-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 运新居士

停车方案主要有正式瓜老儿操刀,他没买地下车位,是业委会成员

运新居士 发表于 2013-5-14 10:18
(转)jft
非常认同此话。

说的好,在实施过程中,不断加以完善

论坛里有人提了个很好的问题:五区实行人车分流后,如何解决亲戚朋友临时停车的难题?
我觉得五区的做法可以值得一区二区三区借鉴啊

这个做法不错啊
(转)1924036384
言之有理.也行得通
上周六.有一业主搭单位车辆带两箱东西回家.起初保安不让车辆进大门.业主报了房号.作了解释并承诺东西卸下车即离走.保安放行并派一人骑自行车跟随....
事情圆满解决.大家相安无事
只要不是别出心裁.存心抵制破坏停车秩序.对特殊情况进行合理处理恐怕也是完善停车管理的内容之一

(转)钱塘江小越
请问《小区车辆管理规定》的本意到底是什么
地下车位空着不去利用,地面道路停满车辆。这是为何???早在去年就曾经报道宣传过的,运新要进行人车分流试点。标志、标线也都划了,但到了最后变成了小区路面停车收费,这是业主最不能接受的;另外,就是到了地面非停不可时,也要先将地下车库全部利用起来,或者物业的本意就不是要改善小区环境…而根本目的是以车辆管理之名进行收费!!!物业也好,业主委员会也罢,首先应当为业主提供良好的服务,如果这点都做不到的话……,我相信广大业主也只有放弃这个不称职的物业公司。

<转>其中的理由,应主任解释是因为车位严重不足,只能先满足业主需求。“运新花苑一区、二区是‘有序停车’试行点,一区有106个路面临时停车位,二区只有71个。但我们给想租车位的租户也想了解决办法。”

应主任说,物业会帮忙牵线,帮助那些没有车位的业主或租户租地下车位。运新花苑共2053户,入住率约70%,目前整个小区共1300多辆车,地下车位约1470个,虽然都已全部售出,但使用率只有二分之一。“700多个空着的车位可以租给有需求的租户。由我们牵线,联系拥有车位使用权的业主。月租金由他们双方自行协商,一般为200元左右。除此以外租户还须向物业缴纳每月50元的管理费。”

对于二区、三区之间断头路上的停车乱象,应主任表示,物业会加派保安维持停车秩序。等一区、二区的试点有更大成效时,将合理分配业主和租户使用小区临时停车位的问题。”

一区有106个路面临时停车位?二区只有71个?
这个数字好像不对啊。
是记者听错了?

应主任表示,物业会加派保安维持停车秩序。等一区、二区的试点有更大成效时,将合理分配业主和租户使用小区临时停车位的问题

请问:到时候会采取何种措施?如何合理分配啊?

如何界定“一区、二区的试点有更大成效”?

附:“应主任表示,物业会加派保安维持停车秩序。等一区、二区的试点有更大成效时,将合理分配业主和租户使用小区临时停车位的问题”

等一区、二区的试点有更大成效时?啥时候啊

我从头到尾看了这个帖子,我不知道运新居士是什么人,一口一个徐继祖,一口一个徐继祖的,连点滴的尊重都没有,一天到晚指摘停车新政。都多长时间过去了,就你一个人在这里上蹿下跳的,好意思不?连我这个长期潜水的人都看不下去了。

拿人钱财,替人消灾。

(转)ycb75859 :3) 三堡运新花苑未经业主代表大会正式表决通过!竟把全部未表态业主统统强行列入同意以充大多数!匆忙开始停车收钱!众业主善意、客观提出尚存缺陷和矛盾隐患!并针对性提出整改建议!均被市机关事务管理局回复人视作破坏小区和谐……不予考虑!故意将业主代表代表众业主反映意见强奸成个意见而一味王婆卖瓜!无视缺陷!更无诚意整改至今!却不见每晚各小区大门外,大量进不了小区的各类大小车辆都胡乱停满马路和人行道上!连早上小区内早出车辆甚至难以通畅开出!特别加上有时大门进出喇叭口也胡乱停有车辆.加上一些出租出为揽客横在门口!对此物业因无钱可收而一味视而放任不管……业主苦不堪言!另外,此停车混乱状态一旦交警、城管严格执法!暂时隐藏矛盾必将激化!光只顾为拚命收钱!光只堵不疏!听不得半点不同意见,挖苦打击、大帽子横飞,行得通吗!?另外,至于电梯内、停车库、蓄水池卫生问题提了也白提不知隔多少天才马虎捣弄一下!还远不及马路边保洁水平!小区内绿化肆意损毁!杂草丛生!树技杂乱无章!一些业主反映:甚至直言戏称从草坪到花木,小道,椅子远不如陵园或立交桥下绿化景观!完全处于无人养护、监查状态!物业是无钱可收无利可图就放任不管!(只要拿出停车收钱百分之一的劲头,状态还会如此吗!?)作为其主管市机关事务管理局如此偏爱、宠爱放纵物业,真是证实世上从无无缘无故的爱与恨!......

明明是业主大会投票过了啊?这位老兄忘记了么?还有。未投票的视作同意也是符合物业管理法规的。

(转)laisili3 发表于 2013-8-16 14:54 | 一户一车 先到先停  有地下车位的应先行停入地下  把地面车位让出来, 来客拜访有位置的 可以放入两小时以上再收费 物业应该及时查看清点停车情况 及时调整策略有何不可啊

版主说得对啊,赞一个