-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myseakey

抛砖引玉,中上产住宅区的孩子教育现状

myseakey 发表于 2015-4-14 14:21
感谢提供电子书
看了下,这本书不是皮亚杰本人写的吧,皮写的有认知发生论
喜欢看教育理论的话,怀特海 ...

《教育的目的》我也有怀海德是罗素的老师,数理逻辑大牛,但这书写得,蛮文艺腔的。
看到有人推荐过美国的一本《儿童心理学》,蛮厚的专著,关于儿童心理方面比较详尽权威。作者一下子忘了,可能还没有中译本

myseakey 发表于 2015-4-14 14:21
感谢提供电子书
看了下,这本书不是皮亚杰本人写的吧,皮写的有认知发生论
喜欢看教育理论的话,怀特海 ...

不能联系的知识不是自己的,是别人的,学了与没学一个样,除了应付考试。
想象力和创造力,就是对知识的联系和运用上。
其实看一个孩子是否聪明,就看他能不能解决没有教过的问题。

小丫丫丫丫 发表于 2015-4-14 13:28
你这个长得帅长得美不比学习好容易啊

学习再好长的挫都不幸福。
有钱,三观正,品德好,又美又帅才是最好的,学习成绩能干嘛。
女孩子就要像个大家闺秀,既美丽又有气质
男孩子就要像个青年才俊,又帅又有礼貌
情商智商兼备才是培养的王道,天天盯着学习,盯着什么乱七八糟的才艺的人太中国式家长了。

头像被屏蔽
layana 发表于 2015-4-14 14:32
学习再好长的挫都不幸福。
有钱,三观正,品德好,又美又帅才是最好的,学习成绩能干嘛。
女孩子就要像 ...

天生长的挫怎么办  只能整容了

小丫丫丫丫 发表于 2015-4-14 14:34

整成凤姐样也能出名。。。

小丫丫丫丫 发表于 2015-4-14 14:34

现在长得挫的很少的

2015新来的 发表于 2015-4-14 14:09
再说教育,我非常非常担心的倒不在学业上,中国孩子这样反复练习,掌握知识毫无问题,绝对够用。最最担心的 ...

确实啊,幼儿园就开始了,听话的,有才艺的就是好学生,哎!

向南向东 发表于 2015-4-14 09:02
再厉害的早教,到小学三年级之后,差别就不大了。小的时候你需要花一个礼拜学一个简单的计算,等她大一点估 ...

这个才是事实真相,千万不要迷恋早教和幼儿园!初中才是发力点!

都是钱的问题

乌鸦嘴 发表于 2015-4-14 09:23
简单的说早教,无法讨论。不同人说的早教,内容是不一样的。
去上很多班,认很多字,三岁会说几句外语, ...

三岁看大,是指孩子的性格气质特征和先天反反映出来的智商及学习能力,但不包括比别人早早硬拨苗助长学到所谓知识,这点知识含量到十岁以后根本不值一提!反而学得过早可能有反作用!

susana 发表于 2015-4-14 15:53
三岁看大,是指孩子的性格气质特征和先天反反映出来的智商及学习能力,但不包括比别人早早硬拨苗助长学到 ...

确实不是指死的知识。

但孩子的性格气质特征以及学习能力,确实也是早期教育的结果,尤其非常重要的身教。
智商,一定程度上也非天生,是否开发得当,区别很大(那种简单上很多班,学很多艺,不代表开发很好)。

myseakey 发表于 2015-4-14 14:24
你家两个孩子都很优秀的,爱看书的,爱动手的,都是好孩子
请问你家娃是在杭州读了两年国际学校再转到公 ...

公办教育有这么可怕吗?你不也公办出来的,现在不也有独立探索精神?
那你可以选择读民办啊,估计符合你的想法

我觉得现在中国有很大的误区,以前太不强调阅读,现在太过于强调阅读。要我说,与其阅读重要,还不如亲身体验这个世界最重要。适当的放小孩子去接触这个世界,比什么都管用

英语都退出高考了,以后双语班不知道会啥样

看到这个主题,有点感触,我读高中第一个学期,就欠学费,那时候学费几百吧,后来老妈去学校跟老师说明了情况,一个礼拜内借了钱才给我凑了学费,以前的家庭条件,哪里有家庭教育,能交上钱读书就不错了,我感谢老妈,不论多困难,一直坚持让我读书!现在我女儿我基本教育经费给她了,尽量花点耐心时间陪伴成长,以后成不成靠她自己,我都没有读过幼儿园,帮不上大忙!

adssssssss

dasssssss

楼主夸张,什么平衡车要好几千?比较主流的firstbike限量版也就1250,再贵点kokua也就1850。我们家这种刚过温饱线的也还是买的起的。
比较纠结的是四岁后要不要学冰球,一年大概要六七万吧。

看我楼主的帖子,我无话可说了,瞬间觉得自己太对不起自己的女儿。。。。

楼市小文 发表于 2015-4-14 16:30
我觉得现在中国有很大的误区,以前太不强调阅读,现在太过于强调阅读。要我说,与其阅读重要,还不如亲身体 ...

阅读和亲身体验矛盾吗?