-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

以下是引用海瓜子在2004-12-9 13:46:00的发言:

这样的做法当然不会让人开心..但是哪里有十全十美的事情..哪里有那么多免费的午餐..

婚姻是很现实..没理由在女方计较男方买不买得起房子的同时..不让人家怀疑你是否贪图财产..

锱铢必较未必快乐..退一步海阔天空..

瓜子请仔细看问题。

这个MM有计较过男方买不起房子吗? 女方愿意和男方一起负担按揭,说明女方也想好好两人过日子的。

适度的忍让是必要的,但是在委屈的时候不要忘了自己的尊严。

以下是引用未希在2004-12-9 13:25:00的发言: 怎么说你好呢。用你自己的话来说,真是自私到家了。用我自己的话来说,虚伪的大男子主义到家了。你娶LP就是用来给你生小孩的嘛?就是用来照顾你的嘛?你怎么不说你要照顾LP,你要照顾小孩?要不你来照顾小孩(当然,考虑到男女有别,生小孩就不劳烦你了),你来照顾家庭,赚少一点工资,让LP出去赚多一点的钱,然后把钱拿回来施舍给你用,还防着什么似地防你分家产,你作何感想?

我回答:

这样吧,你说说看取老婆来干什么,有那些作用。

我认为男人赚钱养家,让全家生活无忧,高高兴兴,这是基本的,天经地义的,不需要挂在嘴边当功劳讲的,所以我只字不提的。既然是我老婆,照顾我,照顾家庭和小孩是天经地义的,不需要挂在嘴边当天大牺牲讲的。她赚多赚少我也不嫌弃的,工作不工作随她自己高兴,我也不在乎的。她把家庭弄得好好的,让我无后顾之忧,我当然照顾她一辈子,不会因为哪里有年轻美丽的小姑娘了就要换人。这个是不是自私,我自己不方便评论,你自己看吧。

我照顾家庭,LP不生小孩,就能出去多赚点钱了?未必吧

你又说:

我的意思是换位思考,又被大人您理解成什么样子了?哎,无语

你自己看吧,矛盾吗?你质问我只考虑女人的责任,不提自己的责任,说明是自私、虚伪的大男子主义,我回答你为什么没提了,你又说是换位思考?

以下是引用海瓜子在2004-12-9 13:46:00的发言:

这样的做法当然不会让人开心..但是哪里有十全十美的事情..哪里有那么多免费的午餐..

婚姻是很现实..没理由在女方计较男方买不买得起房子的同时..不让人家怀疑你是否贪图财产..

不知你从何得知女方计较男方买不买得起房子。请你看完贴子再作评论吧。

以下是引用gudaye在2004-12-9 13:39:00的发言:

我认为男人赚钱养家,让全家生活无忧,高高兴兴,这是基本的,天经地义的,不需要挂在嘴边当功劳讲的,所以我只字不提的。既然是我老婆,照顾我,照顾家庭和小孩是天经地义的,不需要挂在嘴边当天大牺牲讲的。她赚多赚少我也不嫌弃的,工作不工作随她自己高兴,我也不在乎的。她把家庭弄得好好的,让我无后顾之忧,我当然照顾她一辈子,不会因为哪里有年轻美丽的小姑娘了就要换人。这个是不是自私,我自己不方便评论,你自己看吧。

我照顾家庭,LP不生小孩,就能出去多赚点钱了?未必吧。

既然如此,那楼主所说的MM又是如何被你说成是小心眼,势利,自私自利的呢?

既然如此,在说那个MM,不出钱想白占便宜的时候,你的大度与宽容去了哪里?

以下是引用poppy_li在2004-12-9 13:44:00的发言:

女人,和男人一样在外头要努力地工作,回家还要做家务.照顾老公和孩子的生活起居......

有天我跟老公说,我如果我离开1段时间,我想知道你们父子2个将如何地生活.不是说自己有多么重要,多么地不可缺少~老公和儿子踊跃地发言(不要笑我用踊跃2个字).最后的结论是:屋子没人打扫可以请工人,衣服也可以请人洗熨,吃的当然也可以请工人做,儿子每天的功课靠谁督促?我老公应酬很多,靠他是肯定不行的,爷爷奶奶是管不住他的,请家教?所有的这些要多少费用的支出?而这些是我每天必须的工作!我非但没得1毛,还要挣钱回家共同支撑起这个家庭.虽然做这些我是心甘情愿的,是充满了幸福感在做着,但是我要的是什么?我要的是对家务劳动价值的肯定!我不知道有多少男人好好想过这些问题!

写这么多看上去好象离题了,可是我觉得不然,因为这里的有些男人是在是很那个.还有人说什么天下女人千千万,一个不行咱就换.那我也要说:女人嫁人真的要睁开眼睛,说得严重点是:一失足成千古恨啊!不一定要找个很富有的,但一定要找个心第善良的,功于心计的人家咱惹不起还躲地起!

说的真好!!!

以下是引用gudaye在2004-12-9 13:49:00的发言:

以下是引用未希在2004-12-9 13:25:00的发言: 怎么说你好呢。用你自己的话来说,真是自私到家了。用我自己的话来说,虚伪的大男子主义到家了。你娶LP就是用来给你生小孩的嘛?就是用来照顾你的嘛?你怎么不说你要照顾LP,你要照顾小孩?要不你来照顾小孩(当然,考虑到男女有别,生小孩就不劳烦你了),你来照顾家庭,赚少一点工资,让LP出去赚多一点的钱,然后把钱拿回来施舍给你用,还防着什么似地防你分家产,你作何感想?

我回答:

我照顾家庭,LP不生小孩,就能出去多赚点钱了?未必吧

你又说:

我的意思是换位思考,又被大人您理解成什么样子了?哎,无语

你自己看吧,矛盾吗?你质问我只考虑女人的责任,不提自己的责任,说明是自私、虚伪的大男子主义,我回答你为什么没提了,你又说是换位思考?

把钱拿回来施舍给你用,还防着什么似地防你分家产,你作何感想?

这最关键的一点,请你回答

为什么没人站在中间的立场说话...呵呵...为什么大家都在考虑一方的得失...

度是人定的..人是不同的

也许我觉得没什么..你觉得很重要..

我的意见是:那女的受不了就不要嫁..受得了就嫁..旁人再怎么唧唧喳喳都是徒劳

以下是引用未希在2004-12-9 13:50:00的发言: 不知你从何得知女方计较男方买不买得起房子。请你看完贴子再作评论吧。

很简单的逻辑,如果不在意,那么结婚好了,管房子干吗?这点就不要诡辩了,关心对方能否买得起房子,这是现在绝大多数女人的现实。

我想我前面那个破解帖已经把她及所代表的部分女人的心理活动描述得很清楚了,你先把那个弄清楚再说吧

既然没有白吃的午餐,那凭什么就该女方让步,男方吃白吃的午餐???

以下是引用海瓜子在2004-12-9 11:56:00的发言: 她出钱了吗 没出就不要加名字啊 有什么可奇怪的

到底是新时代有独立想法,有独立人格的女孩子, 偶在此PF一把

[em01]

以下是引用hzxnn在2004-12-9 13:45:00的发言:

瓜子的话就是权威了吗?

他们都是E家上的熟人,帮熟不帮理而已。

以下是引用gudaye在2004-12-9 13:39:00的发言:

我照顾家庭,LP不生小孩,就能出去多赚点钱了?未必吧。

既然如此,那楼主所说的MM又是如何被你说成是小心眼,势利,自私自利的呢?

既然如此,在说那个MM,不出钱想白占便宜的时候,你的大度与宽容去了哪里?

以下是引用gudaye在2004-12-9 13:54:00的发言:

很简单的逻辑,如果不在意,那么结婚好了,管房子干吗?这点就不要诡辩了,关心对方能否买得起房子,这是现在绝大多数女人的现实。

我想我前面那个破解帖已经把她及所代表的部分女人的心理活动描述得很清楚了,你先把那个弄清楚再说吧

关心和计较是两回事。我也关心我LG买不买得起房子,但他买不起,我还是嫁给他。这和计较不同,计较的意思是,LG买不起房,那就BYEBYE。你这什么心态也不知道,当女人都是危险动物。再说你拉所谓的什么破解贴,只是你以为的什么,你以为你说的全是真理嘛?当然我也说的不是全是真理,但至于站在一个公平的立场上。而你的观点是什么?硬说别人计较男方买不买方,硬说别人要加自己的名字上去。。。。什么和什么呀,把自己的主观想法强加于人,还让人拜读你的巨作

答未希:我说的是普通的男女...并未指楼主的朋友...

答西泠雪:没有谁帮谁..gudaye上次还和他争论了一番...

以下是引用happystar在2004-12-9 13:49:00的发言: [em04]感觉你真的好大男子主义的!!!从你的说的话里,就感觉你是个爷!!不过,总觉的你这么说,你老婆好象在家的地位不是太高。感觉你的婚姻还是比较古老的!!与你沟通起来,还有一点点代沟的。你是不是超过40岁??因为你那个婚姻,感觉是上一辈的婚姻了!!呵呵,对不起!![em07]

唉谁知道啊,家里当不成爷网上当当过过干瘾也好啊

以下是引用海瓜子在2004-12-9 13:58:00的发言:

答未希:我说的是普通的男女...并未指楼主的朋友...

答西泠雪:没有谁帮谁..gudaye上次还和他争论了一番...

可你说的普通的男女,被某些人用来作为攻击的工具了。

以下是引用西泠雪在2004-12-9 13:55:00的发言: 他们都是E家上的熟人,帮熟不帮理而已。

你的推理能力真是超强

看来看去...到最后婆婆成外人了...养育了二十几年...自己的房产证上给老妈点保障都不行了..[em03]

对于一个男人来说,一生中最重要的人除了父母外当属老婆孩子。

有人说:“自己的孩子是最好的,别人的老婆是最漂亮的。”我老婆昨天问我怎么看。我毫不犹豫的说我最爱的是老婆你。听了后虽然说不信但她的确很高兴。

我们只是常说:“女人是天使,她们为了男人放弃了整个天堂。而男人是恶魔,因为女人男人才从地狱里被拯救出来。所以男人千万不能辜负女人。”

一个女人最重要的是她的青春,第二重要的是她的老公。当一个女人嫁给她老公后,她会把她的青春献给她的老公。如果这时候她失去了老公,失去的将不仅仅是老公。所以男人还是不能辜负女人。

瓜子,首先,女方并没有计较男方买不买得起房子!就象HZXNN说的,共同付安歇的!其次,为了爱情失去了尊严,为了爱情而下跪,这个爱情是不是变了味??心里想想是可以的:署不署上MM的名字呢?署上了会不会到时来分家产??但想与做真的是两码事!!对MM的内心影响真的挺大的。将心比心,如是你未来婆婆这样来猜疑,猜疑也就算了,但行动已表现出来了,心里是什么滋味呢??