-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东方1号

我老婆说,我们买房子,爸妈没出过钱,就不能和我们住一起。(烦)

世界上没有天塌下来的事,吵架只是个借口而已,自己藏在心里见不的光的“小”才是最重要的。

世界上当然没有天塌下来的事,本来是自已的责任,自已搞不定,满世界怨妇一样絮叨,指望用道德的大帽子、希望一些对别人家里的家长里短兴趣盎然的搅屎棍来呼应,以为奥援的人才是可耻的。

“小”真的那么不能见光嘛?无论是皮袍子里、还粗布衣服里,这个“小”,只要不是害人的东西,也并没有什么不能见光的。

这位认为“小”不能见光的,是不是当你的孩子在一个好学区的时候把这个名额让出来,你要知道排队等名额的肯定可以从武林门排到清波门;当你在一个好单位时,可不可以把这个位置让出来,反正天下人都知道,这个位子离开你肯定有从杭州到上海这么长的队伍的人更适合,他们也比你更需要这个职位;当然出远门,弄到一张卧铺票的时候,不要那么委琐地笑吗,那么自私的满足也太“小了”,你应该把它让给其他人,否则你何止小了,就是即要做嫂子又要立牌坊。最后,当你准备娶老婆的时候,要知道,还有多少光棍在盼望这本证书,为了你的狠斗私字一闪念,把证放弃吧,你以为那个将成为你妻子的人离了你就活不了了,还是活的不好?我敢相信,离了你,让她活得更好的人,肯定你想象的要多的多。

而把公婆赶出家门的女人

好大的帽子,你家开帽子店的吧。你去看看楼主怎么说的,难道另外租一个房子给公婆住,在你嘴里就成了把公婆赶出家的女人了?怪不得公婆是觉得难堪了,原来嚼舌头根子的人在这里。今在这里指责这个女人,一转身就会嘲笑公婆,“看,被媳妇赶出家了,啧啧啧,真惨哪,一定是上辈子做人不好,这辈子才会被媳妇赶出去”,一付黄婆嘴脸若揭也,跟这种人,我呸,扇风点火的臭鸡蛋。

我常对那些媒体上报道丈夫过世或残疾了,媳妇如何对公婆孝顺,细心服侍的女人表示由衷敬佩,这才是中国女人的希望。

我对媒体上报道妻子过世了,丈夫如何孝顺岳父母更感兴趣。而我对,一个丈夫过世了或残疾了,这个大丈夫如何在事前安排对等妻子,如何作出一个男人的样子更感兴趣。一个国家的强大,是这个国家的男人象一个男人才能强大,绝对不是对女人如何如何要求上的。

爱一个人,可以包容他的一切

爱一个人,当然可能包容他的一切。没有问题。只要你有这个本事,她可以包容你的口臭、脚臭、那怕婆婆象黄世仁的妈。问题是,这些都是闺中话语,你打情骂俏调调情可以、你作孩子状撒娇可以、你作大男子状装酷也可以。就千万,别把这么肉麻的话,在大庭广众这下来嚷嚷,这里不是你家的卧室,别人真的没办法对你们卧室里的语言说的什么,世人并不都是有窥淫癖的。

你懂伐,是你求别人为你出孝心,求人的事是不好这么理直气壮的,毕竟,人家十月怀胎生了孩子是姓你的姓,不要得了便宜还卖乖。去,帮岳父母洗一次脚,谢谢他们生了个女儿给你作牛作马,生了个孩子还跟你姓,做人要感恩的。再来这里说狠话、大话。

nan[em06]

QUOTE:
以下是引用道心惟微在2007-5-26 18:16:00的发言:

世界上没有天塌下来的事,吵架只是个借口而已,自己藏在心里见不的光的“小”才是最重要的。

世界上当然没有天塌下来的事,本来是自已的责任,自已搞不定,满世界怨妇一样絮叨,指望用道德的大帽子、希望一些对别人家里的家长里短兴趣盎然的搅屎棍来呼应,以为奥援的人才是可耻的。

“小”真的那么不能见光嘛?无论是皮袍子里、还粗布衣服里,这个“小”,只要不是害人的东西,也并没有什么不能见光的。

这位认为“小”不能见光的,是不是当你的孩子在一个好学区的时候把这个名额让出来,你要知道排队等名额的肯定可以从武林门排到清波门;当你在一个好单位时,可不可以把这个位置让出来,反正天下人都知道,这个位子离开你肯定有从杭州到上海这么长的队伍的人更适合,他们也比你更需要这个职位;当然出远门,弄到一张卧铺票的时候,不要那么委琐地笑吗,那么自私的满足也太“小了”,你应该把它让给其他人,否则你何止小了,就是即要做嫂子又要立牌坊。最后,当你准备娶老婆的时候,要知道,还有多少光棍在盼望这本证书,为了你的狠斗私字一闪念,把证放弃吧,你以为那个将成为你妻子的人离了你就活不了了,还是活的不好?我敢相信,离了你,让她活得更好的人,肯定你想象的要多的多。

而把公婆赶出家门的女人

好大的帽子,你家开帽子店的吧。你去看看楼主怎么说的,难道另外租一个房子给公婆住,在你嘴里就成了把公婆赶出家的女人了?怪不得公婆是觉得难堪了,原来嚼舌头根子的人在这里。今在这里指责这个女人,一转身就会嘲笑公婆,“看,被媳妇赶出家了,啧啧啧,真惨哪,一定是上辈子做人不好,这辈子才会被媳妇赶出去”,一付黄婆嘴脸若揭也,跟这种人,我呸,扇风点火的臭鸡蛋。

我常对那些媒体上报道丈夫过世或残疾了,媳妇如何对公婆孝顺,细心服侍的女人表示由衷敬佩,这才是中国女人的希望。

我对媒体上报道妻子过世了,丈夫如何孝顺岳父母更感兴趣。而我对,一个丈夫过世了或残疾了,这个大丈夫如何在事前安排对等妻子,如何作出一个男人的样子更感兴趣。一个国家的强大,是这个国家的男人象一个男人才能强大,绝对不是对女人如何如何要求上的。

爱一个人,当然可能包容他的一切。没有问题。只要你有这个本事,她可以包容你的口臭、脚臭、那怕婆婆象黄世仁的妈。问题是,这些都是闺中话语,你打情骂俏调调情可以、你作孩子状撒娇可以、你作大男子状装酷也可以。就千万,别把这么肉麻的话,在大庭广众这下来嚷嚷,这里不是你家的卧室,别人真的没办法对你们卧室里的语言说的什么,世人并不都是有窥淫癖的。

你懂伐,是你求别人为你出孝心,求人的事是不好这么理直气壮的,毕竟,人家十月怀胎生了孩子是姓你的姓,不要得了便宜还卖乖。去,帮岳父母洗一次脚,谢谢他们生了个女儿给你作牛作马,生了个孩子还跟你姓,做人要感恩的。再来这里说狠话、大话。

有力有力。[em01]

且看那种宽于待己、严于律人的龌龊小男人如何应答。

QUOTE:
以下是引用道心惟微在2007-5-26 18:16:00的发言:

而把公婆赶出家门的女人

请你仔细看看楼主的帖子:

1.我父母住在我这儿快10来年了,一直来,他们帮我搞搞家务,帮我带小孩、接送小孩子上学,

2.因为一件小事我妈妈和我老婆争了几句,

3.我老婆威胁我“如果离婚,房子有我的一半,儿子归她,你出抚养费。如果不离婚,你爹妈回乡下,我们每月出400元。”

4.为什么不住到你姐姐家去,你姐姐和你一样上大学。她为什么不可以住一起?”

5.,“我们买房子都是靠我们自己挣的钱,你爹妈没有出过一分钱。”

如果你觉得这样的女人是中国现代女人的典范,我无话可说,如果我的老婆和我说这样的话,我如果不能给我父母附近买个大房子的话,只有一条路:离婚。

做人要有起码的做人标准,特别在对待父母的问题上,假设一种情况,老婆的爸爸妈妈一起过来住,女婿说这种话,女人会怎样,相信很多男人为点小事说这种话。每个人都有父母,老公的父母也是爹娘。中华民族孝敬老人的美德怎么可以丢呢?

我父母也跟我住,帮我带小孩,做家务,家有一老,就如一宝,有时和媳妇磕磕畔畔难免,主要老婆比较认真,性子急一点,但她也知道我父母辛苦,经常买点衣服补品之类的,在原则的问题上,从来不会说一些没良心的话,这是做人的起码标准,如果连这点是非标准都没有了,那就真的走到尽头了。

一个好女人,并不要她三从四德,我相信现代社会也很少有那种恶婆婆了,女人的心胸其时是关键。

离婚这东西,一旦有人提起过,以后发生什么事都会上升到这一程度。

哎,估计最终的结局逃不出那几样了

QUOTE:
以下是引用文顶在2007-5-26 21:01:00的发言:

1.我父母住在我这儿快10来年了,一直来,他们帮我搞搞家务,帮我带小孩、接送小孩子上学,

3.我老婆威胁我“如果离婚,房子有我的一半,儿子归她,你出抚养费。如果不离婚,你爹妈回乡下,我们每月出400元。”

4.为什么不住到你姐姐家去,你姐姐和你一样上大学。她为什么不可以住一起?”

5.,“我们买房子都是靠我们自己挣的钱,你爹妈没有出过一分钱。”

如果你觉得这样的女人是中国现代女人的典范,我无话可说,如果我的老婆和我说这样的话,我如果不能给我父母附近买个大房子的话,只有一条路:离婚。

做人要有起码的做人标准,特别在对待父母的问题上,假设一种情况,老婆的爸爸妈妈一起过来住,女婿说这种话,女人会怎样,相信很多男人为点小事说这种话。每个人都有父母,老公的父母也是爹娘。中华民族孝敬老人的美德怎么可以丢呢?

我父母也跟我住,帮我带小孩,做家务,家有一老,就如一宝,有时和媳妇磕磕畔畔难免,主要老婆比较认真,性子急一点,但她也知道我父母辛苦,经常买点衣服补品之类的,在原则的问题上,从来不会说一些没良心的话,这是做人的起码标准,如果连这点是非标准都没有了,那就真的走到尽头了。

一个好女人,并不要她三从四德,我相信现代社会也很少有那种恶婆婆了,女人的心胸其时是关键。

深刻!!!!

当老婆和老妈同时掉进水里。楼主肯定是舍弃老婆了。。

楼主估计就是认为:老妈只有一个,老婆可以有好几个的。。。

[em01][em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用文顶在2007-5-26 21:01:00的发言:

不同意你的观点---男人娶了心爱的女人,如果他真爱这个女人,也要站在她的角度考虑一下,不可能让女人全都随你的,现代女性经济独立,思想独立,合理的要求可以通融,不合理的也要抵制,如果贤妻良母是靠完全牺牲自己的生活换来的,那肯定没有人愿意当的!

QUOTE:
以下是引用扣扣在2007-5-26 21:57:00的发言:

不同意你的观点---男人娶了心爱的女人,如果他真爱这个女人,也要站在她的角度考虑一下,不可能让女人全都随你的,现代女性经济独立,思想独立,合理的要求可以通融,不合理的也要抵制,如果贤妻良母是靠完全牺牲自己的生活换来的,那肯定没有人愿意当的!

我是男人,当然,我会站在她的角度考虑,丈母娘/丈人说和我们住一起,我可能比自己爹妈还孝顺他们,会忍心叫他们10年接送小孩,做家务的吗?肯定化钱请个阿姨,更不会要他们走

请弄清楚,叫老人走,这不是合理的要求,这是关系到是非标准的问题.

楼主的老婆牺牲了多少生活呢?老人帮忙做的这么辛苦,没有感恩的心,反而孩子大了,不需要有人接送,就想赶走了.有没有考虑过这有多伤老人的心,每个人都是爹娘生的.

楼主的老婆能在大城市安家落户,我想也算读过点书吧,你能忍心为点小事赶走两个来投靠自己儿子的没有读过书的农村老人吗?

我还是那句话,心胸狭窄,小鸡肚肠.这种老婆不要也罢.

老子今天就跟你们这帮没有良心,自私自利的女人干上了,你们来发标吧

同意我观点的男人请声援我,我就不相信没有站在我一边的男人

QUOTE:
以下是引用文顶在2007-5-26 22:17:00的发言:

我是男人,当然,我会站在她的角度考虑,丈母娘/丈人说和我们住一起,我可能比自己爹妈还孝顺他们,会忍心叫他们10年接送小孩,做家务的吗?肯定化钱请个阿姨,更不会要他们走

请弄清楚,叫老人走,这不是合理的要求,这是关系到是非标准的问题.

楼主的老婆牺牲了多少生活呢?老人帮忙做的这么辛苦,没有感恩的心,反而孩子大了,不需要有人接送,就想赶走了.有没有考虑过这有多伤老人的心,每个人都是爹娘生的.

楼主的老婆能在大城市安家落户,我想也算读过点书吧,你能忍心为点小事赶走两个来投靠自己儿子的没有读过书的农村老人吗?

老子今天就跟你们这帮没有良心,自私自利的女人干上了,你们来发标吧

说得比唱的还好听。问题是你这样做了吗?得了便宜还卖乖的典型,把自已根本没有做到的事,说得跟真的一样,是作白日梦呢,还是无耻加三级?其实你完全不用说得这么獐头鼠目,给人即要做嫂子又要立牌坊的感觉.你完全可以说你就不让丈人丈母娘和你们住一起,你搞得定老婆.尽管这样说离伟丈夫还差十万八千里,至少还象个真小人.

别人都比你清楚。人家是要在边上另租一个房子给老人住,这样就不合理了?就是是非标准?这是黄婆嚼舌头根子的标准吧?

你可以用许多不堪的词来形容女人,如果你觉得这样让你找到平衡.可惜“心胸狭窄,小鸡肚肠”用错了。这是形容委琐男的。在一个心怀宽阔的男人面前,是不存在这种形容词的女人的。

一个男人,对女人说这种话是非常搞笑的,真怀疑他前面说自已能搞定老婆是不是一个神话,多半平时在老婆面前唯唯诺诺,跑到网上来YY的主。

有理不在声高,真理不在乎拥护者的多少。只有心虚的人才需要人多壮胆,即使一百个委琐男站在你这边那都不是委琐男了?应该叫委琐男连?或者竟然成伟哥了?可笑。

楼主骗到了精华贴,满足了???

屁股决定脑袋的事情,再怎么有理,对方也是听不进去的,不争也罢。

只是那些男人们不得不接受的是,女人是你们附属品的时代确实已经一去不复返了。如果说,一个、两个女人持与你们相悖的观点,你可以骂她们是小鸡肚肠、自私自利,但当一群女人、绝大多数女人已经不能接受你们的论调,那你们的争辩只显得那么苍白无力。你可以愤恨人心不古、世风日下,但换一个角度想想,是不是你的观点出现问题了。

我身为女人,清楚现代社会对女人的要求之高,我本性一点不重男轻女,但我还是喜欢生儿子,因为,我明白无论是对于孩子本身,还是大人来说,在现在的社会,还是生儿子更舒服些。

前面的朋友发的言偶都没仔细看。

单看楼主的这个题目,偶想说的是:你老婆怎么连你的亲人都不能包容?反过来说,她要是招女婿,她父母没出钱帮买房,女婿也对她说丈母娘不能住进来,那她什么感受?且不说有的父母有没有能力给晚辈以经济支持。

这种话题偶是没兴趣的.家务事太烦琐,没人愿意管.

我仔细看下来了,这里其实很多人都没资格来讨论楼主的这个事情,盲人摸象,大概说的就是这个道理,

家里有矛盾了想办法解决,婆媳矛盾也不是就楼主一家才有,千百年了,那个朝代没有? 谁敢说这里跟贴的说漂亮的话,,他家里就没这矛盾??  打死我也不信!!!!!!!!

当然了,婆媳关系出现了问题,你做儿子的肯定夹在中间很难受,两边都不是人,但是你做儿子的就是调解这关系的惟一一个人,,,如果你自己放弃了,那就没救了,  一个连自己的父母都不孝顺的人,我是很看不起的,父母年纪大了需要儿子照顾也是天经地义,老婆的父母年纪大了也同样需要照顾,你也义不容辞,,你一定要做到一碗水端平,这样才能得到你老婆的理解, 还有你要做你父母的思想工作,你家里面的一些事情最好他们不要参与进来,你尽量的避免一些容易闹矛盾的场合的出现,自己想办法解决吧,,,这个问题本就是头痛的事情!

还是热门贴?我的天呀,男子汉敢做敢为,自己拿主意吧

如果不可调和,那只好离婚了,这年头也没什么大不了的!

“我们买房子,爸妈没出过钱,就不能和我们住一起”,如果仅以这个为理由,身为媳妇的,好像也实在说不过去。。。

看来能搞定婆媳关系的,得诺贝尔和平奖没问题。

QUOTE:
以下是引用candytao在2007-5-27 21:48:00的发言:
“我们买房子,爸妈没出过钱,就不能和我们住一起”,如果仅以这个为理由,身为媳妇的,好像也实在说不过去。。。

这是不是有抓住一点不及其余,上纲上线的味道。

1、这是一面之辞,天知道原话是怎么讲得。

2、相打无好手,相骂无好口。气头上的话,都是能当真的嘛?做父亲的惹急了,还骂亲儿子“小兔仔,看我打死你”,做儿子的能用这句话上纲上线吗?即使是看客,如果十天半个月后还拿这句话指责当爹,你要知道了是不是认为这个看客很有性格?

泥菩萨还有个土性,是人都有冲动的时候,对自已父母还有犯浑的时候。

所以,真要有诚心解决问题,就要多想别人的好。

如果老想着对方这里不对,这句不该说,还解决什么问题?

家,不是讲理的地方。一个家里,夫妻双方有了分歧,要么妥协,要么分开就这么简单。一个普通的幸福家庭,夫妻双方必定都要有妥协的,只不过这次我妥协多点,那次你妥协多点罢了。那种得理不让人无理蛮三分的,那种一句二句话一次二次事说错做错就丁丁着一的,那种不是东风压倒西风就是西风压倒东风的,都是家庭不幸的根源。

PS:不要抬出大道德,大道理以及法律,来跟我说,家也要讲这些东西,这就是理。BC都知道这是理,讲这些大概已经该上法庭了。

我老婆问过我,如果她和我妈同时落水的先救谁的问题,大家猜我是怎么回答的?

我真心回答的答案已封存在版主那儿,到时等版主公布答案。