-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小韦同志

[房子的故事] 我这十年买房路

顶lz,羡慕,我也要拼搏

谢谢你的故事

楼主读了你的故事,我也感触良多,虽然我是九零后。没你那么能吃苦。但是父辈也是农村人,即使楼主字里行间没有说自己有多辛苦。但是这辈人能在杭州前后买这么多房,绝对付出了很多。我突然想起了自己父母对自己默默的付出,有点难过。我们这辈人条件好了,却没有上一辈人的吃苦耐劳,也有点浮躁。付出的太少,想要的太多。说了这么多,也想分享一下我自己的故事。   我是九零后,老家苏北农村的。留守儿童一个,父母在上海打工。爷爷奶奶带大,一来农村也没什么教育资源,二个爷爷奶奶也不懂教育,最重要的是自己也不懂事,没好好学习。高考后来杭州读了个末流的本科,每次口水说到学历这些话题,我都不敢插话。12年来杭州上大学,对杭州感觉很好。既有繁华的都市面貌,也有优美的自然风光,最主要的是杭州人民很富有人情味。不像上海人,瞧不起乡窝宁。突然觉得杭州也是个定居奋斗的好地方。12年那是时候虽然号称杭州房价失去的五年,但底子还在。买套房子远远超出了我家的能力。13年认识了现在的女朋友。也是老家人,她也是独生子女。但她家条件比我家好的多,在县城有两套房。地段也是最好的,当时大概一套值一百万左右,在口水或许根本不值得一看。但对于我来说,双方在家庭条件根本不在一个水平线上。我心里很焦虑。  13年的时候,母亲生一场大病,母亲是个体户,没有社保。当时农村的爷爷奶奶忘记交农村合作医疗,所以一分钱没有报销。去掉大概10万,上海的医疗条件还是顶尖的。人治好了,现在活蹦乱跳,就是家里更穷了。14年,父亲工作时和同事发生了争吵。人家先拿棍子打他。他被惹毛,打断了人间两根肋骨。赔了八万,有时候就是这样。不管对错,不管谁先动手,人家受伤了你没事,你就得坐牢。不然拿钱消灾。呵呵。这两件事让本不富裕的我们更加不敢想买房。14年年底,拿了自己打工赚来的五千块跟着室友炒股。变成了两万块。后来好说歹说,问家里拿了几万块炒股,收益还不错。家里一看,就前后陆续给了20万,让我炒。基本上所有家底都在里面了。那段时间股市很火,加上自己操作还可以。这20万放在股市里面,有时候下午没课,睡个午觉。醒了就发现账户里多了几万块。最多的时候炒到将近七十万。那时候因为我炒的好,还在同学间建了个群。每天早上9点开早会,分析。还真帮同学们赚了不少。哈哈,15年夏天炒炒感觉不对劲。然后空仓。第二天,我妈就得到小道消息。让我买一支股票。我禁不住怂恿,买了。因为赚了点钱。所以带女朋友出去玩了一趟。回来再看股市的时候。却早已经不一样了。70万套牢在里面。最后剩30万。赶紧割肉。还了20万给家里。拿出剩下的10万又进了股市。后来一波回调,运气爆好。竟然变成了30多万。后来要准备考研,没时间炒了,空仓。手里拿着三十多万。研也没考上。16年毕业,想要买房,让家里再支持点。家里说在观望一段时间,等我工作稳定下来。在哪里工作就买哪里。我决意要买房,就是感觉要涨了。总价140万,首付把赚的钱全部扔进去了。买完告诉爸妈,我买房了。但是月供还不起,只有你们帮忙了。到现在都不敢忘记他们当时一脸震惊的样子。现在这套房价位大概在250w,真的很庆幸自己当时的决定。也不敢何老家亲戚朋友说自己炒股买房的,他们绝对认为我是在吹牛。就是我一个月工资才四千多。房贷要五千多。一方面得瑟自己的决定。一方面又愧对父母,让他们还房贷。    现在上班很煎熬,又要还房贷。看了楼主的话也是感触良多,啰嗦了。但是想想自己这代人的条件比楼主那个时候好多了。吃的苦却远没有那时候多。想想自己真的很幸福,希望自己浮躁的心能沉静下来。同时也希望口水里少一点争执和谩骂和地域黑,我之所以看口水是因为有楼主这样老实奋斗的人。还有那些理性分析的人。而绝不是那些无脑黑,托。   也希望大家一起维护口水的环境。   

楼主:握爪。我目前两套,刚出一套,目标:退休前屯满5套。加Q:157489756.交流。

收入没你多,争取赶上你的步伐

这个女人真带劲

屌,不能用其他词形容了

楼主你好,现在限购限贷政策越来越严厉,腾挪的难度越来越大了!富越香郡非常不错的!恭喜恭喜!采荷是学区房?非常贵的吧……德胜出租收益高的,有机会可以置换优化的!

真的是精品

dyhhxl 发表于 2019-4-4 09:58
楼主你好,现在限购限贷政策越来越严厉,腾挪的难度越来越大了!富越香郡非常不错的!恭喜恭喜!采荷是学区 ...

可以卖掉二台老破小换成一套改善盘,165方以上,800-900万的

家里的女人的眼光十分重要楼主是白手起家,奋斗创业的典型,赞一个

楼主最近更新了买房路的后续板块,顶下老帖感谢下

晨小兽520 该用户已被删除

哈哈,楼主现在收入一年百来万,买了套600万的房子了

kljm123 该用户已被删除

好贴需长顶

楼主励志

支持戴老师。

看了楼主的帖子,更加觉得自己买房节奏真是踩得稀烂稀烂。