-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落叶的微笑

[维权] 融信蓝孔雀、学院府 维权照片,新鲜出炉!!!!!

虽然广场管理用房的问题对我来说没什么大影响(个人认为对小区整个楼盘品质还是有影响的),学校暂时也不着急,毕竟现在还没孩子也不是买了厕所垃圾房旁边的房子,但是作为15.4月份,买了房子的融信业主必须得支持下邻居。买房的时候,融信刚办完黄龙的演唱会,到处都打着华师大学区房的广告,至少我的销售确实也说18年能入学,广场无遮挡。当时还跟老公说,那以后都来跳广场舞,前面的房子要被吵死了。后来年底的时候就看到公告说要建厕所垃圾房什么的,房子还是上下层的,就觉得那1、2号楼低楼层的被影响肯定很大的。基本见证了维权业主前期的一个过程,还是按照正常途径来走的,现在到现场拉横幅维权,估计也是没办法的办法。个人其实认为隔一条马路就有两个厕所,真地还蛮是公共资源浪费的。
说到底,政府有规划,如果房产商在买房子的时候就实事求是地标出来,这样愿意买的买,不愿意买的拉倒,完全没问题,但虚假宣传确实很让人反感,尤其对买了1、2号楼低层和急着上学的业主造成很大的问题。说说退房容易,但对业主浪费的时间成本经济成本都不少,尤其是在房价现阶段节节攀升的情况下。现在如果融信真地是这个处理态度,不知道房子质量会不会保证。好担忧,还有说要延期交房,某销售还是经理在群里经常发广告,一问什么时候交房就跟不在群里似的,唯一一次回答的也是这个问题问你们的销售去,感觉一点集体概念都没有。

暖色飞舞 发表于 2016-3-18 11:50
虽然广场管理用房的问题对我来说没什么大影响(个人认为对小区整个楼盘品质还是有影响的),学校暂时也不着 ...

融信要是提前告知,绝不会到现在这个地步;
现在到这个局面,还一副与我们无关的姿态,能不火大吗?
前期规划局,不停跑,融信也友好沟通N次;
拖,拖;

amuxiong 发表于 2016-3-17 17:17
大部分1,2,3的价格比5,6,7肯定要高,这个你可能是了解错了;而且已经在大肆宣传了华师大的事情,广场 ...

我说6、7号和1、2、3相差不大,意思就是1、2、3号楼也高了没多少,5、6、7号楼毕竟也靠高架的

fishstar59 发表于 2016-3-17 17:36
开发商的嘴脸也许你没见过,那我也不好说什么。。。我是为了学区买在这里的业主,我们是希望学校能按时开 ...

开发商啥嘴脸我怎么会没见过,没见过哪来的经验,换房我就经历过。开发商嘴上肯定不肯的,只要不影响他销售最后一般都可以的。
现在你们追究的两个问题,广场上的管理房,毕竟还是以是广场为主,广场面积1万多,管理房面积800多。开发商知道有规划地下车库和管理房,也未必知道是怎么造啊?开始也不算太隐瞒不利信息吧?下面是地下车库也没什么不好啊,现在的小区车位多紧张,拱墅区有这个预见性,多造几个下面是停车场的花园广场有啥不好?不是说这样蓝孔雀车位也不敢卖高吗?小区下面不是也是地下车库,也有入口。开发商可能没有告知,但你们比较下2、3号楼的低楼层价格也未必比小区地库出口低楼层的价格高太多吧?
学校融信开始说18年开,总不是开始和教育局的沟通太乐观了,没有落实就宣传了,但毕竟也是口头上的,后来估计又出了各种意向不到的问题,实现不了,但目前看来应该还是会来的。这边4个楼盘,刚需的多,估计都是明年装修了要入住的。区教育局18年给个地方读书,总应该可以解决得吧
所以我觉得融信没有你们说的这么黑,开发商都是黑的,融信目前看还是不是太离谱,对销售经理的管理上是也的确有点问题。但是小部分业主是不是为了自己的利益,鼓动部分业主做的过了点。这么黑自己以后要住的家,自己家的建设者,自己家的管理者(物业以后也是融信自有吧),好像看不到有啥好处,还是好好商量,各退一步为好!

fang_ufo 发表于 2016-3-18 15:41
开发商啥嘴脸我怎么会没见过,没见过哪来的经验,换房我就经历过。开发商嘴上肯定不肯的,只要不影响他销 ...

很有道理,但是我不能给你赞,抱歉!

开发商啥嘴脸我怎么会没见过,没见过哪来的经验,换房我就经历过。开发商嘴上肯定不肯的,只要不影响他销 ...

同样是融信,杭州公馆就没事,蓝孔雀就有事?杭州公馆高攀不起就搞蓝孔雀。有意思吗?政府的事,有本事跟政府说啊。找开发商唧唧歪歪。有病。
这样的房价这样的地段还想怎么样。人家做房子都是真石漆,蓝孔雀是玻璃幕墙。建造成本要高好几倍。
还说蓝孔雀是化纤厂,是毒地。农药厂毒地这么久一样卖出去,新华造纸厂,杭汽发一样建豪宅。更不要提热电厂了。
买不起就不要买,买不起维权就是脑抽。

l_kjhgfdsa 发表于 2016-3-18 16:27
同样是融信,杭州公馆就没事,蓝孔雀就有事?杭州公馆高攀不起就搞蓝孔雀。有意思吗?政府的事,有本事跟政 ...

请问维权的那些人买不起,那是如何成为业主维权的

对融信没别的要求,就希望他们不要失言,能够造出质量上层的房子就好

飞过海C 发表于 2016-3-18 16:44
请问维权的那些人买不起,那是如何成为业主维权的

真业主脑抽会在论坛里维权,要维权也是默默维权。假业主才在论坛上维权。

飞过海C 发表于 2016-3-18 16:46
对融信没别的要求,就希望他们不要失言,能够造出质量上层的房子就好

这才是正确业主价值观
论坛里叫嚷维权的要么是房带头大哥,想要车位补偿的,要么是不明真相的围观群众,更多是其他楼盘的托,那些狗托巴不得别的盘搞臭一个是一个。
红线外的市政规划找开发商维权,说销售没告知,我的天哪,你吃老坛泡面没吃到牛肉要找汪涵维权么?沙盘上和合同里有没有写红线外以规划为准?
学校的是因为政府拆迁影响了进度,政府已经在联系旁边的小学先接纳18年入学的业主子女。
蓝孔雀4家开发商,三江和新城这次怎么没加进来一起闹?因为去年那两家卖车位前已经闹过了。融信为什么要现在闹,因为融信马上要卖车位了,就这么简单。

建议通过法律途径解决,这样维权没用的,现在房产销售形势好,维权活动也不影响销售,开发商肯定不叼你

nicky3424 发表于 2016-3-14 23:20
早就有一部分有理智讲道理的业主跟开发商沟通过了,开发商也签字表示愿意配合,会出面沟通,还给出了反馈 ...

真是这样的,猪队友

小白兔他爹 发表于 2016-3-18 17:43
建议通过法律途径解决,这样维权没用的,现在房产销售形势好,维权活动也不影响销售,开发商肯定不叼你

这个官司业主打不赢

我不是蓝孔雀业主,广场的事情我不清楚……我说的仅仅是学校的事情……我也没有没有多去黑蓝孔雀,我一直都只说事实:开发商欺骗业主,现在翻脸不认账;开发商面对业主诉求不予理睬;业主先礼后兵之后,开发商态度嚣张。其他的东西我又没说,蓝孔雀高大上什么的。至于是不是有业主为了自己额外的利益挑动闹事,这……让人怎么说,我没法去否认你,我只能说我不这么认为……至于学校,业主以为可以18年入读华师大附校,结果被骗,我认为业主有一定理由坚持非此校不读,因为买的就是这个,这是问题焦点。即使最后区教育局给安排了其他办法让业主读书,业主不接受也有道理的吧,虽然业主最后肯定只能无奈接受。我知道读书有读书的规矩,政府有规定,但你也不能说是业主的错吧,造成这样的局面,谁对谁错大家就见仁见智吧,我也不说了,反正现在悬而未决,只能靠业主去争,去争那哪怕只有一点点的可能。至于各退一步、好好商量,业主当然希望如此啊!业主、开发商、政府三方合作努力解决这问题,这当然是业主梦寐以求的!然而实际情况就是不维权,你连谈判都争取不到……我说的这些只代表我自己,至于你说的“居心叵测的业主”(如果有的话),我当然不赞同他们。当然了,我们的国情对大家的决定也有一定的影响,你不维权,乖乖等着,拖个三年也有可能,杭州有的学校,据说业主争一争,政府被迫努努力,事情也就解决了,就是这么个情况。

xypxyf123 发表于 2016-3-14 22:41
不肯就退房吧,首付退回,一分息算利息,还有啥不满意的,说

买房人不会同意的,现在融信巴不得退房。

你的爸爸 发表于 2016-3-18 17:00
这才是正确业主价值观
论坛里叫嚷维权的要么是房带头大哥,想要车位补偿的,要么是不明真相的围观群众, ...

你说的闹车位,我没法反驳你,我也不知道有没有这种业主,但这只是一种情况,而且也不是帖子讨论的问题,你非说这个问题是不是有失偏颇。
学校的问题确实存在啊,就事论事。
不管政府最后用其他什么方法解决上学问题,只要不是18年读华师大附校,业主不接受都有一定道理的吧,当然业主最后只能无奈接受,这是肯定的。求学区的业主之所以买房子是因为认定的就是读18年华师大附校,这难道有错吗?当然上学有上学的规矩,政府是有规定的,这就是问题焦点,你说这怨谁?业主有这样的诉求不合理吗?三方不该努力解决这问题吗?三方之中不想解决这问题的那一方占理吗?

百家姓 发表于 2016-3-17 12:32
怎么督促?农民房拆都没拆, 建学校开发商除了出钱其他没多大权力
如果没有不确定性,蓝孔雀可以卖出更高 ...

没办法,国情就是这样,维权也许用处不大,然而不维权,等待业主的肯定是最坏的结果,拖个三五年业主怎么办。。。。对于这样的情况,屁民真是无奈。

你的爸爸 发表于 2016-3-18 17:00
这才是正确业主价值观
论坛里叫嚷维权的要么是房带头大哥,想要车位补偿的,要么是不明真相的围观群众, ...

补偿车位,你当融信和你一样傻吗?就算那些大部分业主没这中想法,也会被你们这种人强加上去;

广场下面座做地下车库,很正常的事情,配套管理用房,当然必不可少,谁说广场上不能有配套管理用房;学区虚假宣传,这对于小孩要急着上学的业主来说,确实不能忍