-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 口水仔仔

[房子的故事] 这次我该不该回老家?

口水仔仔 发表于 2018-11-13 15:49
说话,吐舌头,发头像,解决不了事情。

回去,不要以为现在赌气不要父母的钱,父母不归你管,以后父母养老你照样得出一半,建议你学学职场的勾心斗角,能捞一点是一点。

回去,带上老婆!

要是遇到我的情形,楼主是不是要吐血身亡了。8年前我哥欠了600w,我爹给他每年还70w,我还送了5w块!!15年5月我买房我爹就给了我6w块,我嫂子立马拉脸了,铁青铁青,说我们乱花钱。

楼主你是不是要吐血了?

那时候我也说你们二老的钱不用,以后也别找我,事实恰恰相反,有钱的时候没你份,一来破事全找你。现在我也聪明了,搞好父母关系,能挖一点算一点,每年挖他个10几w再说。

去,是肯定要去的。带上老婆吧,没必要闹那么僵,能用钱解决的事,那都不叫事。

重男轻女的家庭毫无亲情可言,不去也罢

口水仔仔 发表于 2018-11-13 16:00
不想送红包,为啥每次我送他,他不送我。
最关键不是红包的事,是不想与不讲理的人来往。

这做大哥的、做父母的已经没有大哥、爹妈样了

难道你老婆就得看在女儿的份上一辈子逆来顺受吗?

yunhuaa 发表于 2018-11-14 09:07
难道你老婆就得看在女儿的份上一辈子逆来顺受吗?

是的,心疼他老婆,所以我叫他硬气一回么

huayue 发表于 2018-11-14 08:46
重男轻女的家庭毫无亲情可言,不去也罢

原来也有不少网友认为没必要去。

建议回去,一家人场面没必要弄僵。格局放大点,人生在世,不要计较太多。

臻颜 发表于 2018-11-13 21:05
这种的帖子楼主以后在网络上要少发,劳资有房有车有长相,一个90后妹纸都没骗到,前天光棍节也是一个人过的 ...

兄弟,楼主发帖也只是倾述下,征求下大家看法而已。有房有车有长相不一定有好妹子看上的,没必然联系,妹子还会看你人品如何,性格如何,是否有趣等等。

去肯定要去的。其他的自己过得好就好。

臻颜 发表于 2018-11-13 21:05
这种的帖子楼主以后在网络上要少发,劳资有房有车有长相,一个90后妹纸都没骗到,前天光棍节也是一个人过的 ...

入赘都不要?你是真的傻还是来炫耀的?

入赘了,房车都不要,你的东西还是你的东西,多好啊,以后就算过不下去了,离婚也不会影响你任何东西。

孩子不照样是你的么?

还是太年轻~哈哈哈~如果给我一次入赘的机会,我一定牢牢把握。

口水仔仔 发表于 2018-11-14 09:13
原来也有不少网友认为没必要去。

很少好吧,这么纠结干嘛,男人要爽快一点

好怡然 发表于 2018-11-13 17:30
按我的性子,这样的父母这样的兄弟,我肯定是要断绝关系的。当然要把从他们那借来的钱还清,人生数十载,何 ...

你这个人都是父母给的。养育之恩无以回报!

lin008 发表于 2018-11-13 16:53
我第一胎是儿子。所以现在很烦躁。我骨子里重女轻男。觉得儿子才是被媳妇抢走的。

男女都一样,真的 。

只不过时代不一样而已,大背景不一样。

男孩子是因为太多了,才会导致现在女孩子反而金贵,如果放在60年代生的那一批,没有生育限制,想生多少生多少,除了极个别的确没有男孩子的会用极端的手法保男孩,其他都是根据自然规律的,所以一般男女都是相对平衡的。

只是后来限制生育以后,各种妖魔鬼怪都出来了,而那批妖魔鬼怪的孩子,就是现在的70后,80后(80后居多,农村居多),甚至一些90后。现在恰恰是80后顶梁柱的时候,还有很多80后和90后都没有解决婚姻的问题,因为他们就是那群妖魔鬼怪的受害者。

所以,现在才会导致,你有这种错觉,觉得儿子是被媳妇抢走的。

80后和90后,成功结婚并生育孩子的,又会好很多,不会再有妖魔鬼怪的事情发生,极个别农村和落后地区的人除外。所以,等你的孩子结婚的时候,大致上我估计应该配对不会偏差太多。

只不过,男孩子的父母的确要比女孩子父母辛苦,这是相对来说,肯定的。男孩子的父母相对来说,觉悟应该要高一些,否则,儿子大了,多少有点难做人。

其实住着大房子没啥亲戚可以走是最悲剧的,钱说白了都是身外之物,等你老了发现身边没有啥亲戚可以走走会发现人这一生其实挺悲剧的。

不要把钱看的太重。多想想小时候,一家人在一起的温情。这才是人活在世上最值得留恋的

本来不想回帖的,实在熬不住,说两句。
人生第一信条:一切靠自己,第二信条:别人不帮是应该的,帮了要记得别人的好,亲生父母也一样。最后,等以后回头看看这都不叫个事儿,我的意见是没特殊情况就回去吃个饭,送个红包。你现在更多的是咽不下这口气,其实一点必要没有,无端端给自己徒添烦恼。当然,说说都是容易的,做起来肯定容易冲动,但是道理还是要想清楚。

kutum001 发表于 2018-11-14 10:03
其实住着大房子没啥亲戚可以走是最悲剧的,钱说白了都是身外之物,等你老了发现身边没有啥亲戚可以走走会发 ...

说得好。不看把财物看得太重,想想周润发赚的几十亿都捐了,自己过着清贫的日子也没说啥,想想李咏年纪轻轻。财物过得去就好,亲情、身体健康等应该重于财物。亲人只要不是非常过分,就心胸开阔点。

AllenHuang 发表于 2018-11-14 10:09
本来不想回帖的,实在熬不住,说两句。
人生第一信条:一切靠自己,第二信条:别人不帮是应该的,帮了要记 ...

是的。我生小孩,我的父母由于种种性格、能力等等原因也没给我带过,我也从没记恨过父母,父母给了我生命,养我长大,已经很感恩了。我觉得自己的孩子大人没义务帮你带,来带是恩,不来带是正常的。

至于你父母帮你哥带小孩、偏心你哥、给邻居带小孩那是她们的自由,是她们的事,跟你没有关系。

yujian312 发表于 2018-11-13 17:06
你余杭哪里的?可以并并嘛

不并不并,只接受入赘的。

送车送房送厂。。。。

冰箱男孩 发表于 2018-11-14 10:31
不并不并,只接受入赘的。

送车送房送厂。。。。

条件换一换?我给你双倍,你来不来?