-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 看了2个月二手房,告诉大家现在在卖的房子都是什么样的

我看了2个月二手房,从江干区,看到下城,再看上城,看滨江,看到余杭,基本很多二手房都看过了。
看的大部分二手房,都有个税,占90%以上,满五唯一的极少。不满两年也有很多,占20%左右~~
拿现在链家的挂牌的一套房源来看 我也就不隐藏小区名了,直接说,大家可以到链家APP上直接可以看到   小区名: 环城北路56号
大家可以看一下这个小区的成交记录,发现2017年7月,这套房子已经成交了,现在又挂牌了,是走破的,50多方,7月的时候成交价是2W,当时这套房子我也看过,价格就是2W没有做低,还满五唯一
现在这套房子又挂牌出来,从原来的毛坯,变成了精装修,挂牌3.4W。因为刚才在朋友圈看到链家中介在推这套房子,原话是:
单价34000,5000一平精装修,2房朝南,黄金楼层,今天必卖,错过这套房子再等10年。
实际上,这套房子50多方,装修+家居只花了6.5W,在中介口中就变成了 5000一平精装修。

这不是个例,市场上大部分老破小,很多都是这个样子。也不知道中介嘴里把1000一平的装修夸大其词成5000一平,7月份卖2W的房子,现在卖3.4W,还说性价比最高,如果这个房子真的有小白刚需接盘,我只能说,这个市场太疯狂
我不是唱空,因为我也刚买二手房,我只是想告诉大家,现在的二手房市场是什么样子的
如果有中介看到,我想告诉你们,身为经纪人,不要为了卖房子不择手段,夸大其词,用自己的专业知识好好想想,这个房子是否真的有你们口中那么高的性价比,做人还是要有良心

有一点可能没表达清楚,这个房子是7月份被炒房客2W单价买走,然后装修了2个月,只花了6.5W(认识房东的人和我说的),然后立刻拿出来卖3.4W单价,这种装修有毒气体有多严重可想而知~

说的好,很多炒房的就这么干,低价买入,装修一下高价卖出。中介如果有良心的话不会推荐这样房子给别人的

你只是看不得那些翻新老破小的赚钱而已,这个心态买房子不行,只要前手赚钱你就不爽。那我告诉你,外围萧山余杭下沙丁桥大部分房子一年半前都是1万不到点,现在都2-3万,你难道不活了?

亏了172万 发表于 2017-11-9 19:58
你只是看不得那些翻新老破小的赚钱而已,这个心态买房子不行,只要前手赚钱你就不爽。那我告诉你,外围萧山 ...

我没有对那些翻新老破小的表示任何不满,只是表达对现在市场的看法。

坐等看有多少人来喷楼主。。。。

楼主好人,现在炒房人就逐利啊,不然就不炒房啦,挂多少都不奇怪。

刚需求助 发表于 2017-11-9 19:59
我没有对那些翻新老破小的表示任何不满,只是表达对现在市场的看法。

那你买这楼盘对面的绿城兰园啊,保证和半年前比没涨价,甚至和5年前比也基本没涨。
买几千万房子的人有脑子有议价能力,买200万左右房子就注定被宰。这轮涨幅就是欺负屌丝

回首相望 发表于 2017-11-9 19:59
坐等看有多少人来喷楼主。。。。

没事我不怕被喷,我只是发表我的想法,不管是对是错~ 我也没有针对任何人

楼主好人,说的也都是干货

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚需求助 发表于 2017-11-9 20:02
没事我不怕被喷,我只是发表我的想法,不管是对是错~ 我也没有针对任何人

喷你的估计不是中介就是炒房的。。。哈哈

三万三 发表于 2017-11-9 20:04
我们生活在同一个地球吗?一年半前,你说的这些地方哪里有一万不到的房子?

外围2字看到了么?
萧山核心区美容美发当时就2万多了,现在6万多而已,当然是外围啊

头像被屏蔽

楼主说的是实情、我也在关注,也有毛一年啦,最近几个月我发现不但没有满两年的房子多起来了、而且很多被抵押贷款的房子也挂出来很多;实际情况而已

刚需求助 发表于 2017-11-9 19:59

你忽视了最重要的因素。
并不是简单2万买进,装修后3万4卖出。
而是当时2万是低估的,人家捡漏成功,这点最重要!当时也许就值2万6-2万8。

这种途径不需要楼主说,其实中介圈早就知道了,在更早的时间就在用,能怪中介吗?毕竟术业有专攻。给我卖房的中介,他和我说有一次他帮忙垫付了定金,那时候定金也少,5000,没想到买家不想要了,没办法,中介自己咬咬牙买了,后来他没想到因此赚了一笔,于是你懂得……
去年时候还有很多人AB单,比如我看中了某套房子,先付了定金,那时候对签约要求什么催的也那么紧,利用一两个礼拜,继续出手,卖给另一个卖家,让卖家和前一个房东签约,因此获利。当然,这个房源也是市场上相对便宜的
还有麻雀变凤凰的故事,就是楼主说的那种
不仅仅是中介,还有很多人在干类似的事情

三万三 发表于 2017-11-9 20:10
你不是说一年半前吗?一年半前,你说的这几个地方,有多少一万以下的房源?你倒是说说看咯

美容美发还 ...

我就问你单价6万的房子叫杭州的中心不过分吧,你买得起单价6万的楼盘么?