-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 吉利可爱多

杭州买房,我选了云荷廷

在之江买房主要是喜爱杭州的山水和悠闲的慢生活,再加上本身就是文艺中年,比较喜欢爬山,老婆每星期要去庙里拜佛,所以杭州买房理所当然选择了之江的云荷廷了!

后面会陆续转载一些有关之江好玩的地方,看了后就知道我为什么买房要选之江。

大之江有全杭州最美的爬山路线你知道吗?

杭州周边有很多经典的美景,我大之江就有杭州最美的爬山路线之一。选个好天气,约上几个小伙伴,一起去享受郊游的欢乐吧!

路线推荐:九溪林海亭-小康坞-马鞍山-虎跑后山贵人阁-白鹤峰-杨梅岭-翁家山-龙井
登山时间:3小时
风景指数:★★★★
交通指南:K4路K808路K280路324510J5路K504路K519路308路514路658路/Y5路到九溪下车步行至林海亭
推荐理由:这条路线的特点是动静结合、玩乐兼顾,适合山水爱好者。半天的行程经小康坞、马鞍山、虎跑山,在最高处贵人阁是观景的好地方,可北眺西湖南望钱塘江。贵人阁徒步到白鹤峰上观景,游杨梅岭、翁家山,末了在龙井还可来一杯令人神清智爽的龙井茶。

不过九溪爬山虽好,也要当心野猪和野猪夹哦!西湖风景区的巡山队员说,北高峰、美人峰、天竺山、龙门山、吉庆山、上天竺等,这些山上有水的地方,野猪最容易出没。一般在早晨和黄昏时分活动觅食。一碰到了,大声叫,一般来说,都能把它吓跑。如果它跑了,那就见好就收吧,千万不要拿石头去砸它。因为野猪有报复性,如果它慌了,反倒有可能回头攻击你。
爬山有利于健康!选个天气大好,大家约起来,一起去九溪爬山吧!

之江是文艺小资们喜欢的地方,下面这篇文章我老婆很喜欢,她觉得在之江买房,是一种生活的情调的选择,买的是一种生活态度!

我在之江等你!你不来,我不老!

当你看到第一缕霞光洒向人间时,那就代表我在之江等你。

天若晴了,我在宋城等你,一起穿越千年,觅一段旷世之恋。

地若湿了,我在云栖等你,撑伞漫步竹篁小道,一起静静地听雨打翠竹的声音。

叶子黄了,我在西山森林公园等你,踩着落叶,重走霞客路。

风吹起了,我在钱塘江畔等你,看潮汐涨落,一起感受“天下奇观”的惊天动地。

空闲了,我在龙坞茶村等你,品一壶绿茶,看一段人生。

幸福来了,我在白龙潭观音洞等你,一世的情缘,在你那灿烂回眸,同船共渡!

人生几何,琼台起舞弄清影,把酒问明月共婵娟。

心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。

就这样,站在时光里等你,不惹清愁,不惹忧伤,轻灵转身,浅笑伫立。

云起云落,我一直在之江等你!花开花谢,我一直在心里等你!你不来,我不老!

东方林 发表于 2016-5-26 09:50
嘉里桦丰居一般般啊,哈...

桦枫居有很多还是维权业主争取才有的,如果没有业主的维权,桦枫居还不知道要成什么样的,

之江的景区如果幻化成人,会是什么样子呢?

1美丽而精分的少女---宋城

宋城是美得毋庸置疑。施施然提着裙角从安闲自得的南宋漫步而来。浸润了南宋的文思隽永,她自然是美丽清雅的。可她不仅只有一面,她在现代古代之间穿梭自如。一秒穿越,可不是说着玩的。

2微微一笑的君子---西山国家森林公园

西山是个温润的君子,不是岳不群那种伪君子哦。古人说,仁者乐山,智者乐水。有山有水的西山像是个仁慈的智者,笑看人生。他听过种子破土而出的声音;他见过雨落水面的涟漪;他见证了大树参天的过程。他就静静地看着,心中有丘壑,才能笑的如此睿智

3文艺的小家碧玉---外桐坞村

外桐坞村的美也许达不到倾国倾城,但怎么也算的上小家碧玉。而且还是位文艺心泛滥的小家碧玉。坐落群山中的她美的清新自然,但她最美的是那颗文艺的心。油画、国画信手拈来,闲时拿起相机拍照,兴趣来了捏捏陶塑。就是要如此任性的文艺。

4清淡如茶的闺秀---龙坞茶镇

三面环山,坐拥午潮山、小和山、青龙山,大清谷等景点的龙坞茶镇无疑是高颜值的代表。素有“万担茶乡”之称的龙坞茶镇,就像万千茶树一样,吸收日月风光,怎能不明媚?但这不是她最吸引人的地方。喝茶的人大都心平气和,不以物喜,不以己悲。清茶入腹,连心也通透了。

5活泼俊朗的少年---海皇星生态园

海皇星是年轻的是好看的,就像正在蓬勃生长的少年。总有使不完的力气,没有那么多忧愁,可以无拘无束的玩耍。和他在一起,你可以放下心头的烦心事,肆意奔跑,大声欢笑。仿佛自己也变得年轻,嘴角会不自觉上扬。

6天资过人的孩童---浙江音乐学院

在之江度假区,浙江音乐学院就像是个刚诞生的孩童,似乎一切都还没开始。但我们的浙江音乐学院是个天资过人的孩童,虽然一切待定,可管中窥豹,天资过人的孩童总会有种种的迹象显露,让你知道未来的他绝不普通。

当网络流行词遇上之江!完美!

“Duang,Duang,Duang”这几天细细看了今年的网络流行语,惊讶地发现,它们竟然与之江有着超高契合度,我们一起来看看

世界那么大,我想去看看

世界那么大,我想去看看。世界那么远,不如去之江走走吧!也许是压力太大,我们总想着有一天抛开所有潇洒上路。只是我们终究不能太过任性,那么来之江走走吧。在你身边的她,也许没有丽江的风情,没有西藏的纯粹。但之江有着朋友般的亲切,让你紧张的神经不自觉舒缓。 1.jpg

明明可以靠脸吃饭,偏要靠才华

在这个看脸的时代,之江的高颜值是毋庸置疑的。白龙潭的碧潭幽谷、西山的苍翠群山、龙坞茶镇的清清茶香就是最好的证明。可是任性的之江明明可以靠脸吃饭,却偏要靠才华。九曲红梅、转塘铜雕、小江藤器等等都是心灵手巧的之江的代表作。貌美还手巧,之江你可真的让人不可小觑啊!

春 双灵村

夏 野秀陶园

秋 之江度假区

冬 西山游步道

九曲红梅

转塘铜雕--邓世昌雕像

小江藤器

约吗

之江好玩的那么多,你知道哪些呢?去宋城看梁山好汉、去西湖高尔夫乡村俱乐部挥杆进洞......要不要去之江约起?当然是约、约、约、约......
宋城梁山好汉

西湖高尔夫乡村俱乐部

我内心是崩溃的

如果说之江让你崩溃了,那我想一定是之江的美食。面对之江的美食吃还是不吃?美食和身材,如何才能兼得?面对之江的美食,我的内心是崩溃的,但是不管了先吃了再说!

WE ARE 伐木累

来之江住哪呢?豪华度假大酒店---杭州云栖海航度假酒店、杭州玫瑰园度假酒店、龙源9号度假酒店;文艺民宿---原本小筑、灵枫小院、白描酒店。不论是哪一种,让你住进去,都有一种家的感觉。因为we are 伐木累!

我想静静

什么?你想静静?好的啊!双灵村喝喝茶;如意尖上看看天;之江大桥上看看钱塘江!之江总有一处能够让你满意,可以不被打扰。享受心灵的放空,放下一地尘埃!

双灵村喝喝茶

如意尖上看看天

之江大桥上看看钱塘江

我爱我家,这就是之江!

听说这八类人不适合待在之江,我真怕有你!

风景优美的之江,每天迎接四方来客,展示自己的独特魅力。不过听说有八类人不适合待在之江,我真怕有你!

1. 不懂浪漫的人,不适合待在之江

在之江,浪漫是什么?和你游走西山,赏无边秋色,是之江的浪漫;和你同游宋城,一梦千年,是之江的浪漫;和你隐居大清谷,逍遥世外,是之江的浪漫。之江总有一款浪漫适合你,可你适合之江吗?

2. 不喜欢旅行的人,不适合待在之江

世人说“心和身体,总有一个要在路上”,我们似乎一直在探讨旅行的意义是什么。在看了之江之后,小之才明白。旅行就是到之江看美景,吃美食,过着一种专属之江的慢生活。所以,不喜欢旅行的人,你真的不适合待在之江。

3. 不会创新的人,不适合待在之江

之江是座创新的城市,若是你没有创新的思维,小之真心觉得你不适合待在之江。你看那之江文化创意园从废旧水泥厂蜕变为全国知名创意园,是不是创新?你看那龙井茶基地画外桐坞居然开创了一座艺术风情小镇,是不是创新?还有那云集天下创客的云栖小镇,不是创新吗?

4. 不喜欢喝茶的人,不适合待在之江

如果你不喜欢喝茶,那你待在之江会习惯吗?之江那一座座茶香四溢的茶村,那一块块苍翠碧绿的茶园,那每年一次的声势浩大的“开茶节”你能熟视无睹吗?

5. 不注重环境保护的人,不适合待在之江

之江风景这么多,景色这么美。怎么能不好好保护呢?为了保护这份美丽,每一位朋友都要自觉约束自己的行为。若你不能好好去保护之江,那你绝对不适合待在之江。

6. 不喜欢早起的人,不适合待在之江

小之有时候在想,之江这么好,感觉每天都看不够。若是不早起,怎么能看到大桥上的钱塘日出?若是不早起,你怎么能看到那些茶园从黑暗中醒来,薄雾笼罩中的清新明媚?若是不早起,你怎么能尝到之江大街小巷上的各色美味小吃?所以,不喜欢早起的人,不适合待在之江。

7. 不喜欢拍照的人,不适合待在之江  

在惊叹之江这些秀丽风光时,你能忍住不和这些美景合影吗?将自己和之江的美景凝聚在一张张照片里,是件多么幸福的事情。闲暇时还能随时欣赏之江的美。所以你真的不想和之江合影吗?

8. 不热爱生活的人,不适合待在之江  

之江是座充满生活气息的城。之江人能够为生活为工作区努力,去拼搏。之江人也懂得如何享受生活,生活在之江,之江人的生活品质都被熏陶的非常高。如果你不热爱生活,那么小之觉得你不适合待在之江。

那么你适合住在之江吗?

搜寻了这么多唯美图片,楼主是发自骨子里的爱之江,之江也确实适合文人雅客。但这个楼盘嘛,就只能呵呵了

搜寻了这么多唯美图片,楼主是发自骨子里的爱之江,之江也确实适合文人雅客。但这个楼盘嘛,就只能呵呵了

看楼主写得这么认真,我也抛砖引玉,谈谈自己的看法。
这个楼盘我就差了一点点下手2期5号楼,最后还是选了其他楼盘。
云荷庭的优点,我就不赘述了。谈谈不足吧

1-离求是学区2公里以上,大家可以实地勘察。如果包括小区内路径,不会少于2.5KM
这个距离不适合徒步了,必须开车送孩子,至少过2个红绿灯。初中未定!

2-地铁也偏远了,请自行以实地勘察。

3-离云栖竹径也不近,开车经过一群农家乐后,到达也要3KM,同样不适合徒步。
都要开车,又何必在意多1-2KM...又何必强调突出!云栖竹径是全之江的!

4-性价比差。176户型 南北有些不通透,为了走入式衣柜牺牲了客厅,单价2.6左右,2年后加上利息,相当于3万的成本!
想豪宅又不彻底,找了一个平衡点,只能称为 经济适用型改善豪宅!450万以上的总价,为情怀得牺牲点大。

5- 二期临近宋城,背靠国际会展中心。是否存在光污染 声噪等不得而已,小区绿化也不得而知。

6- 二期5号楼楼间距要比一区的小,不信请到边上工地勘察。可以实地走路数步子。从沙盘及效果图上可以看出,这是一个比较密集的小区!

7-销售外包,由策源地产负责销售(据说是绿地旭辉城那批),优点是销售人员素质高,缺点是价格高对销售有更大的好处!话术技巧偏多!深谙购房者心理。

8-样本房不是在实体楼里,到底有多大参考价值存在一定的疑问!176方的二个小房子,尺寸并无任何优势!

总结,这是一个经济型的改善楼盘,不要太多情怀,不要炒成豪宅来卖。2年交付后,很多隐性问题才会暴露!

最好看的效果图

最好看的效果图

这个楼盘我就差了一点点下手2期5号楼,最后还是选了其他楼盘。
云荷庭的优点,我就不赘述了。谈谈不足吧

1-离求是学区2公里以上,大家可以实地勘察。如果包括小区内路径,不会少于2.5KM
这个距离不适合徒步了,必须开车送孩子,至少过2个红绿灯。初中未定!

2-地铁也偏远了,请自行以实地勘察。

3-离云栖竹径也不近,开车经过一群农家乐后,到达也要3KM,同样不适合徒步。
都要开车,又何必在意多1-2KM...又何必强调突出!云栖竹径是全之江的!

4-性价比差。176户型 南北有些不通透,为了走入式衣柜牺牲了客厅,单价2.6左右,2年后加上利息,相当于3万的成本!
想豪宅又不彻底,找了一个平衡点,只能称为 经济适用型改善豪宅!450万以上的总价,为情怀得牺牲点大。

5- 二期临近宋城,背靠国际会展中心。是否存在光污染 声噪等不得而已,小区绿化也不得而知。

6- 二期5号楼楼间距要比一区的小,不信请到边上工地勘察。可以实地走路数步子。从沙盘及效果图上可以看出,这是一个比较密集的小区!

7-销售外包,由策源地产负责销售(据说是绿地旭辉城那批),优点是销售人员素质高,缺点是价格高对销售有更大的好处!话术技巧偏多!深谙购房者心理。

8-样本房不是在实体楼里,到底有多大参考价值存在一定的疑问!176方的二个小房子,尺寸并无任何优势!

总结,这是一个经济型的改善楼盘,不要太多情怀,不要炒成豪宅来卖。2年交付后,很多隐性问题才会暴露!

之江的楼盘各有千秋。如果把之江当作滨江或主城的外延的,多半会选云庭荷,之江一号,水晶城之类的转塘镇上或离城区近的楼盘,因为价格便宜,繁华可造。如果爱的是之江的内涵的会更偏重于镇南,因为山水不复。且镇南与美院和音乐学院毗邻,文人墨客的情怀尽可舒展。地铁出行方便,是居住良地。

一笑788788 发表于 2016-5-31 13:06
这个楼盘我就差了一点点下手2期5号楼,最后还是选了 ...

据我所知,之江第二小学(求是小学)位于碧波路南侧,文景路西侧

再看地图,从云荷廷2期大门算起大约距离求是小学1.1公里

从2期5号楼算起,大约距离求是小学1.5公里

最后我想说,我现在上海住的地方不远处就是上海外国语大学附属外国语小学,每到早上上学和下午放学,接送孩子的车子把双向4车道的马路给挤得水泄不通,小区进出非常不方便,想想以后求是小学有48个班级,想想接送孩子的情景,你怕不怕?不要以为里学校越近越好,云荷廷这距离正好。

还以为楼主真是之江情怀呢

maojiajia 发表于 2016-5-31 17:47
还以为楼主真是之江情怀呢

就事论事

萨米特陶瓷 发表于 2016-5-25 20:20
这个上海人对杭州房地产了如指掌嘛

我也住之江,但这么花力气赞美之江的野猪,我只能呵呵了。

杭州对于上海人早已超越了旅游的目的,可能有很多人跟我一样,每年不去一次杭州,总觉得少了点什么!

来杭州要去雷峰塔底纪念白娘子在泛舟西湖,享受“水光潋滟晴方好”的意境,每年三月去林隐寺享受一片清静爬过北高峰、天竺山,走过九溪十八涧,游过西溪湿地,站在白堤上不禁会想:何日更重游?

今年发现在龙井茶山的脚下,竟然藏着一个可以跟国外媲美的村子

原来这个充满艺术感的村子距离杭州美院十分钟的距离很多艺术家都居住在此怪不得规划的感觉自己走入了别国

上海自驾在杭州绕城公路龙坞镇出口下来路边就是这样的美景

进入外桐坞村,集艺术和文化于一身的新农村

更让人兴奋的是这么美的小镇里竟然藏着如此有设计感的酒店现在就让我带你去看一看吧……

【画乡院】先认识它的主人-君君

浙江大学城乡规划设计研究院景观设计师跟电视里看到的一样几个有情怀的年轻人把一栋老房子经过他们的改造和设计化腐朽为神奇于是有了这家【画*乡院】

画乡院的外观,门口就可以免费停车

走进画乡院一种宁静的氛围会立刻捕捉你让你的心瞬间安静下

院子并不大 但10个人坐下吃饭完全没问题进门便看到水池上铺满了绿色的荷叶一朵洁白的睡莲从水中冒出 像一个纯洁的少女羞涩却惹人爱

阳光极好的茶室

一楼完全做公共区域供客人休息二楼以上为客房进入客房之前需要换鞋哦既保持了卫生也减少了很多噪音呢

为了给每个房间起名字 通过微信朋友圈征集到最最有意境的十个.分别是临帖、对画、莳花、候月、听雨、望云、瞻星、漱泉、倚竹、抚松而且每间房都是由不同设计师打造的哦~

我住的这间叫【临贴】,门口巧妙的设计,不知道你发现了没有

走进房间,一切化繁为简!白色屏风将房间自然分成两部分客厅里摆放着长长的桌椅似乎还有小型会议室的用处呢

客厅的一边还自带一个阳光阳台午后的阳光透过缝隙晒进来感觉就像一个绿色花园从上海的雾霾天刚刚逃离出来此刻就想呆在房间里哪儿都不去

卧室的采光很好,白色青纱窗帘给房间增添了一丝浪漫的气息虽然配了空调,而我完全没用上这里的空气很新鲜,风吹过都能闻到淡淡茶香虽然晚上微凉,但被子既轻又保暖加上隔光的窗帘,一夜无梦到天亮

卫生间紧挨着卧室,成长条型设计运用了水泥的元素,白灰搭配的竟非常融洽

不要以为晚上会无聊把看电视玩手机的时间拿出来去一楼练练生疏了的毛笔字或者跟朋友喝喝茶 原来晚上时间过的竟然如此快呢~

如何完美的在桐外坞度过二天第一天中午到达 在房间里休息过后,可以在美丽的村子里溜达,欣赏着随处可见的小别墅,路上没上一点垃圾,头顶没有乱糟糟的电线,当然等你参观完村子才知道它的文化底蕴有多深,不得不佩服浙江农民的生活质量和态度在小区里就有农家乐餐厅可以吃饭,味道也不错呢~

村口就有美术馆,旁边就是保存完好的学堂也是现在的村民活动中心

整面墙都爬满了植物,里面更别有洞天,这是鼎鼎有名的【植觉】

第二天,睡到自然醒酒店提供早餐,吃完早饭之后带着满满的能量去爬茶山,道路都被修理的很平整,爬起来一点都不费劲,爬到半山腰,坐下来看看风景,满眼绿色心情不自觉的就好了起来。

一楼的公共区域

早饭

步行五分钟就能走到茶山

如果是三月份左右来,有机会跟村民一起采茶叶哦~

轻轻松松爬到半山腰 嘻嘻~

还可以去…杭州美院全称中国美术学院最具文艺气质的学府,逛完之后便知为何这边的民宿为何这么美了学校周边的餐饮不贵而且好吃哦~从酒店自驾15分钟就能到了

这里有茶室,学生食堂和一家精品酒店

入口处的设计就把我们征服了

无处不在的艺术品

这里不定期会举办各种展,不过下午4点就闭馆了,要去的早点去哦~

一边瓦片一边竹子,实在太美,忍不住来一张!

看这销售员托的

maojiajia 发表于 2016-5-31 13:33
之江的楼盘各有千秋。如果把之江当作滨江或主城的外延的,多半会选云庭荷,之江一号,水晶城之类的转塘镇上 ...

离美院和音乐学院最近的是北面的之江一号和郎郡,镇南还是先爬过320国道再说吧

吉利可爱多 发表于 2016-5-31 17:30
据我所知,之江第二小学(求是小学)位于碧波路南侧,文景路西侧

首先,谢谢你把之江写得这么好。感谢你挖掘出很多美好的事物!因为我也买了之江!

其次,关于学区距离,本人亲自开车测量了距离。地图上也看到至少3个红绿灯!楼主一方面说学校门口很容易拥堵,一方面又说距离云刚刚好,开车送孩子就没有拥堵问题了?

最后,感谢这个策划团队!至少你们用心!但除了情怀,我们老百姓还需要实惠。如果一期单价,我会推荐价格。2期单价,我只能给谨慎级别!

楼主辛苦了!