-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hgq

杭州的房价已经在大跌了,,,,,,,,,。

好看吗?

第二场 房地产公司经理办公室 开幕时阎经理正在接电话。 阎经理:我们还有3000套房子没卖出去,积压了3个亿的资金,我现在是焦头烂额,房价太高,房子根本卖不出去。我们搞了一些市场营销的策略,基本不起作用,这样下去,我们绝对没有能力还贷。利息?利息也还不上,几千万哪,我连几十万都拿不出来,职工工资都半年没发了。劳动仲裁机构刚刚还来传票呢。税务局还天天来催税,我们今年的税一分钱没交呢。行长,你面子大,找市长想想办法吧。对,对。我是没办法了。 刘路上。 刘路:阎经理,我来了。 阎经理:刘律师,你来得正好。银行催贷,房子卖不出去,我们的楼市要崩盘了。你快来帮我想想对策。 刘路:怎么会这样?楼价不是一直在涨吗? 阎经理:那是假的,是我们几家房地产老总联合起来搞的营销策略,我们本指望营造楼房热销、楼价上扬的市场氛围,利用老百姓买涨不卖跌的心理,拉动销售,谁知老百姓根本不买帐,楼房反而更卖不动了。 刘路:这是个馊主意。老百姓的经济承受能力只有3000元左右。超过这个数字,不管是个什么价位,对他们来说都是一样的,反正他们也买不起。但是楼市跟股市不同,股市可以降,楼市一降,就会像决堤的洪水,一发不可收拾。但是,撑着不降,我们也维持不了多久。银行的利息每天都以上百万的速度在增加,我们的利润迟早会被吃掉的。 阎经理:刚才银行杨行长来电话,威胁要起诉我们,我看不行做给他们1000套楼抵挡一阵。 刘路:也只好这样了。但是楼房的价位怎么定?按现在的市场价格银行肯定不干,如果公开拍卖,等于我们公开承认开发失败,价格上不去不说,还会引起连锁反应,其他银行也来起诉,我们就完了。 阎经理皱着眉头走来走去。 刘路:我有个主意。 阎经理:说! 刘路:找家外资企业,在一个相对低一点的价位把全部楼盘转让出去。我们脱手离开青岛。 阎经理:这个办法我想过。现在根本行不通了。 刘路:为什么? 阎经理:我实话告诉你吧,刘律师。我们开发的这个楼盘实际成本是每平米7000元,成本构成是:土地费+建筑费+银行利息+税金+其他费用,其中土地、税金和打点政府官员的交际费占70%,建筑成本和项目运作费用不到30%,绝大部分的利润在我们接盘时就被政府拿走了,就算我们在8000元价位上转让,抛出交易费用我们没有任何利润。问题是8000元我们转让得了吗?5000元都够呛!我们每平米赔3000元,我们还不都得跳楼! 刘路:这么说,楼价太高实质问题在政府身上? 阎经理:是呀,我们都让政府给涮了。 刘路:房地产是青岛经济的支柱,既然问题在政府身上,政府不会坐视不管! 阎经理:其实政府不管我倒并不太害怕,反正开发房地产的钱也不是我的,是银行的。我的钱不到20%,卖500套房子就抽回来了。 刘路:银行的钱可都是老百姓的。 阎经理:是呀,实际上我们都是拿老百姓的钱盖的房子,但老百姓却不能居住,只能大量闲置,任凭风吹日晒!你看我们青岛的房地产市场多么荒谬! 刘路:阎总无需感慨,车到山前必有路嘛。 阎经理:你先跟银行谈谈,如果价位适当,我们就给他1000套,但是不能走司法程序,不能影响市场。 刘路:好。我先走了。

以下是引用hgq在2005-3-15 12:08:51的发言: 据浙江日报报道,杭州“万元房”均价已悄悄下调:“‘商宇清怡花苑’去年成交均价为10807元/平方米,现在显示则为10517元/平方米,每平方米降了310元。而另一沿江楼盘去年挂牌均价为10137元/平方米,现在降到10092元/平方米,每平方米下调了45元。”   

哈哈,这也能作为下跌的证据? 先买的当然是楼层高,好房子,剩下的楼层低价格当然低点

都单价上万的,谁先买的时候不挑好房子

第三场:茶馆 英纯子:青岛的楼市价格奇高,我看像是人为的。不是市场现象。 小郭、大陆一齐:为什么? 英纯子:这么高的价位,终端消费者买不起,肯定是有人为了炒作哄抬起来的。 小郭:这样做有什么好处? 大陆:为了赚钱呗。 小郭:没人买房子他们怎么赚钱? 英纯子:事情没有那么简单。我觉得开发商这么做,目的有两个:1、找一下家,在一个高价位上出手转让;2、银行催债,用高价房抵债。总之,他们自己不吃亏。 小郭:真狡猾,他们就是不肯降低房价? 大陆:资本家都是吸血鬼,怎么肯便宜我们老百姓? 英纯子:也不是一切都由他们说了算。我听一些经济学家分析,青岛的房子成本已经达到每平方米7000多元,主要是税和土地费,也就是说,大部分的利润都让政府拿走了。开发商其实也不愿房价太高。老百姓买不起,房价越高崩盘的危险越大。 小郭:纯子姐姐,什么情况下楼市会崩盘? 大陆:是呀,楼市怎么就崩盘了?是不是崩了盘,楼价降了,我们就可以买到便宜房子? 英纯子:不,正好相反,如果楼市崩盘了,可能会引发严重的金融危机,继而引发社会动乱,最后倒霉的还是老百姓。 大陆、小郭:怎么会这样呢? 英纯子:因为建楼的钱70%是从银行贷来了,其他是首付款,开发商的钱不到20%,如果楼市跌破7000元大关,开发商将血本无归,他们不会这样傻。他们宁肯把房子扔给银行也不会降价。因为这些房子的贷款是从不同的银行贷来的,权力关系特别复杂,任何一家银行都无法整体接收,所以,如果开发商逃走,房子就变成了烂尾楼。你们没有看到92年大开发时东部的那些烂尾楼至今还在吗? 大陆:这与我们老百姓有什么关系?最多不就不住房吗?怎么与动乱扯得上呢? 英纯子:这位大哥,银行的钱是谁的? 大陆:国家的呀。 小郭:不对,是老百姓的存款。 英纯子:对,中国的银行,40%时坏帐,30%的钱投入了房市和车市,如果房市崩盘,老百姓一齐挤兑,银行将失去支付能力。金融危机就爆发了。 大陆:国家不会印钞票吗? 小郭:那样就会引起通货膨胀。大哥,你存在银行的50000元,就会变成5000、甚至500元。 英纯子:民国末年,国民政府大量发行钞票,100元原来能买一头牛,后来能买一粒米。前苏联也是这样,卢布原来与美元的汇率是1:3,后来是3000:1,老百姓一夜之间几十年积蓄的财富荡然无存。大量发行钞票,是政权垮台的前兆。 大陆:我的妈呀,我老爸留给我的买房生孩子的那点钱是他一辈子的血汗,他当了一辈子工人,才60多岁就死了,如果他知道在我手上没了,他会气得再活过来找我算账! 小郭:难道政府不会干预吗? 英纯子:政府是既得利益者。如果政府能够让利,比如给买房的市民补贴,或者减免税费,事情还有缓,但政府很可能没有这样的远见。 大陆:既然都是政府在干坏事,它不吐出来,我们老百姓就上街。 英纯子:那不就是动乱吗? 大陆:小郭面面相觑:是呀。

以下是引用alanyu在2005-3-16 10:37:05的发言:

哈哈,这也能作为下跌的证据? 先买的当然是楼层高,好房子,剩下的楼层低价格当然低点

都单价上万的,谁先买的时候不挑好房子

你现在给我滚远点,别扫了大家的雅兴。

第四场:银行会议室 行长:你们环宇公司拖欠了1个亿,把银行都拖垮了。现在你们又把房价抬得那么高,没有人买房子,你们怎么还贷?真不知道贵公司是怎么想的。 刘路:行长,房价高不是我们的原因,政府地价高,税费又那么多,成本就到了每平方8000多,老百姓的实际承受能力只有3000多元,我们总不能赔本卖吧。 行长:政府的是我们银行管不了,我们只管问你们要钱,你说,怎么还钱。 刘路:要钱没有,要房子可以。 行长:给房子?我们要房子干吗?我们又不是房地产公司。你们把房子卖了换钱不就完了吗? 刘路:行长,按照市场价根本卖不动。降价我们又要赔本,再说,我们一降价,可能会导致整个房地产市场崩盘的。 银行律师:你们准备在什么价位上抵给我们?按现在的市场价肯定不行,因为那是你们开发商哄抬的价格,地球人都知道。 刘路:你们可以向法院起诉,让法院组织拍卖。 行长:刘律师!你们怎么能这样!要起诉我们还跟你们谈什么?一个亿,你想让我们花多少诉讼费、律师费? 刘路:那么,抛去成本,你给我们1000元利润,每平米10000元。 行长:10000元?想什么好事,8000元也不行。你当我们是冤大头啊。 刘路:行长啊,我们可不光欠你们的钱,光大银行、中心银行都排着队跟我们要房呢。您要不要,我跟他们谈去了。 (刘路起身要走。) 银行律师:等等,刘律师,我们可是同行,你应该明白,你要是非逼我们打官司,最后诉讼费用可是要你们承担的吆。 刘路:老百姓说话,油在面里,面在锅里,债多了不愁,虱子多了不咬人。我们连本息都还不起,哪有闲心担心诉讼费? 行长:好,既然这样,你回去跟阎总商量,我再跟行里其他领导商量,咱们争取在9000这个价位上达成一致。再多了我就不好说话了。 刘路:好,我会如实汇报给阎总。下。 银行律师:我觉得行长不该松口,他们应该还是担心打官司的。如果拍卖,不会高于成本价。 行长:打官司,说得轻巧,费用哪里出?这个律师太难缠,他知道我们的弱点啊。

第二幕 第一场 房产交易市场 售楼小姐手持一牌:上边写着:疯狂大减价,每平米3000元。人头攒动、熙熙攘攘,大家纷纷喊:减价了,减价了。 大陆满头大汗挤过来:小姐,减价是真的? 售楼小姐:当然。不过,不搞按揭,必须是现金交易。 大陆:为什么? 售楼小姐:我们公司等着还贷。 大陆挤出人群给英纯子打电话。 大陆:英记者,你说得不灵,房地产降价了,每平米3000元。真的,我都拿到购房证了,说是现场办公办理房产证。 小郭上。 小郭看过房产证:不可思议 大陆:有什么不可思议的?卖不出去,只好降价呗。快去提钱吧。

头像被屏蔽

以下是引用zsir0812在2005-3-16 10:41:45的发言: hgq已经疯了!!!!!!!!!

你现在也给我滚远点,别扫了大家的雅兴

第二场 银行门前 人山人海,人头攒动,提钱的人纷纷喊,我要提10万!我提50万。营业员忙得不可开交。警察在紧急调动,维持秩序。 群众甲:怎么回事? 群众乙:听说楼市崩盘了,降到了每平方米3000元,大家纷纷提钱呢。 英纯子匆匆跑上。 英纯子拉住一个提钱的群众丙:我是记者,我想采访您,这里为什么这么多人提钱? 群众丙:楼市降了,我们要提钱买楼。 英纯子:干嘛非提现金?不是可以转帐吗? 群众丙:人家开发商不要转账,就要先金。你别耽误我。 英纯子退出人群,百思不解:奇怪。 突然,银行内部传来消息,今天先金不够,开始关门。 群众甲:坏了,银行没钱了,我早听说银行是个空架子,把我们的钱都腐败完了,看来是真的,不行,今天非得要回来,给我提钱,给我提钱! 群众乙:市民们,银行要赖帐,咱们找行长啊。 群众纷纷大喊,警察拼命维持,局面大乱。 银行办公室里。 行长满头大汗,一个接一个打电话。阎经理坐在一边悠闲自得。 行长:阎总,你怎么搞得?搞这么多人来我这提钱?如果局势失控,全市的市民都来挤兑,银行就完了,这个责任你付得起吗? 阎经理:不是你让我降价还钱吗?我没钱,你还上法院告我,我按照你说得做,你又骂我,你说我该怎么办? 行长:我不跟你胡扯,你降价卖房,为什么非得收现金,为什么不能转帐? 阎经理:我要是转账,我的账户不定哪一天被那家法院封了,我拿什么钱给你? 行长:好,我说不过你。你现在马上停止降价,我给市长打报告,我的钱暂时不要你还。 阎经理:钱能不能还你我不敢说,房子停止降价是不可能的,我已经发出二千张购房证,我要说话不算数,老百姓还不撕了我?我公司里还有事,再见。

hgq年纪轻轻 就要进7院了,可怜啊

除了脑子有问题,连眼睛都有问题了,成交的房价都看不见

头像被屏蔽

hgq讲故事也要有些技巧,楼市大跌人们纷纷从银行取钱买楼?第一,楼市暴跌傻瓜才往里跳呢.第二,那么多人买房子,楼市不就又回升了吗?嗨.说不清也道不明.

说明:文章来源:文章提交者:windboy8186 加贴在 经济风云 凯迪网络 http://www.cat898.com

支持HGQ,女人的执着和男人的执着不一样的,这种执着比小魔的有过之无不及[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

头像被屏蔽

以下是引用zsir0812在2005-3-16 10:49:30的发言: 哎!看来HGQ还是斑竹啊!

没有根据的话别乱说。

累了。休息了。

头像被屏蔽

顶一下,支持“hgq”。有些话,还是有道理的。