-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨人生

关于11月26日云顶业委会召开的业主座谈会记实

salong 发表于 2011-11-29 13:21
从表面看起来,业委会在高价采购前,不公示,不解释,不沟通,使这些违规采购肆行,实则是业委会有意而为之 ...

赞同SALONG 的结论,明摆着是掩人耳目的腐败行为。这种腐败行为,将一直牢记在云顶业主心中,记载在云顶的历史上,直到彻底清算的这一天。

要求业委会解释明白,在没有公示、没有业主知情的情况下,这个十五栋业主是怎么得到音箱和话筒采购的信息,这算不算内幕交易?不会是这个业主突然灵感上来,逮住了这个机会,发了一票吧。

西行记 发表于 2011-11-29 23:41
要求业委会解释明白,在没有公示、没有业主知情的情况下,这个十五栋业主是怎么得到音箱和话筒采购的信息, ...

问的好!
广大业主都不知道的话筒采购项目,怎么这个15栋的业主能够捷足先登,揽金入怀呢?
都说股市有内幕,怎么云顶采购也有内幕?请问内幕消息价钱几何?

更搞笑的是:
傅说:“原来你们云顶用的控制器由三部分组成:1,PLC可编程控制器,加程序是三菱牌的(价格约2700元)加程序软件(600元)2,PID控制器,3,文本显示器(2,3大约1000元)合计4300元,我现在用的是三位一体的控制器,程序是盗版的,效果比你们原来用的好,所以可以说我赚的是技术钱,但是我承担的是4年的保修期,16幢我只收了1700元。”

1.正版三菱牌的换成盗版的,价格还是按正版的收,再说控制程序是控制器内部写好的,包含在880元的成本价内,就凭他嘴皮一翻就涨价到4300,肥水流进自家的田。
2.你家买新电脑,是不是还是按10年前的价格付钱,理由是现在的电脑比10前的要先进多了,这个技术进步的钱你肯付出吗?
3.有业主帮腔说,业委会人手不够,技术不懂,我靠,管理物业的人,这个不懂还配做物业主任吗?还配拿这么高的工资吗?还有这些做生意的业委会委员,你们打个电话去问个价格,这个总懂的吧?其实,这里面的猫腻,大家都懂的。

salong 发表于 2011-11-30 09:17
更搞笑的是:
傅说:“原来你们云顶用的控制器由三部分组成:1,PLC可编程控制器,加程序是三菱牌的(价格 ...

一,水泵的问题应该基本讲清楚了,1,这是一个“水泵安装改造工程”,2,质量保证期是4年(一般是1-2年)3,随叫随到的服务,从我交谈过程中感觉到傅经理还是一个比较实事求是的人,服务态度也不错!二,地下车库开发商于去年6月23日支付给业委会11.61万元,业委会也支付给开发商承包租金2.88万元。
三,水景维修费问题,业委会与开发商谈判了5-6次,最后答应补偿我们10万元,施工单位是,鑫泰建设集团有限公司杭州分公司,除2万元设计费,还有8万元去年7月已经打在业委会的帐上,因为村民要高价来承包,使工程迟迟不能开工!
我希望,如果你是云顶业主,应该本着了解情况解决问题的诚意,以事实为依据,以理服人。同时我声明,我既不是Saiong的传话筒,也不是业委会的附属品,我愿意在口水论坛上发表自己的意见,因为我不喜欢实名制论坛,公开,透明有什么不好,但是我一定是云顶的业主,光明磊落,坦坦荡荡,任何人没有权利来支配我应该这样,不应该那样!我不认识Saiong,只是在网上交流,包括他的意见也是网上传给我的,我认为这些质疑的澄清和说明是有必要的,Saiong认为他需要保护自己,不方便公开,那是他的自由,尽管我不赞同他的这种做法,包括其他提出意见的马甲,就象你们希望业委会要增加办事的透明度一样!要以种种的理由不交物业费我是坚决反对这种做法的,在这次座谈会上,我有个云顶的业主,他是我的朋友,他要我带的意见,结果一了解,他从住到云顶后一直没有交过物业费,因为房屋的质量问题开发商修过7次,物业公司上门服务过多次,还有什么理由不交?

楼上的内容,我个人非常认可……

"业委会主任严胜说,他(指水泵老板)给我们的价格是一年比一年低,老板说现在我给的价格是1700多(比之前的价格便宜了大约2400元)."

请业委会再告诉大家,业委会采购了多少个4300的水泵控制器?
业委会严格的采购控制程序究竟是怎么体现在这些高价采购上的?货比三家的承诺呢?
大家相信负责云顶物业工程设备的技术员会不及一个普通业主,居然不知道常规的水泵及水泵控制器的成本价吗?负责云顶水泵改造项目的傅某,前身是上海联程公司的,这家公司按业委会以前的说法是云顶水泵项目的长期维保方,现在傅某说不认识业委会的,您信吗?

风雨人生 发表于 2011-11-30 12:41
一,水泵的问题应该基本讲清楚了,1,这是一个“水泵安装改造工程”,2,质量保证期是4年(一般是1-2年) ...

再次翻阅了以前所有各方的资料显示,水泵的书面承诺维保期是2年,现在口说是4年,不知道合同上是几年,以后还会变成几年,究竟以哪个为准。当然维保期越长,对云顶越有利,这个不是坏事。关键是这么严肃的事,可以随口荡荡的么?
风雨人生和一年四季都是云顶的好业主,这次座谈会澄清了一部分质疑,也暴露了相当大的问题,怎么建设好小区,怎么用好业主的物业费,怎么杜绝高价采购,路还很艰险。

“业委会和老板的解释是:当时正是春节,工人回家了,加上技术改造和4年维护,所以水泵控制器是4300元.”

从我得到的原始资料看,云顶的水泵及水泵控制器从2010年2月改造项目启动到2010年11月22日,期间更换的有1栋,2栋,5栋,6栋,8栋,9栋,11栋(后面还有,因资料提供中断,无法知晓),其中的水泵控制器都是一个价:4300元+500元的线路费+税费,实际价格已超5000元,不是春节怎么也是“春节价”?

有人在会上提出对saiong是否是云顶的业主?是不是以前的物业人员,带着这个问题我在论坛短信上问saiong:
我希望你真诚的回答我二个问题,1,你本人是不是云顶的业主?和以前的物业公司有没有什么关系?2,你有没有长期的欠交物业费?”
saiong回答我:
“我以我的人格保证,1.我是一个老业主,帖子里还有我投票选举第二届业委会的感言和我拍的云顶照片。2.和以前的物业没有任何关系,记得我们一起推崇云顶自治的帖子吗?3.我不可能不交物业费,否则业委会早打我官司了。
我和业委会没有个人恩怨,”

个人始终坚信沙龙是业主,也坚持善待不同观点的友邻论点。感谢为云顶利益做出不同贡献的邻居们!

图钉 发表于 2011-11-30 15:22
个人始终坚信沙龙是业主,也坚持善待不同观点的友邻论点。感谢为云顶利益做出不同贡献的邻居们!

事实上,业主的监督极大的降低了云顶的费用开支,在为业主开源节流方面,业委会你们的角色是什么?为什么不更多更广更及时的开放财务信息,难道你们不想杜绝高价采购吗?

只有业主而且是希望云顶向好的方面发展的业主才会执着的坚持在云顶论坛上,除非对云顶失望买房走人了,不是云顶人才不会再来关心云顶的事,如步行者。
沙龙是第一期的老业主,肯定是云顶业主。

才看到,得承认就坚持去开会,坚持把自己看到听到的透明公正地让所有人知道,就这点,风雨人生以及儒商做到了,此行为值得为人称道。

虽然那些是是非非,因为偶们这些旁观者依着自己的人生经历,阅历,以及心智,早有了各自的判断,只很少部分会受此“说明会”而有所改变,可偶还是感受到这说明会的民主气息:偶们可以尽可以多的听到不同的声音以及不同的看问题角度,尽管这还远远不够,可这份领先于这个社会的民主与透明,足以让人感动了。

突然发觉云顶不能没有他们:合生,逸人,风雨人生,儒商,甚至是那个一年四季与沙龙。也许正是因为有他们,常让偶们有事没事的会上来看看,发觉这里比较引人入胜。

题外想说的是,几个版本的开会说明,没有因为主题相同而有雷同乏味之感,相反,它们各有千秋,有的是纪实文学,有些像是在写带个人感情色彩的小说,蛮有趣的,都给点掌声,虽然很不情愿这掌声被某些人听到。

风雨人生 发表于 2011-11-30 12:41
一,水泵的问题应该基本讲清楚了,1,这是一个“水泵安装改造工程”,2,质量保证期是4年(一般是1-2年) ...

赞同风雨人生理性、实事求是的看问题。赞一个!

salong 发表于 2011-11-29 12:49
“5个包间,只要200元的公共水电费,193元的管理费,租金为零,这等好事当然不能公示了,我要求按这个价格承包余下的5个包间,要求业委会也给装好空调,买上麻将桌,业委会干不干?”

业委会咱们可以谈谈吗?这样的便宜让我也沾点,或者麻将房维持不下去了,就转给我,我再加一百,成交否?有意的话,短信联系。

回复 salong 的帖子

SALONG 说:云顶的水泵及水泵控制器从2010年2月改造项目启动到2010年11月22日,期间更换的有1栋,2栋,5栋,6栋,8栋,9栋,11栋(后面还有,因资料提供中断,无法知晓),其中的水泵控制器都是一个价:4300元+500元的线路费+税费,实际价格已超5000元,不是春节怎么也是“春节价”?

业委会主任严胜说,他(指水泵老板)给我们的价格是一年比一年低,老板说现在我给的价格是1700多(比之前的价格便宜了大约2400元)."

--------看到salong的资料说,这么多个控制器都是一个价,合计约5000元,而主任说是一年比一年低,是不是今年有一个1700元对应去年的50个(打比方)4300元,也算是一年比一年低?这2者的说法有矛盾,谁在忽悠?业委会能举证吗?

感谢,赞同风雨先生客观,理性、实事求是的看问题。赞一个!

有人在会上提出对saiong是否是云顶的业主?是不是以前的物业人员,带着这个问题我在论坛短信上问saiong: 我希望你真诚的回答我二个问题,1,你本人是不是云顶的业主?和以前的物业公司有没有什么关系?2,你有没有长期的欠交物业费?”saiong回答我:“我以我的人格保证,1.我是一个老业主,帖子里还有我投票选举第二届业委会的感言和我拍的云顶照片。2.和以前的物业没有任何关系,记得我们一起推崇云顶自治的帖子吗?3.我不可能不交物业费,否则业委会早打我官司了。
我和业委会没有个人恩怨,”

提这问题人本身都会觉得很荒唐,什么叫理屈词穷?小儿科!

欧亚大陆 发表于 2011-12-1 14:27
提这问题人本身都会觉得很荒唐,什么叫理屈词穷?小儿科!

说得没错。这问题本不应该是问题,而是被制造出来的问题!