-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myseakey

抛砖引玉,中上产住宅区的孩子教育现状

hzjoker 发表于 2015-4-13 16:50
现在重视教育的父母多了去了,家里书几千本真不是什么稀罕的事,干嘛要搞得自己很高大上的样子啊?多了解 ...

孩子不是拿来PK的

myseakey 发表于 2015-4-13 16:42
小孩三年级看原版哈里波特,那是希望之星全国比赛前十的水准好吗?有个女孩拿了这个奖项的,就是小学看完 ...

哇塞,英语怎么弄的这么好的,严重羡慕啊!
我家娃在老外家里学英语的,1对2,但是很一般的水平啊,只有听力还不错。

myseakey 发表于 2015-4-13 16:44
我家这么多书,在周围邻居之间也是很少有的。买书不光是钱的事情,还要花精力去挑
小小牛顿一套六十本, ...

都是牛人啊!好多牛娃和牛父母

濒海临风 发表于 2015-4-13 17:02
我家娃在老外家里学英语的,1对2,但是很一般的水平啊,只有 ...

老外也要有资质的比较好,最好是拿教育学、语言学这些学位的。想想我们自己,都会说中文,但是能教的很少
你们上一对二课程,用教材吗?还是就是口语?

韩抱妹 发表于 2015-4-13 17:01
孩子不是拿来PK的

咱眼界低,没办法。只要在团体中,必然会有比较。俺普通人不能免俗。

濒海临风 发表于 2015-4-13 17:02
我家娃在老外家里学英语的,1对2,但是很一般的水平啊,只有 ...

我家小孩不允许看电视的,只能看原版动画片,哈哈

myseakey 发表于 2015-4-13 17:04
老外也要有资质的比较好,最好是拿教育学、语言学这些学位的。想想我们自己,都会说中文,但是能教的很少 ...

不知道有没有资质啊,不要意思去问啊,他老婆中国人,一家子英语都好。他们女儿和我女儿一起上舞蹈课,一起拍过微电影广告,然后就熟悉了,我们住的也近,于是我女儿约了一个最好的同学,两个孩子去他家上英语课了,有教材的,有时是书,有时是他在美国教育网站上下载的故事,反正乱七八糟的。

快乐重要,但是快乐也很难评价啊

濒海临风 发表于 2015-4-13 17:09
不知道有没有资质啊,不要意思去问啊,他老婆中国人,一家子英语都好。他们女儿和我女儿一起上舞蹈课,一 ...

听起来还不错啊,除了老师教,家里各种原版阅读、听力也要跟上。
如果你小孩已经上小学,让外教教阅读和写作,是性价比最高的,最好用美国原版的教材教,加州教材wonders这种,中教很难有教得好的
这种一对二多少钱一小时?

罐罐2008 发表于 2015-4-13 13:45
滨江这边区政府这里我觉得算中产居多,江对面那几个小区绝对富人啊!

江这边不能和那边比的,看看房子就知道差距了!

很多人觉得读很多书压力很大,其实对喜欢的人来说阅读也很快乐吧,当然,前提是家长的榜样,如果家长从来不看书,小孩子也很难体会阅读的快乐

住在红苹果 发表于 2015-4-13 17:36
很多人觉得读很多书压力很大,其实对喜欢的人来说阅读也很快乐吧,当然,前提是家长的榜样,如果家长从来不 ...

其实我觉得,阅读跟考试好还是有很多路的

hzjoker 发表于 2015-4-13 16:48
我说的是“不在少数”,没说“大把人”,看看清楚哦。
你说的这个女孩子,也许跟我知道的同 ...

一年后才四岁半,我晕

janeleel 发表于 2015-4-13 17:43
一年后才四岁半,我晕

看错了,不好意思

看完觉得现在的孩子真的好累,要花多少力气,才能让父母和自己满意啊。我父亲是大学老师,从小就被逼着看名著、上辅导班,记得初中最多的时候一个周末有五个辅导班,尤其是英语,一直从小学三年级补到了高中毕业,我实话说真心没有孩子喜欢上课的,我现在回忆我的童年,觉得非常的不快乐。

myseakey 发表于 2015-4-13 17:05
我家小孩不允许看电视的,只能看原版动画片,哈哈

你们都好高大上,我们还在看熊出没。我觉得还不错,不算暴力啊。娃喜欢光头强。
这么一比,我们家真是太落后了。各方面都没怎么弄

罐罐2008 发表于 2015-4-13 19:28
你们都好高大上,我们还在看熊出没。我觉得还不错,不算暴力啊。娃喜欢光头强。
这么一比,我们家真是太 ...

不像清华女的孩子啊

784276409yishui 发表于 2015-4-13 17:46
看完觉得现在的孩子真的好累,要花多少力气,才能让父母和自己满意啊。我父亲是大学老师,从小就被逼着看名 ...

你现在在干嘛?

牧歌田园 发表于 2015-4-13 19:29
不像清华女的孩子啊

那你觉得清华人的孩子应该做啥?就该高大上,语数英样样都好?算了吧。我以前读书哪里有这么累啊,小学写完作业就出去玩。说真的,现在看到别的家长这么拼,我有时都烦了,大家都怎么了,搞得这么焦虑。
实话说,我很懒的,经常娃起来了,我还在床上。只是觉得太早逼她没用,读书有时就是靠自己。
比如去年吧,我想还是教下娃认字吧,买了四五快读,结果一学期都没学完一本,她痛苦,我也头疼。最近不知道怎么开窍了,一个月不到,把所有的四五快读自己读了一遍。后妈省力了。。。

myseakey 发表于 2015-4-13 13:49
职业比较多样,做生意的、外企高管、公务员高层、医院主任之类的都有
。我觉得蓝色钱江这种业主要么都50左右的,要么富二代。光靠自己白手起家的年纪应该不小了

公务员高层,医院主任,孩子应该很大了吧?最少都初中了。