-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东方1号

我老婆说,我们买房子,爸妈没出过钱,就不能和我们住一起。(烦)

如果你父母和你们一起住,你和你老婆的战场就剩一个卧室了,也不能全天候随时发生战争了,

你老婆肯定是因为这方面很不爽,哈哈,

我说的对吧????

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

其实贬低配偶的同时也是在贬低自己.

QUOTE:
以下是引用东方1号在2007-5-25 22:29:00的发言:

我猜测我父母不太愿意租房子,我抱着试试看的心情将这个想法跟我父母说了,我妈妈说了,媳妇有这种想法是很正常的,还说......

城市里的生存空间太狭小了,生活压力也大,一个小格子里住这么多人,有矛盾是难免的,双方都需要退让一步

唉,家家有本难念的经,网络应该有包容性。

其实这是个非常普遍的问题。我看楼主只是讲了个故事,挣了个精华。nnd。都是跟我学的。

LZ这种家庭情况,这种人格性格,还是离婚然后守着自己爸妈过一辈子比较好.

QUOTE:
以下是引用掌上名猪在2007-5-25 22:39:00的发言:

其实贬低配偶的同时也是在贬低自己.

[em17][em17][em23][em23]

楼上的mm太善良了,

楼主肯定是看上别的女人了

楼主的本意就是千方百计找老婆的茬,找借口离婚,然后换一个女人,

你要是他老婆,你刚好就对准了他的胃口了。

QUOTE:
以下是引用东方1号在2007-5-25 22:23:00的发言:

美女果然厉害!

跟我想的一样.

一边抱怨自己的老婆如何不好,

一边拍别的美女马屁,

哈哈,

你的美女老婆qq是多少??我要告状!!!!!

[em05]

[em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用东方1号在2007-5-25 22:23:00的发言:

美女果然厉害!

跟我想的一样.

感觉同138楼。

[em01][em01][em01]

天哪,这种帖子也精华?

审美标准也太离奇了。

楼上的虽然剽窃了我朋友的名字。

但还是赞同你的建议,剥夺lz精华!

然后由楼上的撰写精华一篇,呵呵。。。

QUOTE:
以下是引用东方1号在2007-5-25 22:29:00的发言:

我猜测我父母不太愿意租房子,我抱着试试看的心情将这个想法跟我父母说了,我妈妈说了,媳妇有这种想法是很正常的,还说......

她还说,还是回老家住,自己儿子有房子,在外租房子传出去很难听的,让别人误认为是被媳妇走赶出来的.

回家住还可找个借口,说杭州的水喝不惯,喝得胃出毛病,医生说应该找好的水源处保养,否则病情会加重.

这件事情中,大家要充分考虑楼主父母的观念和想法,因为楼主父母是农村的,农村父母的观念肯定是老了靠儿子,和儿子住一起,这是中国农村几千年天经地仪的传统,真因为楼主站在父母的角度考虑到父母不和自己住是不孝,也会伤害父母的心,所以才产生了矛盾心理.

解决的方法有两个,如果老婆肯定要分开住而楼主一定不能丢下老父母,那就离婚,毕竟父母才是最亲的人.

如果能和父母谈谈目前的情况,父母愿意搬出去住,就在边上买个小房或租个小房.

从这件事情上,只能说明一个问题,中国现代女人已经越来越失去传统美德(贤惠\理解\体贴),主要原因是她们在经济上比较独立,在家里越来越有话语权.

如果要回到从前,唯一能做的是向日本一样,女人在家带小孩,做家务.

有一点,女人的这种转变应该是无可厚非,但作为新一代女人应多考虑老一辈的想法,多为老公考虑考虑,毕竟我们都是从传统中过来的.除非你其实是不爱你老公了.

QUOTE:
以下是引用东方1号在2007-5-26 9:13:00的发言:

她还说,还是回老家住,自己儿子有房子,在外租房子传出去很难听的,让别人误认为是被媳妇走赶出来的.

回家住还可找个借口,说杭州的水喝不惯,喝得胃出毛病,医生说应该找好的水源处保养,否则病情会加重.

你妈妈很厉害.

QUOTE:
以下是引用文顶在2007-5-26 10:59:00的发言:

这件事情中,大家要充分考虑楼主父母的观念和想法,因为楼主父母是农村的,农村父母的观念肯定是老了靠儿子,和儿子住一起,这是中国农村几千年天经地仪的传统,真因为楼主站在父母的角度考虑到父母不和自己住是不孝,也会伤害父母的心,所以才产生了矛盾心理.

解决的方法有两个,如果老婆肯定要分开住而楼主一定不能丢下老父母,那就离婚,毕竟父母才是最亲的人.

如果能和父母谈谈目前的情况,父母愿意搬出去住,就在边上买个小房或租个小房.

从这件事情上,只能说明一个问题,中国现代女人已经越来越失去传统美德(贤惠\理解\体贴),主要原因是她们在经济上比较独立,在家里越来越有话语权.

如果要回到从前,唯一能做的是向日本一样,女人在家带小孩,做家务.

有一点,女人的这种转变应该是无可厚非,但作为新一代女人应多考虑老一辈的想法,多为老公考虑考虑,毕竟我们都是从传统中过来的.除非你其实是不爱你老公了.

真怀念传统,那时候的男人,好象很爽的样子.

不要干家务,在子女面前作严父状.女人嘛,让她们三十年媳妇熬成婆,自已竞争去吧.

可问题是,有几个男人能很彪地说,凭自已的能力让老婆孩子过的很体面,老婆不要工作?这可是传统男人必备的条件.

有本事自己活的很牛比,星光照耀,让父母妻儿沐浴在星光中,也光彩光彩.

可还要用所谓的爱绑架一个女人,做着本该自已做的事.那么为了爱你又为对方做了什么?

什么是爱?是我为对方做什么的一个理由,而不是要求对方为自已作什么的理由.

用爱来要求对方为自己作什么的人,要多委琐有多委琐,有多自私有多自私.

如果,你有那个魅力,让一个女人死心塌地地为你做这做那,那是你的本事,没有那个本事,还絮絮叨叨,搞笑.还传统?

我告诉你,三从四德的,在过去是用社会的力量来要求女人,让一些委琐的男人搭了个便车.现在社会,这种女人也有,可惜靠你的本事,有本事三从四德的女人多了去了,想搭便车?

[em02][em02]

一个人,不论男女,你可以以爱的名义,为对方作很多事情,条件是对方同意.

可一个人,怎么能以爱的名义要求对方为自己作什么,而不考虑对方呢?你要求对方,对方答应了,那是你的福气,要感恩的.人家不能答应,一定有人家的理由.你可以生气,可能绝交,可以哀求.但是你没有任何现由质问别人的道德.该问道德的是自己.强人所难是可耻的.

一个人,不让他人住在自已家里,不须要任何理由.

也许,他仅仅不想让别人看到自已不修边幅的样子.也许,他仅仅为了,自已在繁重工作后,不想为了偶尔一次没有正常洗衣服洗碗而向别人解释.也许,他仅仅为了不想解释自己为什么是睡在椅子上而不是坐在椅子上.也许,不想为了为什么是买西瓜而不是买香瓜作解释.这是自已的家,想随意的生活.

父母生病了、老了不能动的时候、孤单一人的时候,我们会伺候他们,我们会为他们洗脚、喂饭,我们会尽自己的所能提供金钱物质;我们会在日常经常看望他们,会听他们唠叨,送上问候,送上一点心意,在家住几天,享受天伦之乐。

但是,在大家还能照顾自己的时候,为什么不能让大家都随意一点呢?每一个人的年轻时间也就这么几年。

本来分开住也许更加和气,但象楼主夫人这样把话说明了,

由于父母没出钱就不准住一起,那就有点不厚道了.

QUOTE:
以下是引用道心惟微在2007-5-26 11:45:00的发言:

真怀念传统,那时候的男人,好象很爽的样子.

不要干家务,在子女面前作严父状.女人嘛,让她们三十年媳妇熬成婆,自已竞争去吧.

可问题是,有几个男人能很彪地说,凭自已的能力让老婆孩子过的很体面,老婆不要工作?这可是传统男人必备的条件.

有本事自己活的很牛比,星光照耀,让父母妻儿沐浴在星光中,也光彩光彩.

可还要用所谓的爱绑架一个女人,做着本该自已做的事.那么为了爱你又为对方做了什么?

什么是爱?是我为对方做什么的一个理由,而不是要求对方为自已作什么的理由.

用爱来要求对方为自己作什么的人,要多委琐有多委琐,有多自私有多自私.

如果,你有那个魅力,让一个女人死心塌地地为你做这做那,那是你的本事,没有那个本事,还絮絮叨叨,搞笑.还传统?

我告诉你,三从四德的,在过去是用社会的力量来要求女人,让一些委琐的男人搭了个便车.现在社会,这种女人也有,可惜靠你的本事,有本事三从四德的女人多了去了,想搭便车?

[em02][em02]

爱一个人,可以包容他的一切,包括他的父母,一个没有博爱的人,只知道房子是我的,公公婆婆和我没关系,这种女人在我眼里就有点狰狞了,女人是推动世界的手,她怎么去给自己的孩子作榜样,教会宽容、理解、尊重、爱心。如果一句老了,我又不和小孩住,这种思想对整个社会都是很致命的。

老人和我们年轻一代又很多想法不一样,他们有他们的价值观,也是很难改变过来的,男人可能有时会粗心,但作为女人更应懂得如何去体谅。

等你老的时候,你可能会觉得自己是那么依赖小辈,不是金钱上的,更多的是精神上的,每个人走到生命的尽头时,才会懂的生命的真谛,以前的恩怨情仇只不过是过眼云烟而已。

我常对那些媒体上报道丈夫过世或残疾了,媳妇如何对公婆孝顺,细心服侍的女人表示由衷敬佩,这才是中国女人的希望。

如果只是整天为了自己过得潇洒,有自己的空间,而把公婆赶出家门的女人,那么我只能是看不起了。世界上没有天塌下来的事,吵架只是个借口而已,自己藏在心里见不的光的“小”才是最重要的。

家有一老,如有一宝!

家和万事兴。

东北女人还是很侠义的!!能和公婆共同生活十年,也是相当不错的女人了!!

不是说谁不好,两代人有太多的不一样了,所以生活在一起还是不方便的,有孩子了不要轻言离婚,还是试着在附近给老人租套房子,让彼此都有个空间(尤其你老婆父母不在杭州更应该有个让心灵放松的私人空间),你即可以好好地安抚老婆(既然相爱说点儿小话也不丢面子),又可以私下多多体恤一下父母(相信父母也不愿意让你因为他们妻离子散),两全其美;等你父母真不能动的时候,相信你老婆绝对不会袖手旁观的-------这点素质东北女人绝对是有的!!