-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

为什么123和很多男人对这位行为反感:

1 这个现实社会和现在的女人(绝大多数想找一个有房子的人,大家不妨婚介看一下。不管女的三教九流,大多有这么一条要求),一定程度上她们对房子和钱需求胜过对男人其他方面的选择。

2 有这位MM主动要求GG写她的名字这一情节。否则不会出现这位GG原来答应写这位MM的名字事情来。说明这位女主人公很要,相当要。

3 这位女主人公特别在意不能写“婆婆”名字的这个细节,这个男人娶不娶她都不知道,竟管起别人的家务事了。

4 这位MM说话口气抹杀了婆婆的应有地位。忽略了这个“婆婆”以后也相当于是你妈妈,说白了,这位MM也可给予婆婆一定财产和承担一定义务。

5 很多女士说话口气反应出这么一个现象:觉得享受男人婚前的财产是应该的,也是对自己以后的保障。

……

大家补充

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-10 11:23:00的发言:

中雨应该不是123的马甲,但我的感觉,不象是女人,呵呵!

另外,再驳中雨最后一帖:

我认为他们是要结婚的,所以我的观点成立.

你认为他们要不要结婚是不能肯定的,所以你的观点成立.

我坚持认为,大家在讨论的时候,是出于他们要结婚的前提下考虑房产证上写谁的名字.如果结婚的事不能肯定,就不用问了.

另外,你说结婚的事会有意外,我们只能探讨的是主观意外,既双方当事人想不想结婚.而不能不讲道理地说世界上什么事都会发生,人会死.如果这样说,明天就是世界末日,那大家什么话都不用说了.如果每一场辩论都用这句话:什么事都会发生,人马上就要死的.做为开场白,那就不用辩论了.

不帮你说话,就说偶不是女人,呵呵,mm也太主观了一点。

以下是引用日出江花在2004-12-10 11:31:00的发言: 中雨,你一再强调MM要加强与GG的沟通。别忘了,是GG不来同MM沟通,而MM主动与GG沟通才达到现在的结果(产权写GG一个名字)。你认为,他们俩谁更应该加强沟通意识,听你的教训之言?

付首付GG跟这个MM沟通了,而MM没有沟通。

写房产证名字时,MM跟这个GG和同事沟通了,GG沟通的结果是写一个人名字。

以下是引用j1y2y3在2004-12-10 11:28:00的发言:

从一开始在这里讨论得时候mm的名字就没有要求写在上面,只是不希望婆婆的名字在上面,就开始被批评了。

既然中雨也说婆婆的名字在不在上面也无所谓利益,那么为什么那么多gg,要说mm贪财、势利呢?

从一开始在这里讨论得时候mm的名字就没有要求写在上面,只是不希望婆婆的名字在上面,就开始被批评了。

一开始是mm要写名字的,麻烦看贴

中雨也说婆婆的名字在不在上面也无所谓利益

婆婆的名字在不在上面,跟婆婆的利益有关,跟mm的利益无关。

以下是引用中雨在2004-12-10 11:21:00的发言:

即使未来婆婆写名字也没有什么。(因为根据法律是不影响利益分配的)

大家都只是发表看法,对这件事情,不对人,不能说训吧。

不然以后这样的贴,谁还敢说话呢??

大家可能更多的是反对在房产证上写上mm的名字。

所以一直争论到现在

呵呵,所以说,你一直都没有弄清楚争论的重点。

以下是引用中雨在2004-12-10 11:28:00的发言:

每个人有想法都是正常的。

婆婆毕竟是长辈,有错做小辈的都要谅解,就看在她抚养gg长大的功劳上。

自己的妈妈犯错,你肯定也会谅解的,不是吗?

对婆婆只能比对自己妈妈更好,因为她毕竟不是自己的妈妈,不可能原谅你所有的行为。

而你在婆婆面前的行为,自然比不得在家里,也要做得万事周全。婆媳关系是自古的难题了。

就事情而言,婆婆是出了钱的,写名字是应该,她的错误可能是在于对媳妇有防范之心,

这也正常,可以将心比心。

对还没过门的媳妇而言,没有出钱,写名字不应该(过门以后按过门算法,在这里不要跟我讲以后要结婚,以后要付钱。。。)。

婆婆都已经让步了,不写自己的名字,mm是否可以就此打住了呢?毕竟日子还是要过的。

MM不是打住了么?也同意只写男方的名字,你的记性看来也真是不怎么好。再说MM何时硬要写自己的名字了?就算有这样的想法,不也没发作么。这些话说出来,真是看人看清楚了你的思维是如何混乱。

你要求别人将心比心,何必不先将心比心给别人。

以下是引用message123在2004-12-10 11:31:00的发言:

为什么123和很多男人对这位行为反感:

1 这个现实社会和现在的女人(绝大多数想找一个有房子的人,大家不妨婚介看一下。不管女的三教九流,大多有这么一条要求),一定程度上她们对房子和钱需求胜过对男人其他方面的选择。

2 有这位MM主动要求GG写她的名字这一情节。否则不会出现这位GG原来答应写这位MM的名字事情来。说明这位女主人公很要,相当要。

3 这位女主人公特别在意不能写“婆婆”名字的这个细节,这个男人娶不娶她都不知道,竟管起别人的家务事了。

4 这位MM说话口气抹杀了婆婆的应有地位。忽略了这个“婆婆”以后也相当于是你妈妈,说白了,这位MM也可给予婆婆一定财产和承担一定义务。

5 很多女士说话口气反应出这么一个现象:觉得享受男人婚前的财产是应该的,也是对自己以后的保障。

……

大家补充

无聊啊。这么多话都白说了,又拿出旧帖子走回头路。不想奉陪。

以下是引用中雨在2004-12-10 11:37:00的发言:

MM自身利益不会因为房产证上多个婆婆受到影响。(说了好几遍了)

关键是GG和PP的出发点是要让产权受影响还是不受影响?从后来的情况看,正是PP和GG知道这样做无法产生影响才放弃了在产权证上署PP名。PP和GG的心计昭然若揭。MM烦恼的就是这样的人家值得爱吗?

响应国家号召,计划生育,大家控制一下帖子的长度好吗?

123的作业读完 使偶忆起多年前心中的一个问题:没有钱,你还能爱多久 偶不愿问,也不敢问

以下是引用未希在2004-12-10 11:39:00的发言:

MM不是打住了么?也同意只写男方的名字,你的记性看来也真是不怎么好。再说MM何时硬要写自己的名字了?就算有这样的想法,不也没发作么。这些话说出来,真是看人看清楚了你的思维是如何混乱。

你要求别人将心比心,何必不先将心比心给别人。

打住了,就没什么可讨论的了。没看到偶是在回帖吗?不是偶自己发的。回帖解释上面的。

思维混乱的,不知道是谁,大家都清楚的。

一个上午泡在这里没干活,工资不是白拿的。

你们慢慢讨论

以下是引用中雨在2004-12-10 11:34:00的发言:

一开始是mm要写名字的,麻烦看贴

中雨也说婆婆的名字在不在上面也无所谓利益

婆婆的名字在不在上面,跟婆婆的利益有关,跟mm的利益无关。

偶说的是这里开始讨论的时候,就是搂主在这里发贴子得时候,是mm没有看清楚吧

那个mm要写名字得时候是和那个gg讨论的买房得时候,后来发生了婆婆要写名字,又要瞒着mm,mm提出了异议,希望写gg一个人的名字,在这之后搂主才发的贴子。

头像被屏蔽
以下是引用日出江花在2004-12-10 11:47:00的发言: 关键是GG和PP的出发点是要让产权受影响还是不受影响?从后来的情况看,正是PP和GG知道这样做无法产生影响才放弃了在产权证上署PP名。PP和GG的心计昭然若揭。MM烦恼的就是这样的人家值得爱吗?

对,关键是GG和PP的出发点是要让产权受影响!!

头像被屏蔽
以下是引用message123在2004-12-10 11:53:00的发言:

响应国家号召,计划生育,大家控制一下帖子的长度好吗?

你对计划生育政策的理解错误!

计划生育要求少生!优生!

应用到bbs上,可以说:

少发主题贴,但每个主题都希望能尽量论述充分透彻!

这个帖子正是优生的代表!

因此,各位继续吧!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

太奇怪了,男方家所有的积蓄付了首付,写上男方家人的名字,就被女朋友冠上N条罪名:

1。太自私的说

2。准备离婚

3。男方家不想接纳MM

4。财产在你们家名下,我来帮你付按揭啊

哈哈哈哈,我真的太奇怪了,123老兄不是说的再清楚不过了嘛,房子的首要功能是居住权,有了居住权还想要所有权(还没过门呢,过了门婆婆不被她整S才怪)。。。。

我在想这里的MM们都在说:女人是弱势群体, 我怎么觉得男人才是弱势群体啊~~~~~~~~~~ 当然了,还有不少MM是挺不错的,比如中雨,海瓜子什么的 ,能娶到她们的男人真是幸福

我没有经过中雨的同意就把她的信息透露了。

中雨的观点和立场和我相当相似,简直如出一澈,难怪很多女生要认为她是我的马甲。

我带着一份崇敬、志同道合的心情向中雨发了短信。我很希望和中雨交个朋友。

我告诉了中雨我的手机号码。同时希望知道她到底是男还是女的。

我在食堂吃饭时,她打了我手机。

我一听到她声音,感到相当的高兴。这是缘,相识便是缘。

电话哪头传来很温柔的、很甜的声音。

难得有这么好一个女孩子。

知书达理,讲话中肯、全面。做事情得体。很会体谅别人的难处。

……

我希望口水里的男士们向她表示感谢!

我不知道中雨长得怎么样,这并不重要,女人的善良是很重要的。

如果谁娶到中雨这样的女孩子真是幸福一辈子。

大家都在说这个女孩和PP,其实最该骂的是那个男的.结婚是两个人的事,买房也是两个人的事,关他妈什么事,.买房前多和GF商量,两个人把问题处理好,现在搞得两个女人有矛盾.以后结婚有他苦头吃.

天哪,又多了这么多,看来房子不是最关心的,男女关系才是人类历史上永远新鲜的话题。

我昨天到今天一直很忙,所以没来看,不过我其实早已经不想回帖了,为什么呢?原因是这样的:

第一:楼主的问题其实早说清楚了,现在扯不清楚的是男女感情,男人什么做法伤心应该以什么态度对待女人才是XNN等几个人关注的重点了。这个事情,你们在这里努力恐怕是没用的,你看123兄弟会因为你说一堆什么女权至上,要自尊,甩掉他之类的话就改变他的处事风格吗?我很负责的告诉你们,没有一个男人会的。还是去对付你们自己利益密切相关的BF,老公比较贴切。

第二:和部分女人(中雨、瓜子等有公道之心的除外)论理是一件没有结果和没有意义的事情。她们最常采用的手法就是对你讲的有理的地方不予理会,装没看过,另外扯点别的和你没完没了,具体的例子就是我对那个MM的细微心理活动和事情经过的破解分析,还有关于共同负按揭就说明占有一半的合理性的质疑,可以参见那个123和我各编一半的故事。这里我要说,不要说编的就怎样,这样的案例生活中处处都有,对此选择性失明是很可笑的。由于她们往往用这种方式来论辩,所以我觉得十分不值得,如果XNN和味希仍然用这种方式,那么讨论变成你讲你的,我讲我的,我承认不敌甘拜下风。因为我的时间是宝贵的,要赚钱要工作要生活要美食要搞大男子主义的,所以浪费在这里十分可惜。

第三:对123兄弟说,做人要厚道。尽管这几个MM不是你女友不需要考虑什么面子,尽管她们暴露的一些想法比你女友更功利(这里我不用势利这个激怒人的词),你和她们争论是不可能让她们承认自己的功利的,这不符合她们的根本利益。她们势必要证明这样是正当的应该的,全天下女人不这么做就是错的,而不会承认自己功利。这是屁股指挥脑袋,同时也是女人的一种天性,须知肯认错的女人远远比美女少,也远远比美女珍贵。男人对女人这种可笑的面子观,应当有男人的风度,一笑置之,不和她们做无谓的口舌之争,自己搞自己的实际行动就是了。所谓不睬最凶,就是这样。是非问题,有头脑的人老早看清楚了,没头脑的,我们说也说了,也尽到了责任了,看不懂不是我们的错。揭发她们,甚至改变她们,反正我又不讨她们做老婆,关我何事?

最后,关于把我封为老古董老封建40岁以上的那位朋友,我表示感谢,感谢你抬举我的阅历。说明一下情况,我生理年龄30岁,心理年龄测试49岁,智商测试139~145。在我认识的成功人士中,持和我类似的观点的男人占绝对多数。

我感谢口水,在口水里认识了两个好MM,一个是我的同镇老乡--qionger。另一个是中雨。