-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 溪溪

[交易答疑] 杭州买房卖房,贷款问题不用愁,论坛与多家银行合作为您答疑解惑

杭州余杭纯公贷款未还清,请问买二套是几成,怎么从房管局那查到是否有记录,谢谢!

目前接力贷这类产品可以做吗?子女由于属于限贷人群(名下2套房),父母65岁了,但名下无房,可以出面借款吗?子女作为共同还款人,贷款期限根据子女年龄来确定。首付比例最高可以接受6成

溪溪 发表于 2017-1-24 10:23
名下有房产,如果一直没有按揭记录,那么首付4成,利率可打折。

1如果名下有房没有按揭记录,
卖掉之后再买需要首付几成?

2如果每月还款额超过收入证明上的一半,
贷款能不能办下来?可以考虑买银行理财产品。

wait3697 发表于 2017-1-24 09:29
老婆是杭州户口,之前买过一套,有贷款记录,但是已经卖掉了
本人非杭州户口,首套,社保已交1年多,可以 ...

在有些银行,如果购房合同和房产证是你一个人的名字,可以不查你老婆的征信(有些银行或许会要你老婆出具放弃产权申明或者公证,也有些银行特别宽松,以这属于网签不归银行管为由连这个申明也省了),如此你当然可以在不离婚的情况下享受三成首付。
但是也有些银行特别死板,那你要享受三成首付就只能离婚了。
具体要看你买的房子的开发商的合作银行是哪几个。

ljj3812633 发表于 2017-1-24 20:25
杭州余杭纯公贷款未还清,请问买二套是几成,怎么从房管局那查到是否有记录,谢谢!

以前曾经有部分纯公积金贷款是不列入人行征信的,如果你曾经有过纯公积金贷款(不含组合贷款)买了唯一住房,且现在又卖掉这套房子还清了,有可能幸运的不反映在人行征信和房管查档之中,那你就在贷款时不要提起,如此三成首付在向你招手。
有过一些客户十分老实的告知银行自己有过纯公积金贷款又还清了,那么自投罗网4成首付是你自找的

雷光美兽 发表于 2017-1-24 21:02
在有些银行,如果购房合同和房产证是你一个人的名字,可以不查你老婆的征信(有些银行或许会要你老婆出具 ...

买一手房,
按揭手续是开发商代办还是自己跑银行办?

kkaayy 发表于 2017-1-24 20:31
目前接力贷这类产品可以做吗?子女由于属于限贷人群(名下2套房),父母65岁了,但名下无房,可以出面借款 ...

接力贷的年限不可能按子女的年龄算的啊。一般是贷款年限加借款人年龄不超过80岁已经是极限了(正常按揭一般不超过70岁)。

2300 发表于 2017-1-24 21:09
买一手房,

借款合同当然要你自己到银行签,要不然岂不是成了冒名贷款或者是假按揭了?

2300 发表于 2017-1-24 20:45
1如果名下有房没有按揭记录,
卖掉之后再买需要首付几成?

第一个问题,目前是三成首付。
第二个问题,还款能力是要求一倍的,这不是买点理财能解决的。当然你买点理财人家或许会指导一下。我帮你省了钱吧:你可以多找点共同还款人,比如你爸你妈你岳父岳母,你姥姥你爷爷,只要有收入都拉过来
银行有个重大风险点就是这种共同还款人是不列入担保信息的,也就是无论人行征信还是银监系统都看不出来。所以你的几个朋友给你做共同还款人,你又给朋友买房做共同还款人(产权当然是没份的)。如此完全能满足收入超还款一倍的要求。目前国家对这个的刚性监控还是盲点,我是极力建议把这个纳入监控的(我真是可恶呀)。

雷光美兽 发表于 2017-1-24 21:26
第一个问题,目前是三成首付。
第二个问题,还款能力是要求一倍的,这不是买点理财能解决的。当然你买点 ...

茅塞顿开
原来如此
谢谢指教

这个帖子设置的好!

2300 发表于 2017-1-24 21:09
买一手房,

买一手房的时候,一般会有银行工作人员在现场帮忙代办手续的,当然,如果你的贷款有些不顺利,或者需要补交什么资料,个别可能需要去下银行

kefuzhu 发表于 2017-1-24 16:41
名下无房有贷款未还完,首付几成?

弱弱的问,名下无房,但是有贷款是怎么做到的?{:02 07:}

请教下大神:

本人买的是二手房,市公组合贷款。1月23日委贷银行把他项权证交到公积金中心了, 现在在杭州市公积金管理中心的网站上查询到贷款的状态是“放款审核   贷款等待发放”。

麻烦帮我预测一下,银行何时才会发放贷款?

我买的是二手房。房东人挺好的,同意我们用公积金组合贷款,从9月签协议,到现在已经满了4个月了。他目前同意我们先搬进去了。但是他因为要买下一套房,等着钱急用,现在已是十万火急了。昨天房东有点生气地说,要我们签个协议,如果2月中旬他还没拿到钱,就有权无条件接触购房协议。 我真是愁死了,一夜未眠。 不知道亲自去找找公积金的工作人员,是否有效果。 按理说,他项权证已经送过去了,相当于他们已经批准了贷款,为什么会这么慢呢

杭州主城区有房子已全款付清,如果在主城区买二套房首付4成以上,利率能打9折吗?还是基准利率还要上浮?如果在富阳买房,信贷政策会宽松点吗?

404君 发表于 2017-1-25 10:40
我买的是二手房。房东人挺好的,同意我们用公积金组合贷款,从9月签协议,到现在已经满了4个月了。他目前同 ...

确定是卡在公积金贷款?
还是你们办理不动产证这里呢?
虽然不属于银行信贷的问题,但是我个人经验是可能卡在了办证这一块。你问问帮你办理的中介,到底是卡在哪里,找到关键点,寻找中国式办法了……

404君 发表于 2017-1-25 10:40
我买的是二手房。房东人挺好的,同意我们用公积金组合贷款,从9月签协议,到现在已经满了4个月了。他目前同 ...

你1.23才将他项权证送进去,现在才25号,审批要时间,急什么。。。早干嘛去了,9月签协议,早点首付,排队交税过户,12月底也能送进去了。前面不抓紧。

一般正常10-15个工作日从公积金出来去银行再次审批,银行审批2-3天放款(这个中介可以找银行关系),你自己算算,除去放假的时间,是否2月中旬可以,有点赶。建议和房东说2月底,又或是给点钱补偿,你或者中介之前肯定有步骤拖时间了。

普通公积金工作人员没啥用,看看有没关系托到管理级别,加快是可能的。

溪溪 发表于 2017-1-25 11:13
确定是卡在公积金贷款?
还是你们办理不动产证这里呢?
虽然不属于银行信贷的问题,但是我个人经验是可 ...

已经过户完成了,拿到不动产证了。他项权证也办出来了,送到公积金了。 我自己在网上论坛里看了下,很多人都说要等几个月甚至半年才会放款。
我昨天上午给公积金打电话,被告知需要7个工作日审核放款; 下午又打电话给公积金中心,被告知现在缺资金,要轮候……

真是急!房东说,2月中旬如果拿不到钱,就要接触购房协议。

zwyrz 发表于 2017-1-25 11:15
你1.23才将他项权证送进去,现在才25号,审批要时间,急什么。。。早干嘛去了,9月签协议,早点首付,排 ...

谢谢你的答复。
我想去找找公积金中心的工作人员,可惜我没这个路子。谁能帮帮我呢?花点钱我也愿意