-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: hgq

杭州的房价已经在大跌了,,,,,,,,,。

房产投机的比重太大,逐渐演绎成为一个资本市场,而非消费市场。

以下是引用大力水手在2005-4-1 16:06:12的发言: HGQ这孩子的确疯了。[em05]

毫无疑问,你这只黄牛会死得很惨的。

俞孔坚:谁在“糟蹋”中国的城市?(转贴) 文章提交者:松鼠桂鱼 加贴在 猫眼看人 凯迪网络 http://www.cat898.com ● 俞孔坚 五千年来未有之破坏 从100米高空拍下杭州,只见毫无规划、杂乱的建筑,水泥丛林,到处都是覆盖物,看不到一块完整的土地。哪里能看出是杭州?哪里还像人间天堂,简直像地狱!? ( 燕南, http://www.yannan.cn )

房价是否跌,倒是其次——其实没有人再去关心!

对于hgq小姐这种锲而不舍的精神,给予的一个评价:可贵、佩服!

杭州有了象HGQ这样的小姐,何愁房价不降?

利益集团涉嫌误导 楼市投机风险剧增

中央银行3月16日宣布调整房贷政策后,社会反响异常热烈。希望广大购房者不要受少数房地产商的蛊惑和误导,如飞蛾般奋不顾身地扑向房地产耀目灼人的虚火。      

央行稍微动一下利率就像是伤筋动骨,一下子引来那样多的不满。一些民众没有足够的市场意识,当市场出现利率变化时,就不知所措,甚至不加判断,人云亦云,一味听信他人的解释与分析。加上一些既得利益集团巧用民气、趁机诱导,这不仅使得不少民众无法明辨是非,反而被他人操纵了思想意识,变成了支持错误舆论的既得利益者的同盟军。一些舆论极具误导性和欺骗性,而这样的误导必定会使民众的市场意识离真实的市场越来越远,一般民众因错估市场形势而受伤害的可能性就越大。   

房地产市场的风险,相比2000-2001年的股市风险,已经是有过之而无不及,可是大家为什么就不多留心一点呢?为什么仍然要蜂拥而入呢?到时候利率再升,被套的又是谁呢?      

央行的这次新政最主要的目的就是要落实温家宝总理在今年政府报告中提出的抑制国内房地产价格过快上涨的施政目标。尽管这次政策调整的效应是十分温和的,但民众一定要理解,这是央行向市场发出的一个十分明确的信号,那就是进入房地产市场时一定要考虑利率风险,不要等今后利率因配合宏观调控的需要再次变化时又大说政府决策的不是。   

央行新政效果如何,绝不像不少房地产开发商所说的那样,加息如此温和对投资房地产者及高端的购房人群影响不大,而受影响最大的是那些中低收入的购房者。令人诧异的是,房地产商们似乎一夜之间变成了仁慈的博爱之士,居然操心地计算起中低收入购房者房贷的利息支出了

他们在屡试不爽的楼盘涨价策划中,何曾顾虑到中低收入者的购房负担?假如他们真的体恤民众购房之苦、还贷之累,少涨一点儿房价倒应该是最切合实际、最实在的举动。其实,他们的观点和言论是对央行新政的严重误导。   

既是为了保持国民经济的健康运行,防止出现大起大落,也是为了保护广大民众的利益,保障住房需求的满足,政府有能力也有决心来抑制国内房价的上涨。

决策者对于可能出现的变故对于经济肌体的损害,应该是心中有数的。既然如此,大家还用担心政府的政策无法让过热上涨的房价降下来吗?      

对购房自住者来说,利率上升会增加他们的还贷成本。他们也可以采取提前还贷或是家庭住房重组、资产重组等方式来减轻还贷负担。现在这部分人反对利率上调的声音最大。

但是,他们当初在购买住房时,是否考虑过利率风险?购房合同应该写得很清楚,偿还贷款适用的利率是浮动的。   

他们为什么从来就没有想想自己的行为是否理性呢?高价购房把全家的财富消耗了,还要搭上自己一辈子的辛劳。如此积极入市追涨,到底养肥了谁?一生又在为谁打工呢?

如果已购房的民众明白了这一点,也就不要从个人的一点利益得失出发,冀望国内房价再上涨,让后继者重蹈覆辙,而是应该考虑如何进行个人住房与资产的重组,以减少未来利率继续上升带来的风险。   

市场上还流传着一种似是而非的说法,即利率上升使得一些中低收入者购房愿望的实现变得越来越渺茫