-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myseakey

抛砖引玉,中上产住宅区的孩子教育现状

萨米特陶瓷 发表于 2015-4-14 13:13
大家可以下载一本介绍皮亚杰关于儿童认知的概述书,书名叫《儿童怎么学习数学》。皮亚杰的儿童认知发展理 ...

没必要模式化,学习方法因人而异。。。

濒海临风 发表于 2015-4-14 12:50
午觉没睡,在复习这个帖子,

别复习了,哈哈,这帖子里大部分人,包括我自己都是屌丝。大家都是瞎灌水,人家蓝色钱江的业主不会来的。
带娃去学而思听课,我发现一帮家长其实都听屌丝的,哎都想娃超过自己,但现实好残酷。
老公经常给我洗脑,要认清现实,我们就是社会最底层。没钱没权的屁民

janeleel 发表于 2015-4-14 12:55
我觉得不要太跟风吧,阅读是好的,但也不要一切以阅读为标准,阅读只是培养一种习惯而已,阅读的多,但长期 ...

这年头童书最赚钱,因为都怕伤孩子眼睛。我自己都多少年不买书了

janeleel 发表于 2015-4-14 11:40
恩,只能说学校选择了另外一条路线。但是一下子,好的普通民办的名额变少了。感慨的是这个,不是感慨双语 ...

育才还算实在的,最少是认真招人的样子。所以育才应该算几所民办里面孩子家境最普通的了,从平均水平来说

myseakey 发表于 2015-4-14 11:43
『转发』4个德国孩子的命运差异:名校毕业生和16岁未婚妈妈给我的启示

我的祖爷爷一百多年前出生在广东文 ...

父母影响确实也有,但是并不绝对。比如农村出来的孩子,父母有几个能成为示范的,很少。
再说看书,比如我两个小孩,大的很爱看书,从小我给他讲故事,说到动情之处他会落泪,我都有点梗咽。认字以后,捧着书不放,星期天早上六点多自己起来看书,都要我们把书夺下来,让他玩一会。我小的那个完全相反,没有任何兴趣看书,就是玩,各种机械喜欢摸,喜欢看大人做什么,遥控器,开关们清。两种不同性格,就像不同喜好的植物,应该给他们不同土壤。
我老大也读过两年国际学校,这是他最美好的经历,一直非常希望再回去读,但是国际学校自成体系,很难融入当地社会,不用说转入中国当地学校,就是美国英国高中都很难融入进去。学生和老师流动性很强,孩子很难有长久稳定的朋友,对孩子心理成长还是有影响的。
说到孩子教育,作为家长用力过度是非常普遍的。我一直想也许无为而治,是一种方法。我只管孩子的品德和规矩,至于才能看看天生是什么再说。

whitecloud 发表于 2015-4-14 13:15
没必要模式化,学习方法因人而异。。。

对的

我觉得真正回归到本质不是孩子在读什么书,在参加什么培训班,读的是什么学校。
能让小孩身体好,女娃长得美,男娃儿长得帅,不生病,不近视,不迷恋电子产品,正确三观,自己有生活自理能力,这样的家长培养出来的小孩才值得拿出来炫耀。
其他的东西都是时间和金钱堆砌出来的,一文不值。

罐罐2008 发表于 2015-4-14 13:17
别复习了,哈哈,这帖子里大部分人,包括我自己都是屌丝。大家都是瞎灌水,人家蓝色钱江的业主不会来的。 ...

我老公也这么说

罐罐2008 发表于 2015-4-14 13:20
育才还算实在的,最少是认真招人的样子。所以育才应该算几所民办里面孩子家境最普通的了,从平均水平来说

恩,看看今年白马湖怎么样吧

头像被屏蔽
layana 发表于 2015-4-14 13:26
我觉得真正回归到本质不是孩子在读什么书,在参加什么培训班,读的是什么学校。
能让小孩身体好,女娃长得 ...

你这个长得帅长得美不比学习好容易啊   

myseakey 发表于 2015-4-14 11:43
『转发』4个德国孩子的命运差异:名校毕业生和16岁未婚妈妈给我的启示

我的祖爷爷一百多年前出生在广东文 ...

好长!这也是我思考的问题最近。
有没有必要在早期鸡血孩子,还是给孩子留白,多点潜力以后发力。
如何把握度很重要。
有了孩子才发现教育孩子是最难的事情,是我的重生,让我看到童年的我,所以生命的延续是非常有意思的事情。
有句话,不入世怎么出世,不把人生的酸甜苦辣尝过,怎么知道生命的意义

2015新来的 发表于 2015-4-14 13:21
父母影响确实也有,但是并不绝对。比如农村出来的孩子,父母有几个能成为示范的,很少。
再说看书,比如 ...

是的,不同孩子性格不一样的。我儿子喜欢玩游戏,可我女儿对游戏却一点兴趣都没。。。

向南向东 发表于 2015-4-14 12:08
我在家里肯定安排不好的,会像猪一样的生活,我估计会抑郁的,还是上班开心点,还能赚点小钱,平时上班时 ...

主妇也是一门工作,需要极强的自制力和统筹安排。虽然我也很不称职,还没你们上班的妈妈敬业呢,你们还要烤饼干弄园艺,我都不会,连饭都做不好

janeleel 发表于 2015-4-14 12:36
虽然很长,还是看完了。结论和例子,例子还是太少数了点。

要例子就要大规模的样本了。那部7up就很有意思,讲了国外阶层对人生的影响。我觉得国内也开始这样了。过去开放的三十年是最好的三十年,机会很多,以后固化厉害

2015新来的 发表于 2015-4-14 13:21
再说看书,比如 ...

你说的最靠谱了,培养正确的三观,小孩性格好,品行端正,是家长可以努力的。至于能不能成为牛蛙,甚至成绩如何,我总觉得天赋这些占太多的因素,有时候在这方面太过追求,而天赋又不达,反而家长小孩都痛苦,可能是我比较没追求吧。

janeleel 发表于 2015-4-14 13:27
恩,看看今年白马湖怎么样吧

今年也不少人去报,主要滨江很多没学区的家长都去,过两年如果有名气了,还要难

罐罐2008 发表于 2015-4-14 13:31
好长!这也是我思考的问题最近。
有没有必要在早期鸡血孩子,还是给孩子留白,多点潜力以后发力。
如何 ...

赞,思维都是在不断深入的,教育也是

whitecloud 发表于 2015-4-14 13:32
是的,不同孩子性格不一样的。我儿子喜欢玩游戏,可我女儿对游戏却一点兴趣都没。。。

男孩女孩差别就更大了

罐罐2008 发表于 2015-4-14 13:34
要例子就要大规模的样本了。那部7up就很有意思,讲了国外阶层对人生的影响。我觉得国内也开始这样了。过去 ...

是啊,以后越来越固话,上升通道越来越小了

罐罐2008 发表于 2015-4-14 13:37
今年也不少人去报,主要滨江很多没学区的家长都去,过两年如果有名气了,还要难

难也是好事,比只看钱要好了,至少多一条拼娃的路