方呢?纯粹就是因为观念不同的合不来跟人的善良与否没有关系的那种?我想我和自己的父母也不要住在一起的(当然以后父母老了生活不能自理了就不同了),每次我很久没回家就很想回家,可是每次回家呆了三天就想走了,生活方式差别太大,每天听我妈的唠叨就要崩溃。自己的父母尚且如此,何况是公婆呢!我看你妈说出什么媳妇让她到外面去住就好像是被媳妇赶出来了这种话就觉得婆媳之间应该会有很多观念是合不来的,难道你这么多年没发觉?我想你父母在你家里住的时候肯定会有这是我儿子的家就是我的家这种想法吧,而你老婆在某种程度上被孤立了,不要说什么饭软还是硬的问题,也许父母把你老婆当外人,谁会对外人态度不好呢?可是谁又喜欢永远住在别人家呢?这种天长日久的被孤立的感觉是最要命的,会把你父母对她的一点点好都抹掉,以至于到后面再也看不到他们的好了。你做为这中间的纽带,居然完全不反省这十年来你做了什么?为什么你老婆会把你父母完全为了她好的事情看成是不好的呢?真的是因为蛮不讲理吗?蛮不讲理的人能和你父母一起过十年?你为什么从来也不去想呢?我只看见你不停地说你父母做了多大的牺牲,你完全没看到你老婆做的牺牲,做的事情,难道她从没做过?我不能相信。就因为你看不到,所以她才委屈,才会说出这种话来。

你说你父母照顾了你们宝宝十年,你为什么觉得那就是他想要的生活呢?说的极端一点,因为你不能提供足够好的生活,要让她生完孩子以后还要去上班,所以才不得不要让你父母来照顾孩子,为什么你父母照顾了孩子就变成了对她一个人的恩惠了呢?难道不也是对你的吗?甚至可以说本来就是为了来帮你而不是来帮她的!!!当然也不是说所有养不起全职太太的人都不能生孩子了,而是说既然首先就是你自己没能提供条件,那你还是自己多反省反省吧,别把所有责任都推在你老婆身上!

总结一下:

1 我爸妈带小孩和做家务是因为犯贱,他们想追求这种生活.

2 我爸妈带小孩和做家务也因为帮我忙,跟我老婆无关.

3 10年相处,是因为我老婆宽宏大量容忍了我父母的结果.

我突然想起了一句名言"久病床前无肖子".我父母身体好时,帮着做家务,身体不好时怎么了?生病了将怎么样?我想想后背发凉.

这里的口水真多,不是关于“楼市”而是“家事”,你们都太有才了!!

其实这种事拿来讨论是不会有什么结果的,任何一种建议都不可能对LZ有帮助。想要这个家就会委屈其中的某些成员(得她们愿意),不要这个家就会委屈这个家的所有成员。LZ看来是不太愿意委屈自己,想给自己的决定(多少都有些自私)找个理直气壮的理由。

真理是:“距离产生美”,拉开距离才是办法,至于“距离”是多长那得看LZ自己了!!

[em01]

QUOTE:
以下是引用东方1号在2007-5-29 21:34:00的发言:

总结一下:

1 我爸妈带小孩和做家务是因为犯贱,他们想追求这种生活.

2 我爸妈带小孩和做家务也因为帮我忙,跟我老婆无关.

3 10年相处,是因为我老婆宽宏大量容忍了我父母的结果.

我突然想起了一句名言"久病床前无肖子".我父母身体好时,帮着做家务,身体不好时怎么了?生病了将怎么样?我想想后背发凉.

完全理解错误!我的意思是在这么多年你在做什么而不是你老婆和你父母在做什么!!!你父母带小孩当然也帮了你老婆的忙,但是出发点还不是为了你!他们会给一个素不相识的人去带小孩吗?两代人在一起相处当然会有矛盾,你父母容忍你老婆,你老婆也容忍你父母,有什么不对?问题在于你通篇在谴责你老婆而没有反省在这样一个家庭里,你老婆和你父母做为没有血缘关系的三个人完全是因为你这个纽带而住在一起,这中间你这个纽带起了什么做用呢?在这里你只说了你老婆做的不对的地方,我当然相信有些是她确实做的不对,问题是你父母者许多年来从没做过错事?看你的态度肯定是想他们拿么老了都帮我带孩子你就忍一下算了,忍是没错的,可是你还不许她在私下里跟你发牢骚那就不对了,很多时候她心里不舒服也就发个牢骚算了,你在父母不在的时候安慰她一下么事情也就过去了,可是你偏偏要觉得她不能容忍就批评他,这就导致了她忍了十年以后不能再忍了,要是你自己在中间工作做得好就不会有这个问题了。这十年你老婆在家里做什么?她从没为这个家做过事情?每天在家吃喝玩乐?在你的帖子里完全没看出来,也许你觉得那都是她应该的?

说到父母生病了怎么照顾,那依你的意思要怎么照顾?我的话也只能是送到医院去请个护工照顾,我自己下班了以后去看他们,除非是必须家人在才可以那么可能不上班去照顾,如果一般身体还好不需要住院但是生活不能自理那就请个保姆在家照顾。要不然你想怎么样?每天在家照顾?不要上班了?那我哪来的钱给他们生病的时候住院吃药打针?你说这几句话是想说明什么?你父母现在生病了?你老婆要把他们赶出去?

说实在的我要是有你这样的老公我也要离婚,不是为了父母有没在家里住的问题,而是为了你这种有什么问题不晓得怎么去解决,只会在网上发帖谴责你老婆的态度!!!你都这么看我了,我还能跟你过日子吗?!!像你这样每天上网和我们争辩你老婆那里做的不对有意义吗?问题就解决了?有这功夫跟你老婆去谈谈更好!就算是所有人都说你老婆不好那又怎么样?要是你老婆不能认同你的看法就算全世界都帮你也没用!

男人的逻辑是“与”、女人的逻辑是“或”。在很多问题上是鸡跟鸭讲,说不清楚的。

一家人,照理什么事不能坐下来谈,谈不了,说明有心病,心眼都有问题。

楼主:这档事摆得平摆,摆不平就拖,装聋作哑也成。时间会解决一切

自己把握

长痛不如短痛,这种女人家要来做什么.

父母也没几十年好活了,应该好好孝敬的.

想得多了,就做不下去了.

没出钱,也要让他们住啊,必竟他们是老人呀。

这种女人该打

狠狠的教训一下就乖了。

现在的年轻女人,好的没几个,只有自己来培训了。