-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myseakey

抛砖引玉,中上产住宅区的孩子教育现状

罐罐2008 发表于 2015-4-14 11:49
我就喜欢在家里待着,我就不想上进。咋办?
我大学同学五个,一个去了德国,每天既不生娃,就玩。还有一 ...

哈哈,对个人来说,挺好。对别人来说,羡慕嫉妒恨,哈哈哈哈哈哈哈哈

罐罐2008 发表于 2015-4-14 11:49
我就喜欢在家里待着,我就不想上进。咋办?
我大学同学五个,一个去了德国,每天既不生娃,就玩。还有一 ...

我在家里肯定安排不好的,会像猪一样的生活,我估计会抑郁的,还是上班开心点,还能赚点小钱,平时上班时间小孩也在上幼儿园,下班后和礼拜天也可以陪小孩!

早教班和英语培训都觉得没什么必要,阅读习惯是需要培养,另外觉得与同龄孩子玩很重要

myseakey 发表于 2015-4-14 11:43
『转发』4个德国孩子的命运差异:名校毕业生和16岁未婚妈妈给我的启示

我的祖爷爷一百多年前出生在广东文 ...

虽然很长,还是看完了。结论和例子,例子还是太少数了点。

罐罐2008 发表于 2015-4-14 11:56
所以学区房的价值更大了,性价比太高了。
双语都能做到和母语一样,太难了。人都会有偏向性的。
而且我 ...

虽然上不起国际学校,国际学校好像也得看具体的,不是一概高收费外教就好。高要求的那些精英学校是非常好的。有些则未必很好。

分组讨论式教学,注重多元化,和国内刻板、划一的学校比,看起来很好。不过,那是人家本来就有的强项,上了这种学校的一般都出国,出了国,可以在国内同类面前秀的优点,一下子全没了,说不定还成了弱项——人家从小就这样,文化就这样,不是光学校里这样。如果数理化功底不好(传统的教育,好像这方面还好),会哪都够不着,很尴尬。

乌鸦嘴 发表于 2015-4-14 12:43
虽然上不起国际学校,国际学校好像也得看具体的,不是一概高收费外教就好。高要求的那些精英学校是非常好 ...

厉害,说得很在理

hzjoker 发表于 2015-4-13 14:54
本人和亲戚都住钱新CLD阳光海岸隔壁那块,相邻的两个小区,都是带小娃的家长,接触的小区家长也算比较多 ...

纸质书几千册没装进kindle电子书啊?我家孩子习惯看电子书,凡尔纳全集二年级就看了很多便了。一些章节倒背如流。

午觉没睡,在复习这个帖子,

萨米特陶瓷 发表于 2015-4-14 12:48
纸质书几千册没装进kindle电子书啊?我家孩子习惯看电子书,凡尔纳全集二年级就看了很多便了。一些章节倒 ...

能看纸质还是纸质,电子书看多了,眼睛影响太大

janeleel 发表于 2015-4-13 15:16
我想问,几千本书,真的每一本都看完了么?我买了几十本,都没看完

这是书商炒作。小屁孩从书中获得认知是违背幼儿心理学的。孩子是靠感知理解世界的。

濒海临风 发表于 2015-4-14 12:50
午觉没睡,在复习这个帖子,

都是好妈妈

萨米特陶瓷 发表于 2015-4-14 12:48
纸质书几千册没装进kindle电子书啊?我家孩子习惯看电子书,凡尔纳全集二年级就看了很多便了。一些章节倒 ...

不错,不伤眼。。。

我觉得不要太跟风吧,阅读是好的,但也不要一切以阅读为标准,阅读只是培养一种习惯而已,阅读的多,但长期质量不好养成了习惯,还不如不去读,让他自己去养成好的习惯。而且数学靠阅读肯定是不行的。中国人就是太跟风了,一说阅读好,就全民买书阅读...好是好的,不要过。

janeleel 发表于 2015-4-14 12:50
能看纸质还是纸质,电子书看多了,眼睛影响太大

kindle不伤眼的。。。

whitecloud 发表于 2015-4-14 12:56
kindle不伤眼的。。。

楼主家孩子还小,就算是不伤眼,也是纸质书更适合

janeleel 发表于 2015-4-14 12:55
我觉得不要太跟风吧,阅读是好的,但也不要一切以阅读为标准,阅读只是培养一种习惯而已,阅读的多,但长期 ...

也不要以几年级读了什么大部头来评价习惯的养成了,读了之后,学到了什么呢?有什么感触呢?如果只是识字和看故事,那看四大名著干嘛

janeleel 发表于 2015-4-14 12:58
楼主家孩子还小,就算是不伤眼,也是纸质书更适合

那是。。。

whitecloud 发表于 2015-4-14 13:08
那是。。。

不过也不用追求多少本和看了多难的书了,还是以培养习惯为主

乌鸦嘴 发表于 2015-4-14 12:43
虽然上不起国际学校,国际学校好像也得看具体的,不是一概高收费外教就好。高要求的那些精英学校是非常好 ...

说出了我想说的。所以自己孩子适合什么,家底如何,决定了怎么走。
而且杭州目前还没有上海那种特别精英高端的国际学校吧。

乌鸦嘴 发表于 2015-4-14 09:16
孩子成长的智力、社会性等发展阶段,现在有很成熟的研究。
没特别关心过这个,您说的可能有道理,也可能 ...

大家可以下载一本介绍皮亚杰关于儿童认知的概述书,书名叫《儿童怎么学习数学》。皮亚杰的儿童认知发展理论是世界公认的,也是西方的小学教育理论基础。