-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzhzlan

现在买房真的还能保值增值??? 疑惑中....

wzr2001 发表于 2013-1-16 16:18
你这种做法,看似比较稳妥,其实也要担负不小的机会成本风险。
因为:
第一,你的10%以上理财,就算低风 ...

实际上不是房子,钢筋水泥人工费涨也有限的。事实上,是土地使用权涨的厉害。定价,完全在政府。

fule@163.com 发表于 2013-1-16 16:14
我曾经存过,00年的时候,16%的年利率。

特殊时期的怪胎吧,现在这种已经没有了

zzhzlan 发表于 2013-1-16 16:20
拿4000元的桂花城来说事,就没法说了,因为每个行业都有一段暴利时光。

只是你既然错过了,还在念叨旧时 ...

呵呵,我倒是没有错过,老虎不是说了,01年买只要不是犄角旮旯的房子都是大赚,但是09年桥西房价1w出头,谁会知道10年会调涨到2w?以中国城市化的进度来说,过了10年黄金期可能还有20年的白银期呢?

susi 发表于 2013-1-16 16:26
特殊时期的怪胎吧,现在这种已经没有了

所以当时的贷款利率可想而知,大叹当时房价便宜的,应该想想当时谁能全款买房,贷款利息吃不吃得消。

fule@163.com 发表于 2013-1-16 16:09
战争的时候,参战国的纸币肯定是大幅贬值的,除非是现黄金。历来都是这样的。

嗯,战争那是没办法的,我是说纯经济崩溃导致的大萧条,会进入通缩,货币是不贬值的

银行每月月底揽存款,存个一两天,每天利息在千分之三,也不错,12个月下来,每月2天,7.2%的收益,其它时间当活期好了,2%的活期利息,整体下来也有10%的收益,这个稳定。

有银行的亲戚朋友可以咨询咨询,不过资金额最好在1000万左右,比较容易做这个事。

fule@163.com 发表于 2013-1-16 16:21
实际上不是房子,钢筋水泥人工费涨也有限的。事实上,是土地使用权涨的厉害。定价,完全在政府。 ...

政府是最大的庄家和推手,接下来如果工业农业土地放开,土地资本化可能进一步加剧,就像日本房地产泡沫期肥的就是地主。

zzhzlan 发表于 2013-1-16 15:26  要看比例。比如2003年,市中心才5000元,如果涨1000,就是20%,涨5000,就是100%。   现在呢,市中心涨500 ...

按你的逻辑,股市里垃圾股风险最小了,2块钱的垃圾股涨2毛轻轻松松,而20元的绩优股涨2元是难以实现的。

zzhzlan 发表于 2013-1-16 16:29
银行每月月底揽存款,存个一两天,每天利息在千分之三,也不错,12个月下来,每月2天,7.2%的收益,其它时间 ...

大哥!你这个10%怎么算出来的…………

super-sonic 发表于 2013-1-16 16:30
按你的逻辑,股市里垃圾股风险最小了,2块钱的垃圾股涨2毛轻轻松松,而20元的绩优股涨2元是难以实现的。

退市了怎么办,我碰到过,幸好不多,才4手。

zzhzlan 发表于 2013-1-16 16:29
银行每月月底揽存款,存个一两天,每天利息在千分之三,也不错,12个月下来,每月2天,7.2%的收益,其它时间 ...

活期利率只有0.35%

wzr2001 发表于 2013-1-16 16:34
活期利率只有0.35%

整个2012年,只有1次,1季度底,后来,央行暗地放水了,没银行需要冲存准了。

super-sonic 发表于 2013-1-16 16:30

房子不是股票,地段越差的越是没人接手,越是没得涨,特别是纸上的利好对现之后,参考闲林和天都城。

案例分析假设下:
2012年2月,某一楼盘10000,我买了一个100方的,总价100万,首付30%,30万,然后开始还按揭。
如果当初我没买房,而是拿去存银行,30万到今年2月,利息就算5。5%好了,到现在就是316500。
如果投资LZ所谓的靠谱的基金之类的,12个点,现在是336000、
如果投资LZ提供的更好的渠道,20%,那么现在是36万。
但是现在这个楼盘涨价了,涨到13000一方了(应该说很普遍的行情了),现在要买一个100方的要130万,首付要39万了。sorry,LZ说的跟大部分人无关的最好的渠道也赚不到首付钱了。。。。

我爱阿森纳 发表于 2013-1-16 16:38
案例分析假设下:
2012年2月,某一楼盘10000,我买了一个100方的,总价100万,首付30%,30万,然后开始还按 ...

这就是我在78楼说的机会成本风险。
你的案例很好的演绎了这一点。

案例分析假设下:
2012年2月,某一楼盘10000,我买了一个100方的,总价100万,首付30%,30万,然后开始还按 ...

实际上2月还没跌呢,是在订房,然后是3月开盘的,开始了。

案例分析假设下:

哥,你都涨30%了,那傻瓜也知道买房子划算啊。

问题是,去年跟今年没涨啊,你这30%涨幅哪里来的

问题是,假如房价像宏观调控时跌个20%呢,呵呵

你的杠杆,我当然清楚,只是你认为房子还会一年涨30%,我不认同这个趋势而已。

唉。风险确实在增大。
但是,如果不买房,适合老百姓的投资渠道也还很少。做股票大部分人是亏的吧。存银行,越存越吃亏。眼看手中的钱越来越不值钱,政府才不管你呢。那就 只有百姓自己想办法了。房子,毕竟有个东西在,相对来说还是比较安全的。

我就觉得纳闷了,用银行按揭贷款买房,假设100万的房子,相当于花30%首付的款30万 + 少量一两年的贷款利息,去做100万的生意,如果涨,当然收益是翻倍的,但如果跌的话,损失也是翻倍的。

这个跟做期货是一样的,用10%的钱去做100%的生意,如果涨10%,那就收益率达到100%,可是如果亏10%,损失也是100%的

zzhzlan 发表于 2013-1-16 16:45
哥,你都涨30%了,那傻瓜也知道买房子划算啊。

问题是,去年跟今年没涨啊,你这30%涨幅哪里来的

首先,要看现在,的确是涨了,而且有些楼盘还不止30%。其次,理论分析都是空气,买房不如存银行,有这样想法的人,现实中有生活比较富裕的吗?最后,你说的12%以上的投资渠道也不是每年都稳定的,有些虽说是和银行和政府合作的,但是风险照样不小,也不是保收益的,说不定某一天全部连本带息都搭进去了。然后告诉LZ一个比投资房产赚钱多的生活,就是放贷,一个月5分息都在收的,50万滚个四个月就60万了。