-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hgq

杭州的房价已经在大跌了,,,,,,,,,。

没有说服力,国家的政策从来都是隔靴抓痒,越抓越痒

今天透明售房数据:

今日预定套数:63 套今日成交套数:99 套今日成交均价:9308 元/平方米

请问hgq,杭州的房价跌了吗?

楼主的风向又改回来了?

不是楼价高,而是真正买的起的人越来越少, 购买者的收入和结构层次都赶不上目前楼价的层次了!

这个有点象前些年, 渔民对海洋资源的滥捕滥捞, 资源枯竭了!

楼价的饵料太大,小鱼小虾想吃也吃不了,毕竟嘴巴肚子都太小!

楼上的有理,不光单价越来越高,户型也越来越大,有些楼盘的房子都在130方以上造成总价太高,难以下手。绿洲芳华园和金都华府是两个例子,好像都不太卖得动啊。其实80、90方左右的房子应该很好卖,但是造的开放商少,比较超前的说。

多收了三五斗之房产版 万盛花园的售楼处,左边齐刷刷停了十几辆大奔、奥迪,还有购房团大巴,右边零零散散停了几十辆助动车。售楼处正中是小区的立体展示图,绿地很大很大,人工河道很长很长,展示厅的左面是团购接待区,一群衣着光鲜男女的正和售楼小姐大声地谈笑;右面是散户接待区,几百人的长龙一直排到售楼处外面,排到了街口,早晨的太阳光从售楼处天棚的玻璃天窗上斜射下来,光柱子落在门外停着的助动车上。      那些骑助动车出来的朋友,排了一夜队,也顾不上吃东西,便来到售楼处占卜他们的命运。 “高层均价10000一平米,多层花园房12000”售楼处里的小姐有气无力地回答他们。      “什么!”助动车朋友几乎不相信自己的耳朵。美满的希望突然一沉,一会儿大家都呆了。      “去年10月里,莘庄的楼盘不是只卖6000块么?”    “4000块也卖过,不要6000块。”    “哪里有涨得这样利害的!”    “现在是什么时候,你们不知道么?各处的热钱象潮水一般涌来,有温州的、海外的,当然也有本地土著的,过几天还要涨呢!”       夜里排着队,憧憬新家时喜滋滋的一股劲儿,现在在每个人的身体里松懈下来了。今年天照应,企业的效益都不错,一个月多领了1000块薪水,看看存款是慢慢过了十万了,谁都以为可以买个属于自己的小窝了。       哪里知道临到最后的占卜,原来存的钱远远赶不上付房价的首付。      “还是不要买的好,我们回家去等着降价、崩盘吧”从简单的心里喷出了这样的愤激的话。      “嗤,”小姐冷笑着,“你们不买,我们的楼就烂掉了么?各处地方多的是大款、热钱,温州购房团刚刚走,海外的大款们又有几批已经赶来了。”   热钱、温州炒房团,外资,那是遥远的事情,仿佛可以不管。而不买房子,却只能作为一句愤激的话说说罢了。怎么能够不买呢?有的子女渐渐大了,总不能老住在一家屋吧?有的房子快要拆迁了,不买房?难道要等着被拆房子的烧死?有的正准备买房结婚,再不结,都35了。。。。      “我们到松江去看看吧,那里听说有很多楼盘”在松江,或许有比较好的价格等候着他们,有人这么想。       但是,小姐又来了一个“嗤”,用指尖拈起一个梅子,房子红彤彤的嘴巴里,咂巴了一下,说道:“不要说松江,就是跑到青浦去也一样。我们同行公议,楼价每礼拜上调5%,二手房也一样!”   “到松江去买没有好处,”同伴间也提出了驳议。“这里到松江坐车要坐一个小时,我上班在浦东的,天杀的浦东金桥的房价比这里还要高!”   “小姐,能不能便宜一点?”差不多是哀求的声气。      “便宜一点,说说倒是很容易的一句话。我们这房产公司是拿本钱来开的,地皮要钱吧?材料要钱吧?建筑队的工钱要开吧?上上下下还有那么多部门要打理,你们要知道,降低一点,就是说替你们白当差,这样的傻事谁肯干?”    “这个价钱实在太高了,我们做梦也没想到。前年的楼价是3000多,去年的楼价才6000,不,你小姐说的,4000块也卖过;我们想,就算年年涨,今年总该7000左右差不多吧?哪里知道竟然要12000多!”   “小姐,就是去年的老价钱,6000吧。”   “小姐,打工的可怜,挣钱不容易,你们行行好心,少赚一点吧。”    另一位小姐听得厌烦,把嘴里的梅子核扔到街心,睁大了眼睛说:“你们嫌价钱高,不要买好了。是你们自己来的,并没有请你们来。只管多罗嗦做什么!炒房子的富翁们有的是钱,你们不买,总归有别人买。你们看,那边又有两辆大奔停在那里了。”    一个大油头和一个大光头,从大奔上走下来,脸上满是兴奋得表情,老远就大喊,“还有房吗?我们订二十套!”      “你还要买二十套!你们家养猪的啊?而且价钱贵的要死啊?”    “比去年翻了个个,12000块!”伴着一副懊丧到无可奈何的神色。      “怎么了,这样的地段,价钱挺合适的,很有投资潜力啊,”大油头睁大眼睛说:“上海是国际化大都市知道不?富豪们都看好这里,知道不?” “富豪们都会来这里住吗?”助动车朋友不服气了。 “你们打工的就是目光短浅,这叫投资,知道不?”大油头不耐烦了:“上海要2010年要开世界博览会,知道不?在2010年之前,上海房价只升不跌,知道不?” “世界博览会,那和我们老百姓有什么关系呢?”一个助动车朋友涨红着脸说:“上次国外开的博览会不是赔了很多亿么?再说了,房子又不是股票,股票老百姓可以不玩,房子不买我们怎么安居乐业啊,投资地产炒房子,把房价炒得高高的,吸老百姓的血汗钱,要断子绝孙的!” “对,买了房子不住,炒房子的,都不得好死,都要断子绝孙!”助动车朋友们吼起来了。 “你们!只知道打工,不知道投资理财!永远就是穷命”大油头不由自主地退后了几步。 “你跟这帮穷鬼罗嗦什么,他们现在不买,早晚要买我们手里的房子,到时候加个2000一平米,他们照样乖乖的掏钱”大光头朋友拉了大油头一把,把一个黑熟料袋扔在桌子上,对着售楼小姐吼到:“穷鬼不买,我们买,这里是40万,我们订20套!”       大油头虽然哑口无言了,但是打工的总得要买房,而且在这里附近上班,注定只有买上海的房子。上海有的是闲置的房子,而辛苦打工攒钱的穷朋友正需要房子来供养老人、抚养子女。于是有的人盘算着怎么筹到首付,有的计算着每月的还款,有的干脆转身黯然离去。       在多久交房,绿地上会不会再盖房子,小河会不会真的有活水等等询问声和售楼小姐不耐烦的回答声中,一沓一沓浸湿汗水的订房款交到了售楼小姐的手里。助动车朋友把自己辛苦攒来的钱交各了售楼处,还要继续面对大笔首付款的筹措,还有更要命的每月4、5千的还款。      一批人怀着异样的心情离开了离开了万盛花园售楼处,另一批人又继续排上来,不一会,售楼小姐就大喊:“没了,名额没了,等二期开盘吧!”      人群慌乱起来,一会又恢复了平静,渐渐散去,交了房款的朋友们在售楼处门前抽着烟,平抑着心情,有一句,没一句的闲聊着。       “12000一平米,真是碰见了鬼!”    “去年是盘算着首付不够,没敢买。今年工资涨了,钱攒了不少,首付却更不够了!”    “跟去年比,多花了50万!去年只卖6000啊。”    “我们还算好的了,多背点债,总算自己住到房子了,你看那些民工,辛辛苦苦造房子,又能弄到几个钱?唉,造房子的住不到自己造出来的房子!”    “为什么要买呢,我刚刚真是头晕了!我应该租房子住的,也不结婚,宁愿女朋友跟别人跑掉!”    “也只好不买呀。没听他们说么?房子还要涨啊,贷款去买房,贪图些什么,难道贪图明年房价更高的时候买,背着更重的债?”    “这个上海真的没法呆了!”    “工作辞了回老家吧,我们老家在苏州,我看在老家找个班上上倒是满写意的。”    “苏州?听说那里的房价也涨了,打工的一样买的很吃力!”      “我看,到国外移民吧,房价不高,医疗和教育还全免费,听说还可以选总统呢,哈哈!”   “你不是崇洋媚外嘛!你没看教科书上写的,资本主义国家,老百姓都在被残酷剥削,生活在水深火热之中?我们还要解放他们呢?,不过,我觉悟高,我申明,我愿意一个换一个,换他们到我们这里来享福!” “哈哈哈哈”,大家都狂笑起来。   笑容还僵在脸上,大家一时都突然沉默了。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。   第二天又有一个新楼盘开盘了,不同的售楼处,上演着同样的故事。这种故事也正在上海各处,在全国各个大小城市上演着,真是平常而又平常的。      “房贵伤民”的说法成为都市间各种媒体的时髦标题。      法院觉得越来越多的不还房贷的案子很棘手,便开会,发通电,大意说:以后凡仅有一套住房的家庭,如果还不起贷款,银行不得没收房产,进行拍卖。      金融界本来放着贷款,坐收其成,现在感觉风险来了,便也提出了紧急防范的方案,大意是: (一)以后凡90年前的房子不予贷款; (二)以后凡50万以下的”低价“房子不予贷款; (三)以后贷款的最好能有第二套房子的证明;     政府本来是不声不响。房价高企,至少GDP可以上去,对他们的政绩是有利的。但是被网上的言论吵的心烦,就出了个加税的政策,谁知道这样一样,房价反而更高一截。      社会科学家在各种杂志上发表论文,从统计,从学理,提出房价过高之说简直是笑话,房价高是表示资本看好上海的发展,我们反而应该高兴云云;“房贵伤民”也未必然,房子本来就不应该是人人买得起的,城市也不是人人可以进来的,买不起,你可以租嘛,租不起,你可以到其它城市、到广大农村去发展嘛。      这些都是媒体的事情,普通老百姓是没有机会发出自己声音的。他们有的为了买房子,背负了沉重的债务,生活水平直线下降;有的不得以加入了炒房的大军,企图跟着大赚一把;有的继续忍耐着,等着房价下跌;有的干脆溜之大吉,悄俏地爬上开往西部的火车。    (2005年3月15日发表)

以下是引用wongtao在2005-3-15 22:54:35的发言:

今天透明售房数据:

今日预定套数: 63 套 今日成交套数: 99 套 今日成交均价: 9308 元/平方米

请问hgq,杭州的房价跌了吗?
透明销售不是黄牛认为最假最没有用的东西吗?还拿出来丢人![em01]

分析的是一回事,实际是另一回事,没用!

在胡说些什么?

老娘不买房子,等着投资房子的人跳楼!!!

杭州房地产市场已经一片唱空之声。几天之间从质疑泡沫存在到肯定熊市已至,杭州房地产拐点似乎已经确认。   

市场从“疯狂”上冲到表现混乱,似乎也证明市场信心处于飘摇之中。   

民怨沸腾了。

总的感觉是:跌了,不管多方愿不愿意承认,价格在走低,交易量在萎缩,房市风暴近在咫尺!

挂出的价格和以往比反而高,但是你和中介一聊,你就会发现,那些价格是撑门面的,真正的卖价要低很多

有的中介已经几天没生意了,准备关门了。

明天(又名 《疯狂的楼市》)(转载)

大家看完后请评论,小女子谢了。

剧中人物: 阎经理,房地产开发商 韩局长 土地及房产管理局局长 唐行长 某银行行长 市长 青岛市市长 宋局长 公安局长 警察队长 公安局防暴大队队长 英纯子 路透社记者 刘路,房地产律师 大陆 年轻工人 小郭 大学生 小敏 进城农民工 群众若干

第一幕 第一场:房地产交易会 (几个售楼小姐各自举着牌子在宣传自己的楼盘,向顾客分发材料,牌子上有的写着每平米12000元,有的写每平米15000元;顾客熙熙攘攘,纷纷抱怨楼价太高。大陆、小郭分别上) 大陆:有没有经济适用房? 售楼小姐甲:在这里找什么经济适用房?这是商品房交易市场。 大陆:商品房就每平方米12000元?买套房子100多万,怎么这么贵? 售楼小姐甲:那边15000元呢,一天一个价,明天兴许还涨呢。 小郭:楼市为什么涨这么快?这样的房价谁买的起? 大陆:你买不起,有人买得起。我听说青岛的房子都让外地人和本市的有钱人买走了。没钱的老百姓只能他妈的干瞪眼。 小郭:大哥,我觉得这里面有阴谋。你看,外地人来买房的,都是有钱的老板或者贪官,他们的钱多的化不完,要买也不会买老百姓住的这种房子,他们都买别墅。本市的有钱人早就有房子了,他们如果买房子,也是为了投资,最多也就买个三两套,自己住一套,剩下的出租或者等涨价后倒卖。这些人买的房子不会超过青岛开发的楼市的30%,也就是说,至少有70%的房子闲置没卖。 大陆:不对吧,刚才这小姐还说房子卖得很火,一天一个价呢。 小郭:那是种宣传伎俩。 大陆:你是说他们留着房子不卖?为什么? 小郭:不对,他们不是不卖,而是想卖高价。不过这么高的价格根本买不出去,老百姓的实际承受能力只有3000元左右,12000跟20000一样,老百姓都买不起。 大陆:小老弟,说实话,我连3000的房子也买不起,我结婚都三年了,还租人家的10平米的房子住,我老爸只给我留了30000块钱,老婆手里有20000元,交首付都不够,我现在一个月挣800元,老婆500元,只够勉强糊口,要靠挣钱买房子,1000年都甭想。 小郭:大哥你比我还好,我是从农村出来的,读大学父母为我拉了50000元债务,至今没还,我今年毕业,就算每月能挣2000元,省吃俭用每年攒10000,还读书的欠债也得5年。买房子?把我老爹老妈卖了都不够! ( 两人正谈的热烈,英纯子脖子上挂个相机,东张西望上。) 英纯子:两位讨论什么?我可以听听吗? 大陆:你是谁? 英纯子递一张名片给大陆、小郭。 小郭:记者?还是路透社的? 英纯子:路透社住青岛记者站。 大陆:我们讨论买房子,你记者掺合什么?你又不买。 英纯子:这位先生看走了眼,我还真想买一套。只是这房价也太贵了,都赶上东京银座了。 大陆:还不都是让你们这些外地有钱人给炒起来的?我就奇怪了,青岛有什么好的?法兰西、美利坚、大日本不是到处金山银山吗?干嘛非得都来跟我们争夺生存空间? 英纯子:改革开放、招商引资是贵国政府的既定国策,我们带来了资金、项目,推动了这个城市的经济发展,先生难道不欢迎吗?至于我个人要买套房子,是因为我的父母就住在这个城市,我小的时候也在这里长大,不能说我回来争夺生存空间吧? 小郭:这么说英小姐也是青岛人? 英纯子:对呀。我还是海大毕业的呢。不过当时叫青岛海洋学院。80年代初我才出国留学。 小郭:太好了,我们是校友,我是海达2001级学经济的。 小郭与英纯子热烈握手。 大陆也兴奋起来:原来是老乡,嗬嗬,大水冲了龙王庙。 英纯子:走,我请你们喝茶。咱们好好聊聊青岛的楼市。