-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

我刚想到1点: 其实这个MM说写她准婆婆的名字只是个借口,其实她真正的目的不光是要把准婆婆的名字去掉,而是改成她的名字。。。。

就向小日本那时候要打中国,找了个什么士兵丢失在中国境内要去搜查这样的借口,真正的目的是想侵略中国。。。。 无论是中国的历史上,还是世界的大小战争中,这样的例子不要太多哦。。。

其实大家脑子里都想到了,只是这样的推测在脑子里1闪而过,没有仔细地去思考过

以下是引用忘了在2004-12-9 14:16:00的发言: 老婆都不要保障了,老妈还要啥保障??说到养育了二十几年,那以后老妈翘了,老婆给他相伴到老咋算???

要用最恶毒的话来骂你,可是又想不出来,只好对你说一声人渣!你不配做贵宾!

以下是引用message123在2004-12-9 20:44:00的发言:

我开了一下午的会,现在回来了。补充一下:

楼主说了,这位GG原来答应写这位MM的名字,现在反悔了。我觉得这位GG不守信用。但说明了一个问题,说明这位MM要求GG写他的名字,这种事情我碰到过,一段时间前,我女朋友提出这个要写名字的要求时,我大吃一惊。我在跟她讨论付首付时,她且装作不懂事的样子,要房产权时,且会主动提出。我本意是写上我妈妈、她和我三个人名字。再想以前她做的事情、说的话,再掂量这个现实社会和现在的女人(都想找一个有房子的人)。我觉得很可怕。最后我只写我一个人名字。再回到这位男主人公身上,可能跟我的经历很相似。竟会主动要求写自己名字,真是让人怀疑她有什么企图。

我女朋友问了我以下几个问题:

1 把我名字写上去好吗?

2 如果我们离婚了,你会分我多少房产?

这些问题让男人们怕不怕?我经历跟这位男主人公很相似。我的过激言论是针对有这样想法和做法的人。一点都不过分。

大家不要认为我女朋友很那个,上面有几个MM有这种倾向,对这样人说话当然不客气。

这个你也太武断了些,你凭什么说是MM主动要求写的???谁知道是不是这个男的为了讨的MM的欢心,主动提出来的???你不要因为你女友这样做,就认为天下的MM都是一样的!更何况你自己的女友都这样提了,你又怎么能怪这个MM有此想法呢??

你还是说些实话吧!!!

[em09][em09]

以下是引用zjcar在2004-12-10 1:28:00的发言:

要用最恶毒的话来骂你,可是又想不出来,只好对你说一声人渣!你不配做贵宾!

对忘了的这句话,可能是有点过了!可是你还是仔细看一下她后面的补充。她当时是一时气愤,真实的表达她在后面的贴子里解释过了!!就没必要紧紧抓住这一句话了!!

以下是引用message123在2004-12-9 20:44:00的发言:

我开了一下午的会,现在回来了。补充一下:

楼主说了,这位GG原来答应写这位MM的名字,现在反悔了。我觉得这位GG不守信用。但说明了一个问题,说明这位MM要求GG写他的名字,这种事情我碰到过,一段时间前,我女朋友提出这个要写名字的要求时,我大吃一惊。我在跟她讨论付首付时,她且装作不懂事的样子,要房产权时,且会主动提出。我本意是写上我妈妈、她和我三个人名字。再想以前她做的事情、说的话,再掂量这个现实社会和现在的女人(都想找一个有房子的人)。我觉得很可怕。最后我只写我一个人名字。再回到这位男主人公身上,可能跟我的经历很相似。竟会主动要求写自己名字,真是让人怀疑她有什么企图。

我女朋友问了我以下几个问题:

1 把我名字写上去好吗?

2 如果我们离婚了,你会分我多少房产?

这些问题让男人们怕不怕?我经历跟这位男主人公很相似。我的过激言论是针对有这样想法和做法的人。一点都不过分。

大家不要认为我女朋友很那个,上面有几个MM有这种倾向,对这样人说话当然不客气。

真替你悲哀,怎么就找不到素质好一点的MM呢?

假设,是假设,以后某一天你没有现在的收入,没有现在的风光,你现在的女朋友会怎么待你?想过没有?

以下是引用zxbyim在2004-12-9 17:52:00的发言:

虽然有这么多争论,但我认为这些都是人性的表现。从人性的角度,我理解并不反对这位婆婆、男朋友、女朋友的做法和行为!

作为一个男人,我为这样的男人感到耻辱,因为你妈连你8万块钱买房都不放心,你真的没用到家了。

作为一个男人,我为拥有这样的妈妈感到羞耻,因为你的孩子可怜到你连8万块借给他都不放心的地步。

作为一个男人,我为有这样的女朋友感到无奈,为了一个名字而怀疑一段美好的感情和爱情。

如果我和女朋友没有结婚但需要买房,哪怕所有的钱都是我出的,房子名字我会写她的,选择老婆,意味着责任。连这点责任都不敢当的男人不是男人。

目前我有一个幸福的家。老婆、小孩、房子、高收入都有,但结婚前真的什么都不是。

说的好!我周围(包括自己)有不少婚姻都是婚前两人几乎一无所有,家里也没什么支持,但最后都过得平安幸福,倒是有几个同事专一地找家庭经济基础好的对象,最后以离婚收场,因为最后出现了我为message123假设的情形

以下是引用店小二在2004-12-9 22:58:00的发言:

我刚想到1点: 其实这个MM说写她准婆婆的名字只是个借口,其实她真正的目的不光是要把准婆婆的名字去掉,而是改成她的名字。。。。

呵呵,你才发现啊

我前天就觉得娃娃的马甲和女主人公进入讨论。

为什么123和很多男人对这位行为反感:

1 这个现实社会和现在的女人(绝大多数想找一个有房子的人,大家不妨婚介看一下。不管女的三教九流,大多有这么一条要求),一定程度上她们对房子和钱需求胜过对男人其他方面的选择。

2 有这位MM主动要求GG写她的名字这一情节。否则不会出现这位GG原来答应写这位MM的名字事情来。说明这位女主人公很要,相当要。

3 这位女主人公特别在意不能写“婆婆”名字的这个细节,这个男人娶不娶她都不知道,竟管起别人的家务事了。

4 这位MM说话口气抹杀了婆婆的应有地位。忽略了这个“婆婆”以后也相当于是你妈妈,说白了,这位MM也可给予婆婆一定财产和承担一定义务。

5 很多女士说话口气反应出这么一个现象:觉得享受男人婚前的财产是应该的,也是对自己以后的保障。

……

大家补充

以下是引用happystar在2004-12-10 8:22:00的发言:

这个你也太武断了些,你凭什么说是MM主动要求写的???谁知道是不是这个男的为了讨的MM的欢心,主动提出来的???你不要因为你女友这样做,就认为天下的MM都是一样的!更何况你自己的女友都这样提了,你又怎么能怪这个MM有此想法呢??

你还是说些实话吧!!!

既然这位男主人公没有主动告诉写谁名字,写房产证上写谁名字跟他母亲商量。说明男的不会主动奉送50%权。

以下是引用zjzj在2004-12-10 8:25:00的发言:

真替你悲哀,怎么就找不到素质好一点的MM呢?

假设,是假设,以后某一天你没有现在的收入,没有现在的风光,你现在的女朋友会怎么待你?想过没有?

从你们很多女士口气中,我发现我女朋友比你们稍好一点点,我前面提到过。

我慢慢改变她。

昨晚,有个mm也问我了同样的问题。

她说她的舅妈他们提出,男朋友买房子要写上她的名字。她也觉得应该这样。

偶跟她说,如果你付了首付的一部分,尽自己的力了,哪怕不多,写上名字,是应该的也是可以理解的。

如果你一分没有付,那么你没有权力去要求那样做。

如果你一分没付,要求写名字,那么两种情况:

你未来婆婆很喜欢你,(当然他们的首付,未来婆婆也出),那么可能不会计较,但总会心里有点疙瘩的。

你未来婆婆不喜欢你,那么你的做法,无遗是让她更不喜欢你。

mm问,那么别人问起来,房子产权写谁,如果没有自己的名字,七大姑八大姨会说。

我回答她,你对外说产权是两个人的,谁也不会去验明正身的。

婚后共同按揭的绝对是共同财产,这点,产权证上没有你的名字,也是确定的。

婚后,LG也不可能不经过你的同意把房子卖掉进行财产转移。即使背着你卖了,也是无效的。

mm开始说付点钱,写上自己的名字,要去跟gg商量,后来要睡觉了,她说还是不写吧,搞坏关系不好。^_^

以下是引用happystar在2004-12-10 8:22:00的发言:

你还是说些实话吧!!!

正因为我女朋友是这么主动提出要房产权的,我当时就骂了她,把本来写上我妈妈、她和我三个人名字主意变了只写我一个人名字。这也是对她的警告,应该这个警告是很轻的。

以下是引用message123在2004-12-10 8:41:00的发言:

从你们很多女士口气中,我发现我女朋友比你们稍好一点点,我前面提到过。

我慢慢改变她。

你倒是挺自信。如果生活提前改变了你,会出现什么局面?我是以生活中观察到的案例来提醒你的,如果你认为你女朋友很好,那就祝你们幸福了!

再说点经验,一般结婚前男的如果喜欢女的,就是女的有缺点也不会拿到外面来嚷嚷的。当然,网络时代,提供了各种便利。

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-10 8:46:00的发言: 相信你绝对不是一个偏激的人!

偏激不偏激,事出有因,前面我提到过。对太势利的人不能太客气。

我以为有个神呢,对自己的奴仆做错了事便训斥,训斥得不够便来个警告,警告不够以后。。。发现没招了,要不就只能甩了,当然这不符合神一向的仁慈,那便只能以仁心慢慢改变。。。。哈哈。。。。

以下是引用zjzj在2004-12-10 8:48:00的发言:

你倒是挺自信。如果生活提前改变了你,会出现什么局面?我是以生活中观察到的案例来提醒你的,如果你认为你女朋友很好,那就祝你们幸福了!

再说点经验,一般结婚前男的如果喜欢女的,就是女的有缺点也不会拿到外面来嚷嚷的。当然,网络时代,提供了各种便利。

一个活生生的案例,切身体会,真心感受。希望给大家有所帮助。

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-10 8:57:00的发言: 呵呵,这正是很多人对你不客气的原因啊!
讲得好啊!

以下是引用未希在2004-12-10 8:54:00的发言: 我以为有个神呢,对自己的奴仆做错了事便训斥,训斥得不够便来个警告,警告不够以后。。。发现没招了,要不就只能甩了,当然这不符合神一向的仁慈,那便只能以仁心慢慢改变。。。。哈哈。。。。

一样的,谈恋爱时,女友对男友也有一个考察期,也不会因为男方某些方面有短缺,而一票否决。

明人不做暗事,正面“警告”比阴在心里更好。

以下是引用message123在2004-12-10 8:55:00的发言: 一个活生生的案例,切身体会,真心感受。希望给大家有所帮助。

时代确实变了。可能你们本来就是天设地造的一对。

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-10 8:57:00的发言: 呵呵,这正是很多人对你不客气的原因啊!

我做事情好象比你更客观、大方一点。