-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 东方1号

我老婆说,我们买房子,爸妈没出过钱,就不能和我们住一起。(烦)

现在很多女人都太不懂事了,没有一点责任心,不会为别人着想!老人需要的不是几个钱,而是子女的爱。这种女人以为钱可以解决问题的,太可怕了,简直是没有人性!!太寒心了!!

QUOTE:
以下是引用kllhb在2007-5-25 18:21:00的发言:

这样老婆太不应该了!父母住在儿子家天经地义的,这种事情跟我是没有什么商量的余地的。

中华民族五千年的优良传统哪里去了??还是中国人吗??

不是我偏袒父母,而是中华民族的优良传统不容践踏!!

楼上的,作为一个儿子,作为一个有儿子的父亲,我真的想十二万分的谢你.

问题是,现在是计划生育,有女儿的人家,很可能没有儿子.你让人家晚年怎么办.

一对夫妻辛苦培养了的女儿,长大了出嫁了,女儿家是公婆天经地义地住了,可他们能住么?

即使你是儿子,你能保证你儿子也生儿子嘛?

另外,如果房子是你们婚后买的你根本都没有权力把你老婆赶走,她也是房主.

最好把你的宣言,在娶媳妇之前大义凛然地对未来的老婆及她家人公开讲一遍.

道德是用来约束自已的,不是手电筒.

中华民族有一句话,"已所不欲,勿施于人",男女是平等的,当你对女人要这样那样时,最好,自已先做到.

头像被屏蔽

父母只有一个,老婆还可以找。

[em05]

QUOTE:
以下是引用道心惟微在2007-5-25 18:42:00的发言:

楼上的,作为一个儿子,作为一个有儿子的父亲,我真的想十二万分的谢你.

问题是,现在是计划生育,有女儿的人家,很可能没有儿子.你让人家晚年怎么办.

一对夫妻辛苦培养了的女儿,长大了出嫁了,女儿家是公婆天经地义地住了,可他们能住么?

即使你是儿子,你能保证你儿子也生儿子嘛?

另外,如果房子是你们婚后买的你根本都没有权力把你老婆赶走,她也是房主.

最好把你的宣言,在娶媳妇之前大义凛然地对未来的老婆及她家人公开讲一遍.

道德是用来约束自已的,不是手电筒.

中华民族有一句话,"已所不欲,勿施于人",男女是平等的,当你对女人要这样那样时,最好,自已先做到.

[em17][em17][em17]

现在有些男人说起要LP孝敬自己的父母理直气壮,可提到要自己孝敬岳父母就没这回事了~~

另外楼主也不用再唧唧歪歪了

你要么想办法化解矛盾

没这本事的话就和父母分开居住

或者和LP离婚,也算给她一条生路~~

跑到网上大谈LP的不是

算什么?

潘朵拉  说的很实在,也是解决问题的一个办法,但恐怕楼主的情况有异.我概括性谈几点:

1:不管男\女都是父母养大的,两方都要孝敬

2:楼主打老婆非常不对(无论任何理由)应该深刻检讨

3:楼主的老婆赶公婆出去也不对,我看不是她和公婆很合不来(不是已经在一起很久了吗)

4:楼主作为家里的主要成员没有很好的起到调和剂的作用,甚至....

5:楼主应想法改变目前的经济及居住状况...为解决问题提供物质基础

6:楼主说老婆的"坏话"多了.

7:严重提醒这种家庭环境很不利于小孩成长的.

爱是可以传递的,同样恶也是可以传递的

斑竹这几句说的不错~~

QUOTE:
以下是引用xlc1026在2007-5-25 20:07:00的发言:

潘朵拉  说的很实在,也是解决问题的一个办法,但恐怕楼主的情况有异.我概括性谈几点:

1:不管男\女都是父母养大的,两方都要孝敬

2:楼主打老婆非常不对(无论任何理由)应该深刻检讨

3:楼主的老婆赶公婆出去也不对,我看不是她和公婆很合不来(不是已经在一起很久了吗)

4:楼主作为家里的主要成员没有很好的起到调和剂的作用,甚至....

5:楼主应想法改变目前的经济及居住状况...为解决问题提供物质基础

6:楼主说老婆的"坏话"多了.

7:严重提醒这种家庭环境很不利于小孩成长的.

爱是可以传递的,同样恶也是可以传递的

几句话说得很实在.

其实,在这里也很想给楼主一点安慰.有的事情真得很无奈,外人也真得很难说.凭楼主的境况,想来未来再买一套房子应该也不是很奢侈的想法,而且在老家也有房子,父母也有退休金,属于进退有序的人,都有这么多烦恼,要是父母即无房又无退休金的,真的也很难.

在这里对第三条提出商榷.为什么这么说?

一个人讲自已不利的事件都有向有利于自已的地方修饰的心理倾向,讲对自已不利的事的时候有夸张歪曲的心理倾向,这与道德无关,是人的一种下意识的本能.所以,楼主对自已不利的地方基本可以采信,说妻子不利的地方要打问号.

特别赞同最后一条,一个家庭要是有这种气氛对孩子真的很不利,小孩子是很敏感.

还有,事情一码归一码.永远要记住一个男人的担当."子欲孝而亲不在"是一个男人的悲哀,但是,动不动就说俺欲孝可是俺媳妇却不让俺孝,就是可耻了.在另外一个帖子的跟帖里,跟帖的人,说了一通道也没什么大问题,摆了一大堆父母的好辛苦,到头来却没让自个孝顺上,为什么,因为"媳妇说还是分开过的好",把责任全部推给别人头上.

让人想起,皇帝是好的,就是被妖精妃子给坏事了,把亡国的罪都让女人担了,真他妈的可耻.

我的回贴有敏感内容吗?

要审核也该好了吧?

请斑主把下面几个我的跟贴删了,紧凑一点.谢谢.

怎么这么慢?效率高一点不行?

版主呢?能不能给个话,那里敏感?

管理员呢?怎么,我一个回贴给谁吃了?不好,你退给我.

有十分长钟了吧?贴子还没放出来?这效率?

要是觉的我的回贴不爽,你就把它删了,那也得让我知道那里出问题,也得让我知道已经被删了,这么莫不其妙没了,撞上魔鬼三角了?????

[em01][em01][em01]

能不能在边上给父母租一套房子?

心里有疙瘩了,再怎么调解,还是会有矛盾的

QUOTE:
以下是引用candytao在2007-5-25 22:08:00的发言:

能不能在边上给父母租一套房子?

心里有疙瘩了,再怎么调解,还是会有矛盾的

美女果然厉害!

跟我想的一样.

我就弄不明白了,孝敬父母非得你跟他们住一起??我父母要是天天和我住在一起,一个星期就把我看作眼中钉。一个月不见呢,又会催我回家。一般情况下,天天和父母住在一起的,我不爽,他们也不爽。

更有趣的是我同学他丈母娘,偶赔他们去买房,他丈人丈母娘,一个劲的强调主卧的私密性,甚至把主卧的私密性放在非常非常重要的位置,哈哈

道心惟微有理有据,太爽了

如果你是男人的话,那是纯爷们,

不象那些伪男人,让人恶心.

那就开始行动吧

一室一厅的小套去看看

在杭州,租房还算便宜的

[em01]

我猜测我父母不太愿意租房子,我抱着试试看的心情将这个想法跟我父母说了,我妈妈说了,媳妇有这种想法是很正常的,还说......