-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱塘儒商

从11月26日沟通会说开去

儒商先生,我的有些话带有调侃味道,不是针对你,别往心里去。我以后注意就是,
我只是感觉应该干的人不干,不会干的人去干,我们钱花了很多,结果什么也没得到,感觉失望。而且这种低水平的维持在云顶还是刚刚开始,没有形成机制,随机性很强,如果像你和风雨人生这样的业主没有时间去管这些事情,云顶该怎么办,是不是旧事重演,无限循环,目前的这种状况不可能长时间的持续,云顶经历过无数次这种起起落落,靠几个热心的业主这绝不是长久之计,所以我不赞同'尝梨子味道‘的这种说法。不加强对物业的管理和要求,不改变业委会的工作状态,不形成制度不形成机制,所有微小的进步都是暂时的,持续不久
我们的物业费最大的部分是给了千翔,如果不能发挥千翔的作用这就是一笔最大的和可怕的浪费,应该弄清楚到底为什么物业发挥不了它应起的作用。到底是什么问题阻碍了对物业的掌控和奖惩。这个问题不解决小区搞不好。每年几百万的物业费白白地流走。

儒商,很欣赏你对工作的认真和执着,我抱着和你同样的心情和态度希望在云顶的公共事业上能够尽一点自己的微薄之力,因为我是业主,是我的家园的一份子,尽管我已经2年多的没有来住了,也许以后也不会来住了,因为我感到已经失去了原有的独有情钟的感觉。这次座谈会,我本来对新的业委会抱有希望,我认为既然是大家选举产生的,(包括我对合生,两湖逸人投的赞成票)就应该相信他们,支持他们,有意见不怕,工作上难免有差错,人无全人,金无赤足,业委会的工作本来就是吃力不讨好的,只要坦坦荡荡,增加工作的透明度,完善监督工作的机制,相信会得到大多数业主的理解和认可。但是,11月26日座谈会后,到今天整整一个月过去了,我既没有看到业委会的座谈会纪要,也没有看到对建议成立监督小组的认可,有的只是王付主任给我的那个电话,似乎是说明已经有了非常强大的监督小组组织了,还需要成立吗?同时又说了只需要化一万多元就可以解决老大难的水景木制品的问题,按照合生说的是历史遗留的问题(法制报上说的是上届业委会遗留的问题,要化7-8万,10多万元才能解决的)怎么一下子这么容易解决了?在论坛上,一些人不断的使用新的马甲,业主之间互相的人生攻击,难道这是业委会希望看到的吗?不知道作为业委会的主任合生有没有参与到这中间去捍卫自己的家园!尽管不少人对房客甲的意见大,但是他已经不是业委会的成员了,他始终以“房客甲”的网名坦坦荡荡发表自己的意见那是他的自由,他的权力,我们也没有必要去人身攻击!当然房客甲也一样要想别人尊重你,你首先要学会对别人尊重!尊重是互相的!监督小组是否需要成立?怎么成立?希望业委会应该有一个明确的态度!

顶风雨人生,言行一致的表率。

回复 风雨人生 的帖子

"但是,11月26日座谈会后,到今天整整一个月过去了,我既没有看到业委会的座谈会纪要,也没有看到对建议成立监督小组的认可,监督小组是否需要成立?怎么成立?希望业委会应该有一个明确的态度!"----风雨人生

"早点顺应民意成立(或改组)财务监督小组吧,如果业委会真的想证明自己的清白,如果想在今后的工作中避免失误,避免错误,尽早成立财务监督小组是明智的,唯一的选择。
我也在此表个态:只要云顶的财务监督小组能正常开展,并发挥切实有效的监督作用,我一定交纳物业费,并说服大家及时交纳物业费。
作为业主,我拿出诚信并愿意继续支持业委会工作了,作为业委会希望你们也拿出诚信,不要辜负业主的信任,不要继续做损害业主利益的事了。"-----一年四季

“权力必须放在阳光下,必须接受监督,文体费用并非小区业主人人享有,因此必须控制额度,监督执行。否则,会变成权力自肥的。”   ------吴越清风

"现在的监督小组究竟有没有必要改组或重建,看看现在、曾经、过去,那么多的高价采购和暗箱采购屡禁不止就知道,这个政治花瓶究竟是为谁服务的?财务报表上那么多应公示未公示,后又被业主挖掘出来的高价采购,请你们不要装糊涂,问一声自己,你自己家的钱会这么花吗?"

"首先感谢儒商的辛勤付出。不过我认为5万元的活动经费是额度;而不是5万元想怎么花就怎么花。不能混淆概念。"----------F117

"5W元。。。太多了"------chestnut

一边是业主的呼声,一边是业委会置若罔闻的冷漠,我早就说过,监督制度的完善、有效与否,对云顶业委会及其帮闲们来讲,是一场利益的争夺战,谁输谁赢,总会分晓。

依你之前的言论,请问,这几个,跟2000户业主比,是几分之几啊?

另外,偶不太懂的是,你以为业委会怎样才算是不冷漠?你说什么都围着你转就是不冷漠?那二仟户每一个人都来说几句,他们都来回应下,你当他们是超人?再说了,如果发觉他们在文字发布上有欠缺,那你怎么不跳下去,直接帮助他们去写,帮助他们去提高啦?

更奇怪的是,成立监督小组,好象不用业委会太热心吧,他们现在有没有偶不太清楚,就算有,大家不满意,完全可以跃过他们自己去成立新的,然后以成立的监督小组,平等的去监督业委会的工作,这不挺合理的吗?问题是没看到有谁在组织这事,却要怪罪业委会没回应,真是奇了怪了。

佳音 发表于 2011-12-26 16:10
嘻嘻,所以嘛,我们看到那些帮闲的人要问一下:是否交了物业费!因为这些人对业委会高价采购、对云顶的 ...

你说业委会不起诉欠费业主,还呴呴,说其中有奥妙。本来事情就很简单,下去问一声就知道了,你如果实在有不便,那我就把我知道的告诉你。今年初业委会对一些长期欠费业主发了通知希望立即补交,否则将发律师催缴函。在大多数欠费业主补交的情况下,业委会对少数欠费业主提起了法律诉讼。由于第二届业委会七月份到期,诉讼主体失效,因此要等第三届业委会备案生效后诉讼才可继续。我说的如果不详细,你再去问问。关于催缴我记得业委会有过公示。

既然大多数欠费业主都已补交,那就不存在巧妇难为无米之炊之说法。为什么还该维护的不维护该修的不修实在是搞不懂!

看风景 发表于 2011-12-27 13:11
既然大多数欠费业主都已补交,那就不存在巧妇难为无米之炊之说法。为什么还该维护的不维护该修的不修实在是 ...

本来就没有多少欠费,这只是幌子而已,煽动不明真相的业主,转移群众视线,掩盖业委会自己挥霍公款造成物业经费严重短缺的现实。

风雨人生的意见是对的,应该开了会有个会议纪要或者记录发布,这已经成为制度化的东西了,可能是不是没时间写给疏忽了,希望重视,这是尊重业主的表现,也是存有档案的需要.记得这是我在上届业委会成立的第一次会议上提出来的,一直是这样坚持的.但愿一定不要忽视,形成制度化的东西很重要.

6972邻居:你好
非常同意你的必须“加强对物业的要求”一说,我的“尝口梨子味道”一说,只是针对邻居间无为的指责而言,还不如去监督一项该做的物业维护事。
你强调要改变如今的用人方式,其实质就是不信任让现任业委会,要求他们下台,这个事实不用回避。但是,你应该也想过了如何来改变对吧?
事实上你是想启动一项弹劾现任业委会的动议,非常现实的告诉你,除非你能改变《业委会选举办法》,否则依现在论坛上持不同意见的业主数,真的到不了需要的票数。
面对这样境地,你选择沉默呢,还是选择继续在这个论坛上“揭露”?事实上无论你选择了那一项,你仍然弹劾不了现任的业委会,除非选择法律途径。
这也就是我一再强调的,只要存在着“信任门”,监督小组就没有监督的真正意义。

风雨先生:你好,一直敬佩你的务实精神,谢谢
以我对业委会工作流程的理解,你两个困惑是不需要等的。
1.财务小组无论新增还是改组,程序不复杂,只要业主愿意,业委会开会通过便可。现在的问题,是在这个论坛里的业主对财务小组的监督要点思想上还不统一,而且还存在的对业委会的“信任门”,所以需要这里持不同意见的业主形成一个共识。
2.11月26日业主和业委会的碰头会,是业主带着问题来求证的,业委会提供了业主需要的回答及相关资料,结论是让事实来回答,或者求证业主个人的判断来回答。你、我都做了一些工作,我这楼的帖子也做了这两个问题判断概括。这次会议是非决策性会议,判断都是自己的。

emo_089

diablosly 发表于 2011-12-27 12:53
你说业委会不起诉欠费业主,还呴呴,说其中有奥妙。本来事情就很简单,下去问一声就知道了,你如果实在有 ...

我们很愿意相信你反映的云顶物业缴费的状况是真实的。从反面说:既然大多数业主都交了物业费,为什么业委会要叫冤:他(她)们在做无米之炊之事?另外,既然大多数的业主交了物业费,现在只有约300户的常住者在用2000户中大多数业主交的钱,为什么“还呴呴”地说钱不够用?那么如果2000户业主满当当的住在云顶,那云顶将是一番怎样的情景:停电停水、垃圾肆意溢、狗满为患、小偷也可排队进村了。因为这些现状全会由于资金的严重不足而出现。你这笔账会算吗?   从正面说:如果大多数的业主都交了物业费,这将是一个相当可观的数字。这些钱都用到哪里去了?云顶的破败的现实是铁板钉钉的摆在哪里,你是真没有看见还是熟视无睹!
   业委会等的一些人用马甲从一开始就对提意见及建议的业主就恶毒地扣以“不交物业费”的罪名。这顶帽子以扣了多少年了?你的所谓的业委会换届托词显得苍白无力!
   另外,也和你调侃一下。风雨先生在业委会面对面提的正当建议至今业委会没有一个态度。这不会也是风雨先生没有交物业费吧?
   业委会是把红萝卜的账上到了蜡烛上去了!不知你是否用大脑考虑问题的?

我说的大多数是指那些长期欠费者,被催交业主,你眼睛有毛病啊。

很可能是在用屁股考虑问题的

diablosly 发表于 2011-12-27 16:35
我说的大多数是指那些长期欠费者,被催交业主,你眼睛有毛病啊。

不可以这样骂人,有理说理,骂人是理亏的表现!

钱塘儒商 发表于 2011-12-27 13:56
风雨先生:你好,一直敬佩你的务实精神,谢谢
以我对业委会工作流程的理解,你两个困惑是不需要等的。
1. ...

11月26日的座谈会我认为,这是业委会主持召开的,业委会应该有一个会议纪要,关于是否需要成立监督小组,王付主任给我的电话以及传给我2009年关于成立的财务,工程监督小组的名单我的理解是已经有了,没有必要了,如果是我理解上的错误,我收回。我认为,既然是第三届了,那么监督小组也应该按照原来成立的程序重新成立第三届监督小组,而不是复制过来就行了!

我认为,既然是第三届了,那么监督小组也应该按照原来成立的程序重新成立第三届监督小组,而不是复制过来就行了!

偶以为纠缠于财务,工程监督小组有,或是没有一点意义也没有。如果没有,那就组织一下;如果有,那就看它们有没有在行使监督的工作就行。所以,那些热心的业主,应该去观察这个,而不是吵吵嚷嚷的。

大家静一下想想,是不是觉得这件事多少有些无厘头的:因为有人怀疑业委会的工作,于是有了二位热心业主带着那几个有意见的人的意见去参加了沟通会,他们好象问的挺详细的,可偶们好象只看到大家都在谈价格问题,没有一点问流程问题;也没有问有关财务,工程监督小组在这之中,有没有起监督的作用;然后,在不断的被引导下,开始了所谓要加强监督的争论。

都没有问监督小组的事,以及检查监督小组有没有起正常作用,就谈如何如何,这多少是有些无厘头的,偶以为这无形中,在被人误导着,大家仔细想想,是不是这么回事?

说不定人家各监督小组工作的好好的,反你们乱七八糟插进来,乱说一气,让他们受委曲,弄不好不干了也不一定。

云顶这种三分钟热度的事,实在太多了,加上那几个一直在找事儿,所以才这么乱糟糟。要么安安待待多看少说,要么,拿出水准,帮个好忙让大家看看,是这个道理吧