-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myseakey

抛砖引玉,中上产住宅区的孩子教育现状

要给孩子一个发挥天性的空间

我想问,几千本书,真的每一本都看完了么?我买了几十本,都没看完

callmealber 发表于 2015-4-13 15:08
非常赞同楼主的分析,教育资源向富人倾斜并不只是学校的意向,学校毕竟也要考虑升学率,拿崇文此次招收双语 ...

学校、家庭氛围都很重要

K歌小王子 发表于 2015-4-13 14:08
很多富人对自己的定位都只是中产而已,也不是矫情,觉得自己有钱的人都是看到的有钱人不够多吧,相反觉得 ...

两夫妻体制内,而且不靠父辈,怎么可能有这么多的资产?? 纪委可以查一查

teeing 发表于 2015-4-13 15:52
两夫妻体制内,而且不靠父辈,怎么可能有这么多的资产?? 纪委可以查一查

二十年前就在杭州定居的人,有几套房挺正常,很多土著都可以做到啊,他们现在也在整合房产,新买的房子有两百多万贷款的,所以急着卖别的房子还贷。
不过大学确实是个灰色地带,很多捞钱的程序是合法的,博导带团队=名利双收啊,又是热门专业,启动资金国家给,做出成果还有奖励,还有很多在读的博士硕士廉价帮忙,在外面随便请一个这样的没有十几二十万不行吧,这些都是节省下来的成本啊。在我个人看来,能做到这个级别的人,拿高薪是对的,拿百万年薪我也很服气的,如果连他们都拿不到这个价钱,大家前赴后继的投资孩子的学习又是为了什么……收入不是全部目的,但确实也很重要。。。

hzjoker 发表于 2015-4-13 14:54
本人和亲戚都住钱新CLD阳光海岸隔壁那块,相邻的两个小区,都是带小娃的家长,接触的小区家长也算比较多 ...

不是有几千本书,是有几千本绘本童书,大人的书不算

janeleel 发表于 2015-4-13 15:16
我想问,几千本书,真的每一本都看完了么?我买了几十本,都没看完

是你自己看的书还是小孩看的书?
一本绘本一页几句话,一次就可以看十本呢

janeleel 发表于 2015-4-13 15:06
你家孩子多大

三岁多

myseakey 发表于 2015-4-13 16:36
不是有几千本书,是有几千本绘本童书,大人的书不算

我指的就是小孩子的书。我家买书算不多的,在5岁的时候,小屁孩也有两千多本了,后来发现还是图书馆借借划算,就买得不多了。

楼主是个称职的爸爸,赞一个!

hzjoker 发表于 2015-4-13 14:54
本人和亲戚都住钱新CLD阳光海岸隔壁那块,相邻的两个小区,都是带小娃的家长,接触的小区家长也算比较多 ...

小孩三年级看原版哈里波特,那是希望之星全国比赛前十的水准好吗?有个女孩拿了这个奖项的,就是小学看完哈里波特原版
还大把人可以?请问你自己小孩达到这个水平了吗?

teeing 发表于 2015-4-13 15:52

你个苟佬,就是见不得别人好!

hzjoker 发表于 2015-4-13 16:39
我指的就是小孩子的书。我家买书算不多的,在5岁的时候,小屁孩也有两千多本了,后来发现还是图书馆借借划 ...

我家这么多书,在周围邻居之间也是很少有的。买书不光是钱的事情,还要花精力去挑
小小牛顿一套六十本,你不会算60本吧?我就算一套的

myseakey 发表于 2015-4-13 16:42
小孩三年级看原版哈里波特,那是希望之星全国比赛前十的水准好吗?有个女孩拿了这个奖项的,就是小学看完 ...

我说的是“不在少数”,没说“大把人”,看看清楚哦。
你说的这个女孩子,也许跟我知道的同一个,去年全国5强嘛。不过,这不是个例,周围真好几个这种水平的,要说QQ群的那更是不少,我说的都是小学低年龄段的。我家是没达到,不过我估计一年后应该差不多了。

myseakey 发表于 2015-4-13 16:44
我家这么多书,在周围邻居之间也是很少有的。买书不光是钱的事情,还要花精力去挑
小小牛顿一套六十本, ...

现在重视教育的父母多了去了,家里书几千本真不是什么稀罕的事,干嘛要搞得自己很高大上的样子啊?多了解一下牛蛙,对自己的眼界提高也是有帮助的哦。自家孩子都觉得不错,但是出去培训班溜一圈,就知道随时可能被PK成渣

hzjoker 发表于 2015-4-13 16:48
我说的是“不在少数”,没说“大把人”,看看清楚哦。
你说的这个女孩子,也许跟我知道的同 ...

一个小孩看哈里波特之前,还有很长一条路要走呢,从分级读物、初章、中章到原版长篇,这么长的过程要保持他的兴趣,克服面对一部大砖头的心理障碍,也不是那么容易的
能做到的小孩都很优秀。你家小孩读啥学校的?

K歌小王子 发表于 2015-4-13 14:08
很多富人对自己的定位都只是中产而已,也不是矫情,觉得自己有钱的人都是看到的有钱人不够多吧,相反觉得 ...

如果他外面没有公司,可以肯定的是这些大多是非法收入。

myseakey 发表于 2015-4-13 16:52
一个小孩看哈里波特之前,还有很长一条路要走呢,从分级读物、初章、中章到原版长篇,这么长的过程要保持 ...

我家就是很普通的学校。英语这东西,只要家长有好的理念,勤快点找资料,知道什么阶段上什么资源,不难。我说的一年后看哈利波特大概有点吹牛了,定位在1年后听懂可能比较实际,哈哈
前面说的PK成渣,也不是说您的孩子,其实是在说我自己的孩子,当然,还没到渣那个地步,不过外面牛蛙真的太多了。

myseakey 发表于 2015-4-13 16:38
是你自己看的书还是小孩看的书?
一本绘本一页几句话,一次就可以看十本呢

好吧,为毛我买的,都很多字,一本好几个故事