-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东方1号

我老婆说,我们买房子,爸妈没出过钱,就不能和我们住一起。(烦)

QUOTE:
以下是引用点点一天在2007-5-25 14:46:00的发言:

她不希望和你爸妈在住一起,是他们之间没办法和谐相处

第一你不会好好调节,第二你父母肯定比较麻烦

她都忍了这么多年了,如果你这个老公能好好对待的话,问题是可以解决的,女人最看重的毕竟还是有个疼她的老公

老公好了,心情也好了,很多小事就不会去计较了

为什么后妈和前妻的子女关系处不好,后妈虐待前妻子女的事情屡见不鲜。难道是前妻子女性格不好原因吗?“寄人篱下”的人能做出过激的事?!

社会在发展,时代在进步,现在的男女不平等跟以前的男女不平等不一样了,以前的童养媳和婆婆关系跟现在的婆媳关系和地位大不一样了。

还是同情楼主一下,毕竟还是孝顺的孩子.

不过,凭心说,在这跟别人辩论,对你一点帮助都没有.

你现在需要做的是,想一个妥善的办法,让父母满意,让妻子舒心.

家里的事情,我们这些外人也弄不清楚,也只能就一些明显不对的事说两句,比如打老婆.其实,也不见的,处在局中的人都能想到对方的好.

反正,你父母哺育了你,孝顺是你天经地义的,同样,你岳父母哺育了你老婆,孝顺他们也是你老婆天经地义的事.

最好先扪心自问,自已帮着老婆对岳父母做的如何.

想来,你老婆是属于自带饭票嫁给你的,她父母辛苦把女儿扯大,落什么好?

QUOTE:
以下是引用东方1号在2007-5-25 15:03:00的发言:

为什么后妈和前妻的子女关系处不好,后妈虐待前妻子女的事情屡见不鲜。难道是前妻子女性格不好原因吗?“寄人篱下”的人能做出过激的事?!

社会在发展,时代在进步,现在的男女不平等跟以前的男女不平等不一样了,以前的童养媳和婆婆关系跟现在的婆媳关系和地位大不一样了。

反正楼主说来说去,就是老婆不好;但是我看来看去,好象楼主也举不出什么实际的例子来.反而让人觉得你老婆在家里是比较弱势的一个,你们一家三口站成一条线,她只有一个人.

后妈和前妻子女关系不好原因很多的,不一定后妈不好.不一定子女不好,关键是大家都要客客气气,跟婆媳关系有点象的,说到底哪个也不是另一个肚子里生出来的.

QUOTE:
以下是引用东方1号在2007-5-25 14:35:00的发言:

这跟谈恋爱一样的,如果一个美女要求男方要有房有车,你只向表白会努力工作,拼命挣钱,会把每个月工资加奖金1800元连同2万元存款全交给未来的老婆管理的,她会答应嫁吗?

她本意不希望我爸妈住一起,就算好说歹说,哄哄骗骗,哄得了一时,哄不了一世。

看不懂红体字的意思。

一个美女,提出了这个要求,如果你能达到这个要求,并且认为这个要求还算合理,你当然可以向她表白一下;如果你认为这个要求不合理,尽管你有万千家财,你觉得她不配,那也就不配好了,不理她得了,也不必吐别人一口口水,表示自个的高贵。如果自个达不到这个要求,那有什么办法?你当然可以向她表白一下,表明你是一个潜力股,如果人家被你说动,愿意买入,那是你运气;如果人家只对现货感兴趣,你这个期货还能强卖不成?总不能说,人家不嫁给你就是道德问题吧?毕竟,婚姻不是房地产,期房都这么牛。

当然,如果一定要把自个作出个现货样,把人家先弄上手,到时候原形毕露,一付从奴隶到将军的变态快感,也就下作了。

跟不跟父母住一起,实际上是婚前一个非常重大的话题,婚前谈好了,也就没有什么后悔的了。当一个男人,婚前,是真是假的不把这个问题先向女方提出,婚后来个买一送一,真让人不知该说什么好。

把自已老婆说的好象很不堪的样子,有什么意思?每个人生活习惯不同,有人天生就不爱交往,这不是大罪吧?

那个家,是夫妻两个人的家,不是其他人的家,往这个家里来,当然要这个家的人同意,其中有一方不爱别人来,这是个人习性,无所谓好坏。注意,是到别人家里的人,到了别人家给那家里的人带来了麻烦,主人乐意是主人的客气,主人不乐意,别人也不能说什么。

还有,我就是农村出来的,家乡里的人来来往往,我就很清楚给自已老婆带来很多麻烦,没办法,家里人要帮老婆也要心疼的,既然自个要充大头,那就我自个多吃点苦,多花点钱,多受点气罢了。总不能,由于自已拳头硬就用拳头让老婆就范吧?

QUOTE:
以下是引用道心惟微在2007-5-25 16:29:00的发言:

看不懂红体字的意思。

一个美女,提出了这个要求,如果你能达到这个要求,并且认为这个要求还算合理,你当然可以向她表白一下;如果你认为这个要求不合理,尽管你有万千家财,你觉得她不配,那也就不配好了,不理她得了,也不必吐别人一口口水,表示自个的高贵。如果自个达不到这个要求,那有什么办法?你当然可以向她表白一下,表明你是一个潜力股,如果人家被你说动,愿意买入,那是你运气;如果人家只对现货感兴趣,你这个期货还能强卖不成?总不能说,人家不嫁给你就是道德问题吧?毕竟,婚姻不是房地产,期房都这么牛。

当然,如果一定要把自个作出个现货样,把人家先弄上手,到时候原形毕露,一付从奴隶到将军的变态快感,也就下作了。

跟不跟父母住一起,实际上是婚前一个非常重大的话题,婚前谈好了,也就没有什么后悔的了。当一个男人,婚前,是真是假的不把这个问题先向女方提出,婚后来个买一送一,真让人不知该说什么好。

看不懂部分,暂时不要评论。

婚前她说很好的,“我父母远在东北,一般也来不了,你父母以后做做饭,带带小孩,住一起挻好的。”

挺好的老婆,自己要把她说得不堪,也不知道啥心态。

小香说得挺好,换位思考一下,如何你和老婆的父母一住10多年,你有没有你老婆做得好。

其实你在这里越说,会越觉得老婆不好的...

还是不要辩论了,静下心来想想怎么吧

你老婆一个人背景离乡从东北嫁到这来,这需要多大的勇气啊

你还在这数落她的不是

QUOTE:
以下是引用东方1号在2007-5-25 16:42:00的发言:

看不懂部分,暂时不要评论。

婚前她说很好的,我父母远在东北,一般也来不了,你父母以后做做饭,带带小孩,挻好的。

如果这样,那你老婆也没有什么好后悔的。婚前,答应的事,小孩也这么大了,总不能老人用完就扔吧?

这确实让人不爽。这确实让人头疼的。但千条万条,千万别用暴力,这是为你好。人有时是控制不住自已的。特别是在自已以为理直气壮的时候,容易闯祸。

不是一家人,生活习惯都是极不相同的,结婚前偶尔住几天,大家都客气,还能相敬如宾,结婚后,再住在一起,哪怕公公婆婆帮着搞家务带孩子,如果是我也是不愿意的。现在我公公婆婆偶尔来住几天,我心里都希望他们快点回去,逢年过节去他们家也是急着想回自己家,不是讨厌他们,而是生活在一起有太多不方便不习惯的地方。尤其是公婆还喜欢管闲事,有时候真叫人忍无可忍,自己的小家庭生活整天有别人在指指点点的,哪能过得舒心,特别是公婆年纪大了,到更年期了,什么大事小事,都事必亲躬,一一过问,他们是好心关心,在我看来真是烦心。幸好公婆不跟我们住一起,难保将来身体不好了,要住儿子家由儿子媳妇照顾,现在想来真是恐怖日子。想想楼主夫人,都已经忍受了十年这样的生活,该是一种怎么样的煎熬。从道理上讲,孝敬父母公婆是应该的,可从女人情感上说,真是不愿意跟公婆住在一起。

像楼主这样的情况,不解决问题,你父母也住得不舒心,如果你离婚,他们会更不安心,子女有个幸福的家是老人的心愿,还有个心愿就是常回家看看。最好的解决办法是在家附近给他们租个房子(买得起的话买一套最好),可以在一起吃饭,每天都见面,又能照顾到他们又不生活在一起。这样对大家都好。

我买房的时候就买二房,我们一间小孩一间,这样公婆不至于长住,如果真的要长住,我就带孩子回娘家住~

[em01]

公告一下:

1 我热情邀请她的父母来杭州住,挤了挤一点,也能住得下。他们不愿意住,所以我支持每月至少寄600元。

2 我父母不仅没有向我们要钱,而且将父亲每月的退休金贡献出1000元,其余部分用来买买菜、分分压岁钱什么的。说是钱留着也没用,说是我们小俩口压力大。

父母是好心,相信你老婆也心里有数,可是住在一起有矛盾,住不顺心并不是他们花多少钱出多少力能抵销的。

如果不住在一起,哪怕是分开住天天见面也会比现在好。那时候再回过来看看他们的付出,才会心存感激。

记得有种箭猪效应,保留适当距离是很美的,靠得太近,互相的刺会把自己和对方刺得体无完肤。

QUOTE:
以下是引用潘朵拉在2007-5-25 16:51:00的发言:

不是一家人,生活习惯都是极不相同的,结婚前偶尔住几天,大家都客气,还能相敬如宾,结婚后,再住在一起,哪怕公公婆婆帮着搞家务带孩子,如果是我也是不愿意的。现在我公公婆婆偶尔来住几天,我心里都希望他们快点回去,逢年过节去他们家也是急着想回自己家,不是讨厌他们,而是生活在一起有太多不方便不习惯的地方。尤其是公婆还喜欢管闲事,有时候真叫人忍无可忍,自己的小家庭生活整天有别人在指指点点的,哪能过得舒心,特别是公婆年纪大了,到更年期了,什么大事小事,都事必亲躬,一一过问,他们是好心关心,在我看来真是烦心。幸好公婆不跟我们住一起,难保将来身体不好了,要住儿子家由儿子媳妇照顾,现在想来真是恐怖日子。想想楼主夫人,都已经忍受了十年这样的生活,该是一种怎么样的煎熬。从道理上讲,孝敬父母公婆是应该的,可从女人情感上说,真是不愿意跟公婆住在一起。

像楼主这样的情况,不解决问题,你父母也住得不舒心,如果你离婚,他们会更不安心,子女有个幸福的家是老人的心愿,还有个心愿就是常回家看看。最好的解决办法是在家附近给他们租个房子(买得起的话买一套最好),可以在一起吃饭,每天都见面,又能照顾到他们又不生活在一起。这样对大家都好。

我买房的时候就买二房,我们一间小孩一间,这样公婆不至于长住,如果真的要长住,我就带孩子回娘家住~

[em01]

你讲得最真实,最实在,也代表了大多数妇女同志们的想法。

赞一个。

你的想法可以理解。

QUOTE:
以下是引用东方1号在2007-5-25 16:55:00的发言:

公告一下:

1 我热情邀请她的父母来杭州住,挤了挤一点,也能住得下。他们不愿意住,所以我支持每人至少寄600元。

2 我父母不仅没有向我们要钱,而且将父亲每月的退休金贡献出1000元,其余部分用来买买菜、分分压岁钱什么的。说是钱留着也没用,说是我们小俩口压力大。

她的父母是非常聪明的。尽量不打扰小家庭的生活。你的父母也是好心,趁着能动的时候帮你们干这干那,但婆媳矛盾是不可避免的,同样的事情同样的话,从婆婆那里出来和从妈妈那里出来是完全不一样的,大小矛盾都在日积月累,如果不能分开住,也可以定时让父母回回老家或是到其他亲戚朋友家串串门,你们也好过过小家庭生活,矛盾大了大家回避一下,分开了就会想到他们在一起时的好,天天在一起,他们的好就看不到了,看到的全是不好。

我是受过高等教育的,懂得要尊重孝敬公婆,也就是老公的父母,没有他们也就没有我老公,没有我的家,没有我的孩子。过年过节回家看看,平时打打电话,大家感情都很好,偶尔我发脾气他们也不会怪我,当我孩子看,就这样,我还是喜欢往娘家跑,不喜欢去婆家。连我妈都经常说我,你婆婆对你这么好,要怎么怎么样的。

他们的生活身体我都会关心,但这种关心和那种爱,是两样的,是道德上的是情理上的,并不是发自内心的爱。那种爱只有对自己的父母,自己的老公孩子才会有。

有时候看到公婆这么掏心的对我们好,也觉得自己做的太不够,但感情就是这样,爱是包容,但爱不是对谁都可以的

[em07]

楼上说得真好....

远香近臭。

这样老婆太不应该了!父母住在儿子家天经地义的,这种事情跟我是没有什么商量的余地的。

中华民族五千年的优良传统哪里去了??还是中国人吗??

不是我偏袒父母,而是中华民族的优良传统不容践踏!!

受人滴水之恩,当以涌泉相报。父母之恩以生命来回报,都显得太渺小了!!

如果婆媳之间有什么矛盾,作为儿子丈夫的,是应该一碗水端平和平解决,这是人民内部的矛盾,不是敌我的矛盾。但不管怎么样,作为媳妇,怎么可以说出把公公婆婆赶出家门的话呢!?!?这是大错特错,如果知错不改,那只有把这老婆踢出家门了!这不是丈夫把老婆赶出家门,而是这种女人所有中国人都应该遗弃它!