-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小韦同志

[房子的故事] 我这十年买房路

萨米特陶瓷 发表于 2017-3-9 11:22
一般写这样自传体的,都自认为比较成功的,有经验可传于世的。故,目前持有应该不低于五套

你也可以来歇一歇,塞一塞了

不错,聪明的人

jaxzjq2013 发表于 2017-3-9 12:06
你也可以来歇一歇,塞一塞了

我有的只是教训,不堪回首。一个人如果2000年开始业余时间学会房产投资,那今天身价也不少了。

听老婆话很重要。其实女人天生懂得投资,很多男人不懂

第二套房写完了,下面写第三套了!
   采荷的房子买好后安耽了几年,因为没钱了,也限贷了,那几年生意也不太顺利,店面租金从5W涨到15W,混不下去了,只能另谋出路,花了二十几W在市场转了个摊位重头开始,做生意其实是最不稳定的,一搬就一切都要重新来过,到12年生意才好一点起来,那年手上有点闲钱,在杭州买房子要六成首付,钱不够,就把目标放到了老家,花了几十W买了一间小店面,目前租了5W一年,回报还算可以,就是没有增值,当时的选择应该是错的,那个几十W如果买杭州应该增值了不少,这个就一笔带过了,不是杭州,看客应该也没什么兴趣。
   14年限贷解除,我很开心,名下无贷款算首套,我又可以按首套买房了,首付三成,目标定在城北,总价150W左右,就是想着自己在城北上班一定要买城北,看了北软的宝嘉,北海,晓宸,方正,总价都在150左右,也看了华丰的中旅,翡丽湾,单价1W2左右,桃源的香悦郡也是这价格,没买的原因都是嫌环境太差,石祥路灰尘满天飞,大货车太多受不了,桃源啥配套都没有,华丰呢就像出了杭州城了,还有一个方圆府也去看了,只有尾房,价格便宜,户型太差,看来看去看不好就想再等等了,那段时间看了太多房子,手机号码到处留,中介天天骚扰我,有个小伙子叫我去看富越香郡,我唯一北软没看过的盘,我本来是不想去的,因为他说单价要2W左右,觉得贵了,经不住他烦就去了,还记得是一个人去的,当时报价五号楼楼王单元夹边套90方153W,样板房看了户型不错,大堂弄好了,很豪华,最喜欢的是边上有条西塘河,风景优美,比起石祥路以北真是好了不知道多少,而且价格还比预期的便宜,第二天就拖了老公去付了定金,151W拿下,送两年物业费,现在最后悔的就是当时没有买118的边套,其实当时付首付还是没问题的,就是贷款压力会大很多,118的要250W了,月还款有点吃不消,做生意又不稳定,这个还是有点失算了,老家的店面12年要是没买的话我肯定是下118方的了,有些事还是注定的。

楼主这个老婆算能干的,像个汉子

不错了,挺好的

写得很真实,没有口水流行的浮夸风。
赞!~

坐等卤煮更新

mark
回头再来

好看,喜欢看楼主的帖子。实在贴地气。

我总认为,人一生里总要买套新房子的。先老破小,再新房公寓,再排屋,再独栋别野,最后进小坛子呵呵

mark下,看来买房特别是二手房还真不能急啊

继续!
14年买了香郡后,店里生意似乎也好了很多,我妈说买了新房子带了财运来,嘿嘿,听听就好,老人么总喜欢联想,15和16年是我做生意这么多年赚钱最多的两年,年收入达到了净50W,很开心,所以人么赚到钱了就会难受,一定要去用掉它,16年我自己偷偷地跑去买了套德胜的小房子,也就是我在口水嘚瑟的那套了,就不一一细说了,去年年底还大出血给老公换了个车,花了三十W,简直就像割我的肉一样,想起就心痛。
目前手上还有点现金也不知道能买什么房了,暂时的想法是想再过个一两年,限购松一点了,卖掉手上的某一套房,换套400W左右的自住,不知道能不能实现,加油吧!

催更

杭州1980 发表于 2017-3-9 13:10
楼主这个老婆算能干的,像个汉子

本来就是女方在写~~

真是好,劳动致富的典型。又会理财,很能干。就是买车30万太贵了。毕竟奋斗阶段,弄个20万的中级车差不多了。

每个小家庭买房的故事,都是一个奋斗史。

小韦同志 发表于 2017-3-9 14:29
继续!
14年买了香郡后,店里生意似乎也好了很多,我妈说买了新房子带了财运来,嘿嘿,听听就好,老人么总 ...

“15和16年是我做生意这么多年赚钱最多的两年,年收入达到了净50W”