-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 运新居士

停车方案主要有正式瓜老儿操刀,他没买地下车位,是业委会成员

(转)laisili3
乱停现象依旧,消防登高台被占用。感到奇怪的是很多外地拍照的车辆和 一些公司面包车营运车辆居然还停在 小区里面。而且没有临时停车证

(转)tyjsy2008
今天是试运行的第一天,发现很多问题,列举几条如下:
1、未经投票或业主大会讨论,擅自改变“停车规定”的条款。
2、将一、二区之间的消防通道、生命通道封堵,万一发生火灾或有人需要急救,那可是争分夺秒的事。
3、将业主的亲朋好友拒之门外。不知想出这个道道的是不是孤家寡人一个,是谁给你们的权利,不让业主的亲朋好友进来。
4、让接小孩的亲属不得不多走1里路。
5、让住在二区桥边的车主又多制造了1里路的PM2.5。

运新居士 ,你是不是和瓜老前世的仇结到今世了?讲话太挑衅了。

运新居士 发表于 2013-5-6 20:06
(转)tyjsy2008
今天是试运行的第一天,发现很多问题,列举几条如下:
1、未经投票或业主大会讨论,擅自改 ...

我到觉得今天晚上小区道路清净多了,看着都舒服。

运新愚人 发表于 2013-5-6 21:53
我到觉得今天晚上小区道路清净多了,看着都舒服。

很久不在小区散步了,今天是实施停车新政的第一天,晚上特意在一区、二区转了转,发现基本没有乱停车,消防通道、主干道畅通,确实看着舒服。

看来任何工作都能做好,只要认真。小区的停车管理,今天取得良好效果。小区今晚一片幽静、安闲。物业,业委会,社区的工作我们看到了。感谢保安的辛苦。

希望昨天这样的效果能够持久!感谢辛苦的人!

希望这样的严格管理一定要坚持下去,绝对不能放松。

当前有两点需要注意:一是大门口保安要严格把关,没有停车证的坚决不能够放进来。同时,也要及时掌握小区内车位的空余情况。听有的业主反映,又一次深夜回家时,门口保安说法不一,大部分保安说里面没有车位了,只有一个保安说还剩有一个车位,结果开进去一看,还有3个车位。二是要严格执行“出租户不得办理地面停车位”的规定,对于出租户违规取得的地面停车位,发现一起就要查处一起,取消其停车证。

待新政执行一段时期后,请瓜老提早谋划两件事情:一是蓝牙设备的使用,尽快代替刷卡设备。二是谋划建立立体车库,一区4幢东边,最近又归还了10平方米土地,为此原围墙已拆除,新围墙新外移了3米左右,形成了十余平方米左右的土地,其实建造立体车库还是可行的。

再次建议瓜老考虑减免地下车位的管理费,这部分费用可以从地面停车收取的费用中列支的,因为改变了原来管理规约“人车分流”的规定,但对于他们确实是很不公平的,虽然50元管理费数目不大,但是减免的话,多少可以补偿一下。

从最近二区、一区发生的几起堵门事件来看,综合各种消息来源,有的是出租户闹事,有的是业主朋友来访,等等。建议业委会、物业和社区要提前做好相关预案,有效应对突发事件的发生。如提前和派出所联系,对于闹事的出租户,在通知无效的前提下,依法拖车处理,坚决打击其嚣张气焰。

但是,对于业主朋友来访,父母探望,亲戚走动等,应该要人性化处理,瓜老的《方案》对此没有事前考虑,实在是不应该,对此,我建议适时修改完善该停车方案,在将有效证件如驾驶证或行驶证或身份证等抵押在小区门口保安处的前提下,允许临时进入小区,同时按照规定收取费用,待出门时候再归还相关证件。

对于业主朋友来访,父母探望,亲戚走动等,应该要人性化处理,不能像对付出租户一样处理,一律拒之门外。

“经多方打听,,,,,,,,瓜老现已退休,在小区里面主要管理绿化等,由业委会发给必要的工作报酬。”    感觉人的信誉如此的脆弱,悲哀。但是有一点可以肯定的是虽然瓜老儿操刀,那也是工作,不能用  怪异的眼光看人,更不要猜忌,有意见可以向业委会或社区反映,还有好象我们的业委会的工作人员还是很廉洁公正的哦,都是义务劳动,没有任何报酬的,,,,,楼主经多方打听,看来还是有误了,,,,,,

楼上你搞错了,看来是没有误的,并且我怀疑还有更厉害的,不过我也仅是合理怀疑而已,等到下一步费用公开的时候,所有的物业费如何支出?停车费用如何支出?其他各类小区公共资金如何支出向大家公布以后,一切都会真想大白的。

人在做,天在看。

只要把小区管理好,我们的物业费收去给他们发一点小费也是可以理解的

hzgag 发表于 2013-5-13 19:25
只要把小区管理好,我们的物业费收去给他们发一点小费也是可以理解的

说的对

(转)jft
非常认同此话。

小区有序停车是必须的,也将会获得大多数业主的支持,但这个停车方案是有可商榷之处的,有不完善的地方就要尽快想办法完善,而不能辄尝浅止,止步不前。

比如,你划停车位的事这么积极,为什么网上业主们提的那许多好的建议不好好考虑一下,既然停车细则里有关于临时停车的相关规定,那就该积极行动。

我的意思很明白,路面停车本来就是要坚决反对的事,取消都来不及,还会同意它增加?但有用吗?社区、业委和物业利用投票设计,把路面有限停车混入了有序停车的表决中,混淆了有序停车和路面停车的两个不同概念。

打个简单的比方吧:一、我住本小区,有地下停车证,但有一天(春、夏、秋、冬)我(兄、弟、姐、妹)送我年迈的父母来我家,你门卫让进还是不让进呢?二、我父母住本小区,我(兄、弟、姐、妹)有一天(春、夏、秋、冬)来接父母外出或团聚,你门卫让进还是不让进呢?

所以,业委和物业,赶紧拿出一个合理的方案来吧。