-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: vivian_zhf

2016年杭州市各初中中考成绩汇总表——理性分析公办初中的目前状况和未来发展

保实前八所录取153人(提前录取54人,中考录取99人),比率超40%!
申花路校区毕业生58人,前八所录取27人!

保实前八所录取153人(提前录取54人,中考录取99人),比率超40%!

保实申花前八比列这么高,今年是第一年把

vivian_zhf 发表于 2016-7-2 20:54
我知道的是1年级10个班,2年级8个班,3年级6个班,4年级4个班,每年2个班的速度扩招。
今年新招的一年级 ...

今年好像是9个班级,明年是不是彩虹城西小学建完了?

人啊逼疯 发表于 2016-7-4 12:11
申花路校区毕业生58人,前八所录取27人 ...

数据来源哪里的?
我知道保实的保送生是54人,这个数据是准确的。之前统计500分以上的时候,看到的数据是500分以上64人(其中530分以上8人,520-530分的20人)。不知道你这个99人哪里来的?我知道前八的最低录取分数线应该是504分。肯定有一个数据有问题了。
另外,假如前八录取是153人,保实的总人数应该在400人以上的,这个比例应该不到40%。其实就是跟其他几个公办差不多,并没有太多区别的。
......
另:申花小区的成绩很好,但这个生源应该是跟普通公办不太一样,跟钱新实验类似。看他们今后的表现吧。

smartphp 发表于 2016-7-4 12:44
今年好像是9个班级,明年是不是彩虹城西小学建完了?

是的,按规划,彩虹城西小学(钱江实验小学)应该是17年开始招生,招生规模好像是8个班一个年级,后面貌似有调整,我不是很确定了。
我还不清楚,这个学校开学后,原彩虹城小学怎么安排。

人啊逼疯 发表于 2016-7-4 12:11
申花路校区毕业生58人,前八所录取27人 ...

找到了数据来源了,谢谢你!
还是蛮奇怪这99个中考名额,是不是包含了特长生?
果然,在做统计时,要想完完整整保证数据的统一性,好难呀...
我恨不得把学校所有毕业生一个个都列出来...
还是喜欢十三中这样的喜报,清清爽爽,明明白白。

发帖被审核了,删掉一部分重发

文海毕业人数太假
文海中学的网站,里面有班级主页,列出了15-16学年九年级的14个班级,每个班级的具体学生名也列出来了
我计算器加了一遍,一共527人,结果喜报毕业人数是443人,

对比下保实,2013年七年级入学新生406人(学校网站13年的录取新生名单),
今年省一级重点高中录取人数达153人,是406的37.7%,和喜报对的上

按文海的说法,毕业了443人,保送了71人,保送比例16%;比例过高了
         保实406人报送了54个,13.3%,
         十三中658人保送92人,13.9%
         十三中嘉绿苑校区按喜报算,保送比例也是13.8%
若是按文海527的毕业人数算,保送比例13.85%,才正常

因此我认为文海实际毕业人数是527人,才能按13.8%左右的保送比例拿到73个保送名额,最后保送71人

以上三所学校的保送名额,都可以在学校官网搜索“保送“查到文件

之前发的帖,里面有文海实验中学班级主页的网址,估计因此被审核了
网页的最底部,是学生名单,每个班36-39人不等,我把14个班级主页全加了一遍,总计527人
所以非常奇怪,多出来的83个九年级学生,跑到哪里去了,为什么不算在毕业生人数里,难道是学籍不在杭州,回外地中考了?

vivian_zhf 发表于 2016-6-28 19:51
数据中比较不确定的是公办学校的保送预选名额比例到底是多少,我是按照12%来推算的,实际好像要高于12%,这 ...

保实毕业总人数377人

谢谢楼主的分享~~

人啊逼疯 发表于 2016-7-4 15:54
保实毕业总人数377人

人数有出处么?如果根据377来计算,基本上跟学校喜报的比例能对上...
如果总人数377人,保送名额54人,那么保送比例为14.3%,属于偏高了一点点。
我原来是按照13%来计算,算出来人数是415人左右,其实还好,出入不算太大。最后的重高、优高比例分别低了3个百分点左右。

caiyonggui 发表于 2016-7-4 15:00
表中杭师大东城中学为非九年制公办

看到学校喜报和新闻里都是写着901/902这样的班级,我以为是九年制。
之前有朋友跟我说了不是九年制,百度过确实是初中部。已在我个人表格里更改过来,谢谢提醒!

仓庚 发表于 2016-7-4 14:47
之前发的帖,里面有文海实验中学班级主页的网址,估计因此被审核了
网页的最底部,是学生名单,每个班36-3 ...

综合来看,还是根据保送生倒推学校总人数更严谨一些。
目前从我掌握的几个明确公布总人数的学校来看,基本上报送比例在13-14%,而文海的比例高达16%感觉这里面还是有问题。
果然,学校的套路太深,一不小心咱就上当了。
这么说来,还是江南实在点,我考得不是很优秀,我就不公布总人数,让你们去猜....这样也好过文海这样混淆视听的。
......
还是一句话,最欣赏十三中这样的学校,数据详尽真实,整理得非常清晰。我基本上从13中的喜报里,能很清楚地了解了一个学校所有毕业生的去处,以及目前杭州一些高中的分类,也因此再回去看其他学校的喜报,这里头的猫腻非常清楚。

vivian_zhf 发表于 2016-7-4 16:10
人数有出处么?如果根据377来计算,基本上跟学校喜报的比例能对上...
如果总人数377人,保送名额54人,那 ...

基本可信。保实每个年级8个班,每个年级47人左右。即使有误差,也是个位数了。

人啊逼疯 发表于 2016-7-4 16:18
基本可信。保实每个年级8个班,每个年级47人左右。即使有误差,也是个位数了。

好的,我再去保实网站核实下。谢谢...
保实给的数据跟我们算出来的出入不大,算是比较真实的喜报了。

vivian_zhf 发表于 2016-7-4 16:17
综合来看,还是根据保送生倒推学校总人数更严谨一些。
目前从我掌握的几个明确公布总人数的学校来看,基 ...

同感,按保送比例算总人数最靠谱了
各个学校都爱在数字上糊弄人