-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

以下是引用中雨在2004-12-10 11:10:00的发言:

1.先请中雨花点时间,好好看看帖,如果没时间,可以看一下我整理过的回顾帖,在第561楼.

1是你让我看贴啊,也需要回复已阅吗??

原来此1非彼1啊,偶了解了。

偶还以为你自创个1而不是引用的1

以下是引用poppy_li在2004-12-10 11:10:00的发言: 熟话说:不是一家人不进一家门!嘿嘿!真理啊!
[em01][em01]

sorry,离题一下。中雨,请问你是123的马甲吗?我怎么感觉你的语气是个男生?什么“亲爱的MM。。。。”[em01][em01][em01]

我有一个小小的请求,大家暂停一下,看看很认真做的作业:

泡泡沫沫给我一份家庭作业,我认真做了一下:

题目为“123,说说你女朋友的事?你为什么觉得她很势利?为什么又非得和她结婚呢?你觉得怎么样的女人才不势利呢?你觉得,男人势利吗?”

一、我觉得她势利的原因:

1 她对她奶奶的态度,她妈妈不想拿出钱给她奶奶,她也帮着她妈妈。

2 她评价别人没房人时的态度,我觉得男人没房不全是他不努力造成的,她且简单认为,她不会嫁给这些人的,也许她说话有捧我、取悦我的意思,但是我不高兴。

3 她回避付首期且会主动要求房产权。

4 提出离婚要分房产权的设想,正象hzxnn说的一样,在开玩笑时说的,但我认为在没有履行义务之前少谈权利。至少我是这么做的,我对真情朋友、亲情是有恩必报的。

二、为什么又非得和她结婚呢?

我前面已说过了:

1 我是负责任的人,我可以包容她的一些不足。

2 她一定的可塑性,能慢慢改变。

3 她对我是很满足的。

4 相处这么长时间,人,是有感情的。

……

三、你觉得怎么样的女人才不势利呢?

1 真诚面对生活和困难。我女朋友问我“我工资可以吗?”我说:“你失业也可以,只要你一直在努力”。

2 即使牺牲自己一些利益多为别人考虑一点(对男的也适用)。我有一个很真诚的朋友,我是用真心结交的。

3 ……

四、你觉得,男人势利吗?

我认得男人在社会上、工作中比女人更势利、脸皮更厚,有外边为了钱,去拼、去求,《黑厚学》应该说是为男人开设的课堂。

但是,男人在婚姻方面,相对女的不势利一点。男人在女的朋友面前要面子的表现可见一斑。男人们会义不容辞地为女的提供衣食住行、劳累一生有泪不轻弹。即使离婚分财产时,男的吃亏些也不会计较。

而女的,找对象前就考虑男方要有经济能力。男方比较少关注这些,所以“英雄爱美女”、小白脸为人不耻。

其实这个问题三言两语很难说清楚。

大家补充。

以下是引用中雨在2004-12-10 11:13:00的发言:

不是说婆婆不写名字了吗??

那既然PP不写名字了,那MM也说不写了啊。你何必只抓住MM的一些想法(还没付诸于行动)而放过PP的已经付诸于行动的行为呢?一碗水要端平啊。。。。

以下是引用日出江花在2004-12-10 11:14:00的发言: sorry,离题一下。中雨,请问你是123的马甲吗?我怎么感觉你的语气是个男生?什么“亲爱的MM。。。。”[em01][em01][em01]

偶是货真价实的女生,hoho

叫亲爱的,感觉不错哦。呵呵,可以拉进距离。

以下是引用未希在2004-12-10 11:15:00的发言: 那既然PP不写名字了,那MM也说不写了啊。你何必只抓住MM的一些想法(还没付诸于行动)而放过PP的已经付诸于行动的行为呢?一碗水要端平啊。。。。

是啊,现在就是提醒mm应该解决这个沟通问题。

不妨大家给她出出主意,怎么样谈这个敏感的话题。

以下是引用中雨在2004-12-10 11:13:00的发言:

不是说婆婆不写名字了吗??

如果MM没有提出疑义的话,那个未来婆婆会不写名字了吗?

那个MM不就是因为提出不要写未来婆婆的名字而被你们训到现在了吗?

以下是引用poppy_li在2004-12-10 11:10:00的发言: 我为那个123的准女朋友感到羞愧.遭到男朋友如此的训斥还死皮赖脸地那个啥,如果是我,不管是什么原因(嘎嘎,一般的MM也不会象她那样......),也不会再继续交往下去的,难道男人都绝种了吗?熟话说:不是一家人不进一家门!嘿嘿!真理啊!
[em01][em01]

以下是引用poppy_li在2004-12-10 11:10:00的发言: 我为那个123的准女朋友感到羞愧.遭到男朋友如此的训斥还死皮赖脸地那个啥,如果是我,不管是什么原因(嘎嘎,一般的MM也不会象她那样......),也不会再继续交往下去的,难道男人都绝种了吗?熟话说:不是一家人不进一家门!嘿嘿!真理啊!
[em10][em10][em10]

以下是引用中雨在2004-12-10 11:16:00的发言:

是啊,现在就是提醒mm应该解决这个沟通问题。

不妨大家给她出出主意,怎么样谈这个敏感的话题。

我的意思是你看问题要一碗水端平,请不要逃避。在你的思想中,MM有这样的想法便是错的,而婆婆做出这样的事,但后面做了修正,那便是没有错的。按小魔的说法,人家还意淫呢,是不是意淫就犯罪了啊?强奸完了去自首,那便是无罪了?

以下是引用hzxnn在2004-12-10 11:17:00的发言:

如果MM没有提出疑义的话,那个未来婆婆会不写名字了吗?

那个MM不就是因为提出不要写未来婆婆的名字而被你们训到现在了吗?

即使未来婆婆写名字也没有什么。(因为根据法律是不影响利益分配的)

大家都只是发表看法,对这件事情,不对人,不能说训吧。

不然以后这样的贴,谁还敢说话呢??

大家可能更多的是反对在房产证上写上mm的名字。

所以一直争论到现在

答泡泡沫沫“为什么要在网上说你女朋友不好的话?”

1 不要在网上,我当面也会说她,网上最流行的话就是“做人要厚道”。

2 我看看大家对她的做法和我的做法回应是怎么样的。现在总结:女人对她的行为有相似之处,但口头上不赞同。男人且很多会包容她,其实男人也有可爱一面。

以下是引用日出江花在2004-12-10 11:14:00的发言: sorry,离题一下。中雨,请问你是123的马甲吗?我怎么感觉你的语气是个男生?什么“亲爱的MM。。。。”[em01][em01][em01]
可能是我的马甲,前面说过,我马甲千千万万,多一个不多。

以下是引用hzxnn在2004-12-10 9:52:00的发言:

为什么你女友问了这个问题,你会大吃一惊呢? 在你的眼里,你把你和她分得太清楚了。

至于离婚了你会分我多少房产? 我想,很多男女在谈恋爱,或者结了婚后,都会有说到过离婚这两个字吧, 大家看电视也好,评论哪件事也好,拿自己做个比方,开开玩笑,我觉得都很正常。我老公和我开玩笑的时候,他也会问,我也象人家一样,找个二奶回来好吗?难道他真的会去找吗? 我回答也说:好啊,找个回来,也好照顾我,我可以不用干活啦。

如果就因为问了这两句,就当她将来要和你离婚,要和你分一办房产,太过了点吧。将来做你妻子的人太累了,连说句话都要考虑再三。

上面几个MM有这种倾向,什么倾向? 如果说未婚男女在考虑买房结婚的时候,女方因为有想把自己的名字写上去的想法,请注意,还只是想法而已,就被男方认为是极端势利,小心眼,想白分房产的话。在你的眼里,女的就应该没有想法,不能谈到钱,谈到钱就是势利的女人。女人,只要默默的服侍你就够了,服侍的舒服了,你就分她一点。

我觉得你真是一个自私自利到极点的可怜虫。因为在你的眼里只有房子,任何人想要触它一点(只有要一点点想法),即使是你未来的妻子,都是罪大恶极的。

你只适合抱着你的房子过一辈子,放心吧,没有人来分得房产的。

任何一个有自尊的MM都只会鄙视你。一个房产暴涨所笼罩的阴影下的可怜虫。

以下是引用中雨在2004-12-10 11:21:00的发言:

即使未来婆婆写名字也没有什么。(因为根据法律是不影响利益分配的)

大家都只是发表看法,对这件事情,不对人,不能说训吧。

不然以后这样的贴,谁还敢说话呢??

大家可能更多的是反对在房产证上写上mm的名字。

所以一直争论到现在

从一开始在这里讨论得时候mm的名字就没有要求写在上面,只是不希望婆婆的名字在上面,就开始被批评了。

既然中雨也说婆婆的名字在不在上面也无所谓利益,那么为什么那么多gg,要说mm贪财、势利呢?

以下是引用未希在2004-12-10 11:20:00的发言: 我的意思是你看问题要一碗水端平,请不要逃避。在你的思想中,MM有这样的想法便是错的,而婆婆做出这样的事,但后面做了修正,那便是没有错的。按小魔的说法,人家还意淫呢,是不是意淫就犯罪了啊?强奸完了去自首,那便是无罪了?

每个人有想法都是正常的。

婆婆毕竟是长辈,有错做小辈的都要谅解,就看在她抚养gg长大的功劳上。

自己的妈妈犯错,你肯定也会谅解的,不是吗?

对婆婆只能比对自己妈妈更好,因为她毕竟不是自己的妈妈,不可能原谅你所有的行为。

而你在婆婆面前的行为,自然比不得在家里,也要做得万事周全。婆媳关系是自古的难题了。

就事情而言,婆婆是出了钱的,写名字是应该,她的错误可能是在于对媳妇有防范之心,

这也正常,可以将心比心。

对还没过门的媳妇而言,没有出钱,写名字不应该(过门以后按过门算法,在这里不要跟我讲以后要结婚,以后要付钱。。。)。

婆婆都已经让步了,不写自己的名字,mm是否可以就此打住了呢?毕竟日子还是要过的。

用网上最流行的话就是“做人要厚道”。

这位GG做错了几点:

1 我觉得这位男主人公没主见,既然女朋友会主动要求房产权,这么在意写谁的名字。不应该把矛盾转移到他母亲身上,不能把责任推到他妈妈身上。

2 可以跟女朋友商量一下付首的事情,同时向这位MM提出写谁名字的问题,让她也提提自己的看法。

3 楼主说了,这位GG原来答应写这位MM的名字,现在反悔了。我觉得这位GG不守信用。

4 就算向他妈妈“借”了钱,也不应该说是他妈妈借的,也说向哪个朋友借的。母子一家人说借多难听。会让人怀疑他们对女朋友有想法。

中雨,你一再强调MM要加强与GG的沟通。别忘了,是GG不来同MM沟通,而MM主动与GG沟通才达到现在的结果(产权写GG一个名字)。你认为,他们俩谁更应该加强沟通意识,听你的教训之言?