-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

LI..你好强哦..佩服佩服..

你自己的生活....你自己的老妈..不用解释的..关键是自己问心无愧...老妈认为生得值..

我说真的呀....当然前提是你说的话是对的啦...[em01][em01]

是嫁老公,还是嫁房子?

一起嫁. 一手交人一手交房产证.

头像被屏蔽

这楼彻的好高!

我的名字中也有123,也再来凑凑热闹,更上一层楼!

头像被屏蔽

基本上来说,我不大同意另一位123兄!

事情很清楚,绝大部分人都不认为PP的做法是适当的,GG的处理也是有问题的!

既然PP与GG处理的不适当,如果mm没有怨言,那是她的大度或者说聪明,说明是个好mm!但,如果mm心里有点不舒服,并不能说明她就怎么怎么贪财,怎么怎么不好,这完全是可以理解的。

我也是一个偏激的人,但这件事上,我看Message123兄过于偏激了。

头像被屏蔽
以下是引用Roy123在2004-12-8 14:07:00的发言:

弄得乱七八糟,复杂异常,以后婆媳关系能好才怪!!

1.首先,婆婆不适当地精明,把味道变坏!

2.GG在这种比较重要,而且不可长期隐瞒的事情,完全没有通气做必要沟通,把味道进一步变坏!

3.作为mm,有2种选择:

(1)ByeBye!一个相互不信任的开始,很难有圆满的结局。

(2)接受!但希望能无条件接受!豁达一点,往好的方面想,PP也不是要为难你,你也不是为了房产权嫁GG的,离婚的概率毕竟是很小的,没必要往最不好的方面想。

4.最坏的结局,结婚了,心有怨气,吵架,冷战,分手......

这是我昨天的发言,比较得到各位认同,再翻出来看看。

简单一点分析,PP与GG有不当在先,mm心里有点不舒服是可以理解的。

后续怎么反应(1)bye;(2)不计较;(3)不bye,但一直计较。这是她的选择,看具体情况,以及mm的智商了。这是后话。

以下是引用zxbyim在2004-12-9 17:52:00的发言:

虽然有这么多争论,但我认为这些都是人性的表现。从人性的角度,我理解并不反对这位婆婆、男朋友、女朋友的做法和行为!

作为一个男人,我为这样的男人感到耻辱,因为你妈连你8万块钱买房都不放心,你真的没用到家了。

作为一个男人,我为拥有这样的妈妈感到羞耻,因为你的孩子可怜到你连8万块借给他都不放心的地步。

作为一个男人,我为有这样的女朋友感到无奈,为了一个名字而怀疑一段美好的感情和爱情。

如果我和女朋友没有结婚但需要买房,哪怕所有的钱都是我出的,房子名字我会写她的,选择老婆,意味着责任。连这点责任都不敢当的男人不是男人。

目前我有一个幸福的家。老婆、小孩、房子、高收入都有,但结婚前真的什么都不是。

[em10][em10][em10]

责任跟房子写谁没多大关系的吧

以下是引用Roy123在2004-12-9 17:41:00的发言:

基本上来说,我不大同意另一位123兄!

事情很清楚,绝大部分人都不认为PP的做法是适当的,GG的处理也是有问题的!

既然PP与GG处理的不适当,如果mm没有怨言,那是她的大度或者说聪明,说明是个好mm!但,如果mm心里有点不舒服,并不能说明她就怎么怎么贪财,怎么怎么不好,这完全是可以理解的。

我也是一个偏激的人,但这件事上,我看Message123兄过于偏激了。

[em17][em17]

真服了

这楼好高~~~~~

头像被屏蔽

再婆妈几句。分析一下各方的问题,实际上都属于“不智”。

对于pp与mm,应该弄灵清,和睦相处,家庭美满才是最大利益之所在!一开始就为最后的失败作准备,锱铢必争,绝不是明智的做法。

之所以说不智,还在于,经过上面内行人士的分析,其实pp的名字写不写,mm的权益是差不多的,那pp为什么还有多此一举,pp写了mm也没必要太在意。

退一步说,即使真的以后要离婚,争家产的手段多得很!说不定一方实在烦了,所有家产都愿意放弃,没必要现在就争!

对于GG,事先没跟mm商量,那也就算了,就算有点大男子主义吧。但至少事后要及时通气,适当沟通说明。像这样不是消除而是增加隔阂,也是不明智。

以下是引用海瓜子在2004-12-9 13:46:00的发言:

这样的做法当然不会让人开心..但是哪里有十全十美的事情..哪里有那么多免费的午餐..

婚姻是很现实..没理由在女方计较男方买不买得起房子的同时..不让人家怀疑你是否贪图财产..

锱铢必较未必快乐..退一步海阔天空..

高度对人生概括,一个字,服!

以下是引用忘了在2004-12-9 14:16:00的发言: 老婆都不要保障了,老妈还要啥保障??说到养育了二十几年,那以后老妈翘了,老婆给他相伴到老咋算???
让吐三五斗的真心话!

以下是引用忘了在2004-12-9 14:23:00的发言: 我还鄙视你来,我只是想说帐不好这么算的,人家女儿也是父母养大的,嫁到你家里来要好好待她,不是到你家里来给你们作践的!

让我吐一碗的话!

以下是引用amateur在2004-12-9 14:49:00的发言: 人家娶不娶你还是未知数

我开了一下午的会,现在回来了。补充一下:

楼主说了,这位GG原来答应写这位MM的名字,现在反悔了。我觉得这位GG不守信用。但说明了一个问题,说明这位MM要求GG写他的名字,这种事情我碰到过,一段时间前,我女朋友提出这个要写名字的要求时,我大吃一惊。我在跟她讨论付首付时,她且装作不懂事的样子,要房产权时,且会主动提出。我本意是写上我妈妈、她和我三个人名字。再想以前她做的事情、说的话,再掂量这个现实社会和现在的女人(都想找一个有房子的人)。我觉得很可怕。最后我只写我一个人名字。再回到这位男主人公身上,可能跟我的经历很相似。竟会主动要求写自己名字,真是让人怀疑她有什么企图。

我女朋友问了我以下几个问题:

1 把我名字写上去好吗?

2 如果我们离婚了,你会分我多少房产?

这些问题让男人们怕不怕?我经历跟这位男主人公很相似。我的过激言论是针对有这样想法和做法的人。一点都不过分。

大家不要认为我女朋友很那个,上面有几个MM有这种倾向,对这样人说话当然不客气。

我买了两套房,一套产权是写老婆的,一套是小孩加老娘为监护人的,皆大欢喜,谁都乐意出钱!!!当然我是最多的,现在看看家里人开开心心,最高兴的是我这个户口上的户主

这位GG做错了几点:

1 我觉得这位男主人公没主见,既然女朋友会主动要求房产权,这么在意写谁的名字。不应该把矛盾转移到他母亲身上,不能把责任推到他妈妈身上。

2 可以跟女朋友商量一下付首的事情,同时向这位MM提出写谁名字的问题,让她也提提自己的看法。

3 楼主说了,这位GG原来答应写这位MM的名字,现在反悔了。我觉得这位GG不守信用。

4 就算向他妈妈“借”了钱,也不应该说是他妈妈借的,也说向哪个朋友借的。母子一家人说借多难听。会让人怀疑他们对女朋友有想法。