-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 芦苇

房产证上的名字

头像被屏蔽
123,已引起了了很多mm极大关注了,不能软啊!继续顶啊![em01][em01][em01]

头像被屏蔽
航空线舰”是什么?

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-10 9:59:00的发言: 哎,如果123也退出此帖,这帖也真没论头了呀!

大家这么抬爱、关注我,我心满意足了!向各位MM、GG三鞠躬!

以下是引用Roy123在2004-12-10 10:03:00的发言:航空线舰”是什么?

说明我打字打错了,是吗?

谢谢大家的捧场!

呵呵,原来四公子问错人了。一会管人家要房产证,一会管人家交朋友,要是拿这份心来问123多好啊,一定全部满足。。。。说不定还超值满足。。。。嘎嘎

以下是引用hzxnn在2004-12-10 9:52:00的发言:

为什么你女友问了这个问题,你会大吃一惊呢? 在你的眼里,你把你和她分得太清楚了。

至于离婚了你会分我多少房产? 我想,很多男女在谈恋爱,或者结了婚后,都会有说到过离婚这两个字吧, 大家看电视也好,评论哪件事也好,拿自己做个比方,开开玩笑,我觉得都很正常。我老公和我开玩笑的时候,他也会问,我也象人家一样,找个二奶回来好吗?难道他真的会去找吗? 我回答也说:好啊,找个回来,也好照顾我,我可以不用干活啦。

如果就因为问了这两句,就当她将来要和你离婚,要和你分一办房产,太过了点吧。将来做你妻子的人太累了,连说句话都要考虑再三。

上面几个MM有这种倾向,什么倾向? 如果说未婚男女在考虑买房结婚的时候,女方因为有想把自己的名字写上去的想法,请注意,还只是想法而已,就被男方认为是极端势利,小心眼,想白分房产的话。在你的眼里,女的就应该没有想法,不能谈到钱,谈到钱就是势利的女人。女人,只要默默的服侍你就够了,服侍的舒服了,你就分她一点。

我觉得你真是一个自私自利到极点的可怜虫。因为在你的眼里只有房子,任何人想要触它一点(只有要一点点想法),即使是你未来的妻子,都是罪大恶极的。

你只适合抱着你的房子过一辈子,放心吧,没有人来分得房产的。

任何一个有自尊的MM都只会鄙视你。一个房产暴涨所笼罩的阴影下的可怜虫。

[em10][em10]严重支持!!!

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-10 10:06:00的发言:

123,高人啊!

不要捧我了,我足矣。其她MM继续骂我,没关系的,帖子必竟需要有人顶的么。呵呵。

能够在大家的BS下感到满足,还真的有点大度!

呵呵,偶也是开玩笑滴。。。。[em31]

以下是引用happystar在2004-12-10 10:02:00的发言:

你女朋友提出是你女朋友的事情,你女朋友能够代表所有女孩子??你女朋友就能代表这个MM的想法了??!!更搞笑的是,你不也是没写上你妈妈的名字??看你的回话,觉的真是越来越搞笑的!!

可以理解“航空线舰”或“航空母舰”了吧。其它都无所谓的。

123 也许MM们觉得你有了倾向,所以对你的帖子只是粗略的浏览,事实上你已经说得很透彻了 也许言语上的冲突让你有了反击的言辞,但是争论毕竟只是争论,就事不就人,包容乃大,相聚即是缘分 批判的继承,对于某个事物不能因为看到一部分错误就全盘否认,同样对于每一个人的帖子,都是有可以学习的地方,有则改之无则加勉 在这里可以看出男人女人的思维方式是有多么的不同,相信这对于你今后和女朋友相处也是大有裨益的 愿天下的有情人终成眷属,包括你也包括我

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-10 9:54:00的发言:

我来驳吧.原话如下:

"但是既然女方没提过要出多少钱买房子,(只说要去买房子,而没有实际行动),人家母子自己买房子,也是正常的。这个世界上,你没有成为人家媳妇之前,也没有有所贡献之前,先不要假设自己是人家的媳妇,主要是没有这个资格。

至于男友瞒着你,是你和男友之间沟通的问题,跟房子是谁的名字无关。"

上面这段话,很多都是假设,因为根据楼主提供的情况,很多事都没有说.

1."但是既然女方没提过要出多少钱买房子"如果要驳,完全可以说,这句话不成立.因为不知道女方有没有提过出多少钱,怎么可以用"既然"二字.而且,楼主提供的情况里讲到,婚后按揭是两个人共同承担的,说明女方是要为这套房付钱的.

2.总的感觉,发帖人看帖不够仔细,呵呵!虽然大家都是猜测,但可以光从楼主提供的情况中看到:

第一,"只说要去买房子,而没有实际行动"也是不成立的.

这是婚房,基本上都定下来,在城北,已经去签合同了,男女在杭州,男方父母在外地.正常情况下,女方如此关心婚房,应该是双方一起去选房看房的,不可能没有实际行动的.

第二."这个世界上,你没有成为人家媳妇之前,也没有有所贡献之前,先不要假设自己是人家的媳妇,主要是没有这个资格。" 这句话说得非常地客观,但说实话也非常地"冷".这时候用"资格"来形容一对要结婚,刚买了婚房的男女,可能是因为自己不是当事人吧.如果可以用"资格"来评判事情的话,生活就要简单得多了.

第三.至于男友瞒着你,是你和男友之间沟通的问题,跟房子是谁的名字无关。

这句话,更"冷".至于男友为什么瞒着她,正是因为房子名字的问题,而不是沟通问题啊!

以上,只是应帖而驳,对帖不对人,呵呵!欢迎再驳!

前面诸位都已经说了,并不会因为没有房产证上没有mm的名字,或者多出一个婆婆的名字,而影响mm婚后或离婚,关于房子的利益分配问题。因此,mm在此一再的强调,要去掉婆婆的名字,或者更希望加上自己的名字,就有点暴露出自己的某些意图了(这个就不算猜测了吧,呵呵)

1."但是既然女方没提过要出多少钱买房子"如果要驳,完全可以说,这句话不成立.因为不知道女方有没有提过出多少钱,怎么可以用"既然"二字.而且,楼主提供的情况里讲到,婚后按揭是两个人共同承担的,说明女方是要为这套房付钱的.

这里都提了是婚了,婚还没婚呢?没有立场提这个问题。如果两个人不婚了,就更谈不上共同承担了。这是以事实为基础,不算假设了。没有发生结婚这件事情,共同付按揭只是mm自己的假设。

关于女方没有提出多少钱买房,这点确实可以算是假设,但也只能算是以上帖子的推论,如果mm提了出多少钱买房,gg也不至于问老妈借钱,就算借,mm的这份钱也会来收。因此有此推论。

2。说到资格问题,有没有听过一句话,“不在其位,不谋其政”,这是中国的老话。可能mm太过热心,过早的把自己当成了他们家的人。这里劝mm一句,该矜持的地方还是要矜持的。

3.至于男友瞒着你,是你和男友之间沟通的问题,跟房子是谁的名字无关。

这句话,更"冷".至于男友为什么瞒着她,正是因为房子名字的问题,而不是沟通问题啊!

gg瞒着mm,显然不满意mm提出的这个建议,但又不好当面反驳,怕伤感情或是其他原因,偶这里就不猜测了。所以说是沟通问题。gg没有把他的真实想法告诉mm。而采取了逃避的办法。房子名字只是这个沟通问题落实的实体。

真奇怪,这问题也能讨论这么久。谁出过钱,就写谁的名字呗。每个人都有私心,这是可以理解的,不管是男方还是女方,但是权利和义务必须相称。其实这件事情本应该和感情无关,和性别无关。

头像被屏蔽

继续骂啊!!

大家表扬与自我表扬,帖子是顶不长久的!

头像被屏蔽
以下是引用泡泡沫沫在2004-12-10 10:24:00的发言:

123,说说你女朋友的事?你为什么觉得她很势利?为什么又非得和她结婚呢?你觉得怎么样的女人才不势利呢?你觉得,男人势利吗?

问题较多,请一一回答,谢谢!

123,老老实实回答吧!好多mm在关心你呢!!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-10 9:02:00的发言:

分析得有道理!说明,现在这种事很多,具体情况具体分析吧!

不过,还想问问中雨,假设这么一个情况,房价是100万,首付是30万.你的朋友和男友是决定结婚的,按揭70万两个人还.而首付30万元中,有8万是婆婆借的,婆婆提出房产证上写婆婆和男方的名字,而且男方家还有兄长.这时,你的女友来向你请教,你能再替她分析一下吗?谢谢!

写就写好了,写名字并不代表最后的实际分配情况。

关于按揭部分,前面提过好几次了,

根据结婚证上的日期,银行还款证明,就能证明婚后按揭还款是夫妻共同财产,

mm结了婚以后,不论房产证上是谁的名字,mm一样有份,法律是用事实说话的。

分配比例也会按实际情况,其实mm的担心有点不必要。

如果老是在钻这个牛脚尖,倒真是让男方的人觉得你是在乎钱了。

不妨消消气,退一步。

在产权上,你是不会吃亏的,当然占不了便宜。

现在主要的问题不是名字是谁,产权是谁,而是和gg的沟通问题。

明显的gg不告诉你,已经是对你的这种做法有想法了,当然可能未来的婆婆心里也有点警惕

为了未来的日子能好好过,你们还是需要静下心来好好谈谈。

关于房产证上的名字问题,就不要死抓着不放了。不论怎样,不会损害你的利益的。

关于兄长问题,他也只能继承婆婆那份的50%(如果有两个孩子的话)

而且要继承,也得等婆婆百年之后。

至于你们婚姻关系存续期间,gg或婆婆要卖房变现,是需要得到媳妇的同意的。

所以也不用担心他们私下“分赃”

以下是引用中雨在2004-12-10 10:30:00的发言:

根据结婚证上的日期,银行还款证明,就能证明婚后按揭还款是夫妻共同财产,

mm结了婚以后,不论房产证上是谁的名字,mm一样有份,法律是用事实说话的。

不妨消消气,退一步。

现在主要的问题不是名字是谁,产权是谁,而是和gg的沟通问题。

明显的gg不告诉你,已经是对你的这种做法有想法了,当然可能未来的婆婆心里也有点警惕

关于房产证上的名字问题,就不要死抓着不放了。不论怎样,不会损害你的利益的。

任何事情都是双方面的,你在说MM死抓得时候,有没有考虑男方是怎么想的。GG有想法,可以明说啊。

从刚开始就把MM排在这个家庭之外,这算什么啊。

建议你先看一下“中国式离婚”再来。

以下是引用中雨在2004-12-10 10:30:00的发言:

不妨消消气,退一步。

在这里要指明的一点是,你从一开始便把MM的想法按照自己的想法变成了是想要从中得到利益的,酱紫便引起你后面种种的观点。

但是如果事实上MM只是对男友不事先告之而有情绪的话,你的种种观点便不成立。所以当时看到一篇文章说,佛说,你看到的是黄金,那是因为你心中有黄金,你看到的是粪便,那是因为你心中有粪便。当时我还嗤之以鼻,现在看来真是有理啊。

在国际上通用的法律上,是把一个人先定为无罪,再证明他有罪。可能中雨是受了中国法律的影响,先假定一个人是有罪的,再证明他无罪。也不能怪中雨啊。