-

QQ登录

只需一步,快速开始

我老婆说,我们买房子,爸妈没出过钱,就不能和我们住一起。(烦)

新房子住进去有半年多了,生活步入正轨,儿子已上二年级了,学校很近,就在小区里,儿子很乖,每天也不用我们接送。尽管每月有2200元的房子按揭,对于我两夫妻的收入来说压力不算大,想起这些,我心中窃喜。

我父母住在我这儿快10来年了,一直来,他们帮我搞搞家务,帮我带小孩、接送小孩子上学,尽管我老婆对老人卫生习惯时有不满,有时为小事和我父母争执,也没有大风大浪,生活过得还算平静。近来有一件事烦着我,搞得我左右为难。因为一件小事我妈妈和我老婆争了几句,我爸爸说了句公道话,我老婆本来就气呼呼的,听者有意,我老婆大哭大闹,我父母和平时一样,都忍认着。我做思想工作也没用。最后我老婆威胁我“如果离婚,房子有我的一半,儿子归她,你出抚养费。如果不离婚,你爹妈回乡下,我们每月出400元。”我说,父母应该住在我家,我是我家唯一的儿子。我老婆反驳说,“为什么不住到你姐姐家去,你姐姐和你一样上大学。她为什么不可以住一起?”还说,“我们买房子都是靠我们自己挣的钱,你爹妈没有出过一分钱。”

要知道,如果我爸妈回绍兴老家,就没有亲人在旁边,如有生病什么的,没人照顾。而且他们生我养人培养我,我也应该让他们安渡晚年。。。。。。。烦

严格来讲,这一切都是由那个合成细胞(受精卵)分化出来的,退一步讲,老人的一切最后都是子女的。

不想同住,也有无数理由可找,心安即可。世界上不孝子女多了,在小孩与老人之间作个取舍,我觉得任何家庭矛盾,都不允许拿离婚作为要挟的借口,一旦提了,就必须实施。

我觉得不住在一起是好事

现在已经有矛盾了,估计。。。。。。。。。。。。。。。。。

一碗水端平,把老婆的父母也接过来。老婆的父母也会生病什么的,而且他们养育了你老婆,你也应该让他们安渡晚年。。。。。。。

QUOTE:
以下是引用绫子在2007-5-23 13:27:00的发言:
一碗水端平,把老婆的父母也接过来。老婆的父母也会生病什么的,而且他们养育了你老婆,你也应该让他们安渡晚年。。。。。。。

呵呵~~

“我说,父母应该住在我家,我是我家唯一的儿子”

看来楼主认为儿子对父母有义务,女儿就是泼出去的水了~~

估计你LP忍了十年已经忍无可忍了

所谓没出钱卖房子之类的都是借口~

所谓婆媳矛盾真没什么绝对对错的

都是些鸡毛蒜皮的小事

但日积月累天长地久总有爆发的一天

归根结底一句话:楼主你自己没本事,两边搞不定~~

如果经济上没问题

还是在附近给父母另买一套吧

QUOTE:
以下是引用雪茄在2007-5-23 13:22:00的发言:

严格来讲,这一切都是由那个合成细胞(受精卵)分化出来的,退一步讲,老人的一切最后都是子女的。

不想同住,也有无数理由可找,心安即可。世界上不孝子女多了,在小孩与老人之间作个取舍,我觉得任何家庭矛盾,都不允许拿离婚作为要挟的借口,一旦提了,就必须实施。

清官难断家务事,就算不离婚,吵吵闹闹每天也够你烦的。

QUOTE:
以下是引用绫子在2007-5-23 13:27:00的发言:

她父母才不要过来,岳父岳母来杭州不过5、6次,每次住不过20天,还说什么杭州天气这么差老下雨;杭州话听也听不懂,很难和邻居老年人交流;说杭州夏天这么热,开空调又这么费钱,还不如回东北小村庄舒服。她两个哥哥和嫂嫂人还可以。

给他们600元一月,说用不完,说他们还会动,不缺钱。我们还是按月寄钱。

分开吧,有了矛盾就别再一起了,否则以后大吵小闹是家常便饭

我能想象和父母住一起的难处。别说和公婆住,和自己父母住,其实也有很多不便,生活习惯不同,还有一些自己的隐私问题。

我倒是建议LZ父母在儿女处各住半年,这样自己可以半年享受和父母孩子同住的天伦之乐,半年享受一家三口的小家的甜蜜。女儿也是有赡养父母的责任的。

QUOTE:
以下是引用XHY007在2007-5-23 14:35:00的发言:
分开吧,有了矛盾就别再一起了,否则以后大吵小闹是家常便饭

分开也是解决矛盾的一个办法,但吃亏是我年迈的父母(他们70多岁了,身体有不怎么好。)

QUOTE:
以下是引用一如在2007-5-23 14:37:00的发言:

我能想象和父母住一起的难处。别说和公婆住,和自己父母住,其实也有很多不便,生活习惯不同,还有一些自己的隐私问题。

我倒是建议LZ父母在儿女处各住半年,这样自己可以半年享受和父母孩子同住的天伦之乐,半年享受一家三口的小家的甜蜜。女儿也是有赡养父母的责任的。

我姐姐他们家条件不好,姐夫还在厂上班,到现在他们还住在10多平方米的集体宿舍里。

房子是你们夫妻共同的,你夫人当然也有权利同意或不同意你父母来住。

赡养老人是做子女的义务,儿子和女儿都应该要养啊,并不能说只有你一个儿子,就一定要住在你家啊?

跟老人住在一起肯定是多有不便的。我原来刚结婚时也在娘家住,跟自己的父母都难免有矛盾的,老公肯定住的更不舒服,所以决定搬出来自己住。现在看来,自立门户的好处很多,不仅自己住的舒服,跟父母的关系还比以前融洽多了。

[em01]

那倒真难了。

不过也别太生老婆的气,一则估计是气话,二则估计大多数女人在有选择的情况下,都希望独立过三口之家的生活。

和老婆心平气和地谈谈,父母这么大年纪,也帮自己带大了孩子,应该心存感激吧。

其实LZ的父亲也有不对的地方,哪有婆媳矛盾公公还插手的。

沟通吧~~软硬都要有手段~

我也跟她因为父母的事情吵过架,骂过她。但有时候觉得她也有难处,相处这么多年,也不容易,再说,她每天早出晚归也不容易心情也烦的。

千万对你的父母好点!!!!!!!!!!

一句话:雄风不正,没有丈夫气概,还有脸到网上来讨论!?

QUOTE:
以下是引用人人有大房子在2007-5-23 15:54:00的发言:
一句话:雄风不正,没有丈夫气概,还有脸到网上来讨论!?

怎么个雄法?

怎么个雄法?

怎么雄,还要手把手交?你与老婆生孩子,你爸妈没出过力,不用叫爷爷奶奶的!

楼主是一个小男人!在生活中,偶不愿意与这样的人打交道!