-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: vivian_zhf

2016年杭州市各初中中考成绩汇总表——理性分析公办初中的目前状况和未来发展

江南实验不错

高新实验有去招外地优秀学生挂靠的 其实很不靠谱

桐树林 发表于 2016-7-3 14:13
下城区的观成启正今年都还不错的,明年应该会更好些,区里小学排名靠前的会要。其他公益东南也可以打听下 ...

好的,知名小学民办率在30%左右。

这么多优秀生源外流,对口公办能好就见鬼了。

唯一可惜的是江南,保小这种,生源没外流的,也是考的稀巴烂。

家长欲哭无泪吧。

寒江独钓2 发表于 2016-7-3 14:45
江南实验不错

你心瞎的

vivian_zhf 发表于 2016-7-2 23:17
结合之前的分析,目前基本上能分析出现在公办的几个领先梯队大致升学情况。
第一梯队:新城实验、保小申花 ...

钱新实验与保实申花都不是公办学区生源,安吉路500以上比例高,但是超高分不是很多,也算是一种均衡

芳沐瑷 发表于 2016-7-3 13:43
我是某公办学校孩子的妈,你报到的500+是实际500+的20倍。负责任地说:报纸上水分很大,不信谣、不传谣!

请提供真实的数据,否则你自己就是在造谣传谣

missprison 发表于 2016-7-3 14:44
多虑了。他们看不上安吉路的

一看就是没有在体制内的家人亲戚,看不上安吉路 这话也说得出来

在19楼,看到有人说十三中的学籍数是658人

请楼主确认下,如果确认,可以更正。

shuyan 发表于 2016-7-3 23:05

真详细,这才是学校还有的姿态!谢谢分享,明天抽空更新下数据。

shuyan 发表于 2016-7-3 23:05

注意到十三中保送人数92人,总人数是658人,这个保送比例达到了13.98%,貌似明确公布总人数的初中,保送比例都很高,现在公办的保送比例都高起来了么?

主要是生源,学校好差相差不了多少的,民办的已经把拔尖的都挑走了。公办是兜底的。还是要培养小孩子进民办。

收藏了,每年做个对比,反正我们家上小学还早,看看趋势吧。

zelta 发表于 2016-7-4 09:22
收藏了,每年做个对比,反正我们家上小学还早,看看趋势吧。

我家上小学也早

希望好好梳理

为好学校正名,同时把滥竽充数,浑水摸鱼的清出来。

从这个帖子看
1、民办有压倒性的优势,爱学习,好学习娃的不二选择
2、公办里面安吉路、十三中,基本没有歧义的列入优质初中
3、江南、保小等九年制,比一般性公办要好很多,但是相对十三中没有优势。

其他还有个别的公办初中有亮点。
但要细分生源、招生等情况
比如北师大附中、保小申花路等

杭州小虎哥 发表于 2016-7-3 21:48
一看就是没有在体制内的家人亲戚,看不上安吉路 这话也说得出来

安吉路么,街道主任级别看得上的。省F市F的往学军钻还差不多的。
有一次希望杯决赛考场外面,我听家长们的口气,安吉路是个烂字,
当然安吉路好我一万个支持,我也想学区房多卖点钱。

安吉路中考也就这两年才上来,今年算很大进步了,黄局黄校长都是超级给力的努力结果

shuyan 发表于 2016-7-4 09:31
我家上小学也早

希望好好梳理

恩,理性分析下,对自己孩子才是真正的负责任;
认识到民办和公办的差距,然后结合自己家庭和孩子的实际情况,早做准备。去民办就得是去民办的准备,留公办就得留公办的办法,两种套路对应的教育模式应该是截然不同的,对父母的要求也不同;
我个人觉得:民办成绩好于公办,但并不代表,所有人都必须进了民办才有出路。

vivian_zhf 发表于 2016-7-4 09:37
恩,理性分析下,对自己孩子才是真正的负责任;
认识到民办和公办的差距,然后结合自己家庭和孩子的实际 ...

有一个细小群体的学生,留在公办可能走保送会比较合适。但是,但是,最担心保送黑幕。
如果各个学校保送政策不透明,不公开,那公办唯一的优势,也成为劣势了。

另外,从我个人来说
我是希望娃和优秀的人多在一起,所以,即使摇号,我也是准备让娃去读民办的。
毕竟保送这种方式去一个优秀的高中,高中,还是要面临高考,PK成绩的。

shuyan 发表于 2016-7-4 09:45
有一个细小群体的学生,留在公办可能走保送会比较合适。但是,但是,最担心保送黑幕。
如果各个学校保 ...

多观察自己身边还不错的公办生源情况,及时做准备。
我一直留意我们女儿班级里的孩子,还是很多高智商父母的孩子,他们留公办的动机好像也不完全拼保送,感觉他们是对孩子有信心,不怕孩子考不好;而且,他们这一批人的心态非常坦,果然还是有天赋不愁呀!
我隐隐有种危机感,拼人脉咱拼不过,现在拼智商貌似也不太拼得过。我也对保送开始不太期待了,我们还是最后靠自己吧。

二中白马湖新初一期末统测,滨江区前十名占了8位,前二十占了17位。江南,高新与白马湖差距太大了。虽然是初一统测,但管中窥豹,可见一斑。生源决定了一切,白马湖才办了一年。要期待多少年后的江南,高新会出成绩,空中楼阁。

胸口碎大石11 发表于 2016-7-4 11:00
二中白马湖新初一期末统测,滨江区前十名占了8位,前二十占了17位。江南,高新与白马湖差距太大了。虽然是初 ...

这么看来,高新要想迎头赶上,还远着呢,唯一可指望的,是学校现阶段的4/5年级,目前来看,高分段孩子保留得还可以。
其实,这前20里头,指不定有几个是原来应该在高新、江南,最后跑去白马湖的。所以,民办和公办来比,根本就没有可比性。

我是听到消息,说滨江区在小学4年级的统一测试中,高新的成绩属于前列的。
很多时候,成绩的比较,应该建立在相对公平,标准相对统一的基础上的,不然,鸡蛋碰石头,没有太多参考意义。