-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzhzlan

现在买房真的还能保值增值??? 疑惑中....

是的,中国人普遍存在跟风的举动。

楼主说了半天其实都是废话。
关键在于,不要小看贷款的杠杆效应(特别是不限购不限贷的情况下)。

其实楼主能给出房地产10%的年涨幅,炒房客就已经要笑得走不动路了。

不好意思,有部分算错了,向各位指出问题的网友道歉

从2011年之后开始算起,样本是不是太小了
经历了08年和12年的开闸大印钞,房价不涨才怪。算算十年复合增长率再来讨论房产保值的作用吧

实际上就是很简单的事情,每年房价上涨,等于基准贷款利率,就保值。
每年房价上涨,低于基准贷款利率,就是贬值。
每年房价上涨,高于基准贷款利率,就是增值。

房价长期跑不赢基准贷款利率,打死我也不信。

除非年涨10%以上,才有意义,但还能这样吗,我反正怀疑。

fule@163.com 发表于 2013-1-16 15:52
实际上就是很简单的事情,每年房价上涨,等于基准贷款利率,就保值。
每年房价上涨,低于基准贷款利率,就 ...

打仗、经济崩溃

从2011年之后开始算起,样本是不是太小了
经历了08年和12年的开闸大印钞,房价不涨才怪。算算十年复合增长率再来讨论房产保值的作用吧

-----------2002算到2012?

无论是拿买房和租房比还是拿买房和理财比,貌似都是买房不划算,可是依然抵挡不住P民买房的热情。大家都不是傻子,除了房子被赋予了很多居住功能外的东西外,大肆印钞票、堵住P民通过股市等手段理财也是重要原因。最大的赢家是土地庄家~

2011年算到2012年

fule@163.com 发表于 2013-1-16 15:52
每年房价上涨,低于基准贷款利率,就 ...

这个说法简单了点,但也差不多。不过就2011年到2012年这三年来看,显然是达不到的,因为房价的价格基数已经很大了,20000元的房子涨个几百元,连2%都不到

海天城68 发表于 2013-1-16 15:54
打仗、经济崩溃

打仗、经济崩溃的时候,房子不值钱了,没错,你存在银行的钱,那也是废纸了。只有靠避险硬通货,黄金。

zzhzlan 发表于 2013-1-16 15:26
要看比例。比如2003年,市中心才5000元,如果涨1000,就是20%,涨5000,就是100%。

现在呢,市中心涨500 ...

算涨幅是公平合理的,算绝对值才是误导。
2000年的时候,买房人对于3K单价和4K单价房子的纠结,和现在3W和4W单价的纠结没什么差别。

利息去掉6.5%,银行存款利息去掉5.5%  重复计算。
还有楼主 12%稳稳的年收益 介绍一下 我要入

zzhzlan 发表于 2013-1-16 15:57
这个说法简单了点,但也差不多。

老百姓么,简单点好,主要印钞机太凶,DG在抢钱,老百姓不想被抢劫,就必须跑赢印钞机,普通老百姓,安全的投资渠道太少了。

fule@163.com 发表于 2013-1-16 15:58
打仗、经济崩溃的时候,房子不值钱了,没错,你存在银行的钱,那也是废纸了。只有靠避险硬通货, ...

黄金是保命的,不是用来增值的。
说白了,还是要有能保证10%以上涨幅的生钱之道才行。

wzr2001 发表于 2013-1-16 15:58
算涨幅是公平合理的,算绝对值才是误导。
2000年的时候,买房人对于3K单价和4K单价房子的纠结,和现在3W ...

没错~~还是你最理解我~!

zzhzlan 发表于 2013-1-16 16:01
黄金是保命的,不是用来增值的。
说白了,还是要有能保证10%以上涨幅的生钱之道才行。

是的,是印钞机逼的,DG逼的,但是这样的渠道,风险一般都比买房子,更大。

最后之爱 发表于 2013-1-16 15:59

这个真的好多,我原先也不之道,后来接触了一些做基金的朋友,发现12%算是很低的收益了,一般都是借给政府保障房项目的。

科威不动产在做的科地财富基金,有好几个就是借给政府保障房项目的,100万以上的投资,收益率年化都在12%左右。

最后之爱 发表于 2013-1-16 15:59

巴菲特最近7年的复合年收益率也不过10%多一点。

说房地产不能保证年年涨10%的,你能保证理财年年也10%?