-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 口水仔仔

[房子的故事] 这次我该不该回老家?

臻颜 发表于 2018-11-14 22:29
这种事情能掩盖就掩盖,最好不要在网上讨论,当然我相信你说的都是事实,发贴也是你的权利

二货,掩盖就有好日子过了?

口水仔仔 发表于 2018-11-14 20:38
兄弟大气的。
我在思考以什么样的态度和立场回应他们比较恰当,不玩过头,但能起到让他们反省的目的。

其实人性里是不大会反省的,你在这边发帖子,或许你哥你嫂子又会另外一种逻辑。比如你都已经在杭州工作了都在省城买房子了,回都不大回来还要拿老家的房子干嘛,此类种种,他们的逻辑上就是这样的。经历过这么几回,你自己心里清楚,表面上是亲兄弟但是内心隔阂,还不如同学或者朋友。减少交集这样平淡处之。或许你哥以后还会找你帮忙啊什么的 那时你再找理由推辞就是,不用真心帮忙

老余杭黄梦良 发表于 2018-11-14 16:56
男大当婚女大当嫁,自古以来就没有入赘一说。近现代某些有钱的人家生不出儿子,想到招上门女婿。这风气的 ...

乡下人思想,老余杭有这样的想法不足为奇。

huashuo307 发表于 2018-11-15 09:20
其实人性里是不大会反省的,你在这边发帖子,或许你哥你嫂子又会另外一种逻辑。比如你都已经在杭州工作了 ...

在我骨子里依然是血浓于水,真碰到大困难,我也会毫无犹豫伸出援助之手。现在的意气风发只是气不过,希望他们能够知书达理一些,让这个大家庭更加和谐。

huashuo307 发表于 2018-11-15 09:20
其实人性里是不大会反省的,你在这边发帖子,或许你哥你嫂子又会另外一种逻辑。比如你都已经在杭州工作了 ...

在我骨子里依然是血浓于水,真碰到大困难,我也会毫无犹豫伸出援助之手。现在的意气风发只是气不过,希望他们能够知书达理一些,让这个大家庭更加和谐。

冰箱男孩 发表于 2018-11-15 10:11
乡下人思想,老余杭有这样的想法不足为奇。

是的,老余杭没有入赘一说,女的都是出嫁的

老余杭黄梦良 发表于 2018-11-15 10:31
是的,老余杭没有入赘一说,女的都是出嫁的

老余杭没有入赘一说?那我遇到的都是假老余杭人,我的亲戚也都是假老余杭人,可能你才是真的老余杭人吧。

兄弟总是兄弟,回去吧,送礼量力而行就行。

冰箱男孩 发表于 2018-11-15 10:38
老余杭没有入赘一说?那我遇到的都是假老余杭人,我的亲戚也都是假老余杭人,可能你才是真的老余杭人吧。 ...

不知道。杭州和老余杭,基本上看不到入赘风气。入赘在杭州北比较盛行,你是哪里人呢

老余杭黄梦良 发表于 2018-11-15 10:47
不知道。杭州和老余杭,基本上看不到入赘风气。入赘在杭州北比较盛行,你是哪里人呢

梅家坞入赘了解一下。

杭州基本上看不到入赘风气?

老余杭看不到入赘?

你大概是新余杭人吧?

我来告诉你,余杭和萧山,是入赘比较多的地方,特别是本地人,或者农村自己有造房子的那种。

余杭,分为临平、老余杭、瓶窑、良渚……,每个地方都有入赘的,老余杭也不例外,我家有余杭亲戚。

余杭现在流行两家并一并,孩子姓一边一个,余杭人和余杭人之间入赘得较少,基本上外地入赘的比较多。

最后,我想说,其实入赘的人,只要靠自己的双手在劳动,在养家,就值得尊重。反之,就算不是入赘,好吃懒做的人,也不应该被尊重。

冰箱男孩 发表于 2018-11-15 10:57
梅家坞入赘了解一下。

怎么还再聊这个话题啊,你是入赘的?

口水仔仔 发表于 2018-11-14 17:53
哈哈,不要这么讨厌WZ话嘛,多包容,多理解,和谐都是相互的。

我学的第一句温州话就不是什么好话

yujian312 发表于 2018-11-15 10:59

找不到入赘的机会啊!
没有哪个大老板的女儿愿意让我入赘啊!

只能埋头苦干,养家糊口。

yujian312 发表于 2018-11-15 10:59

再说,我一女的,入什么赘啊?

冰箱男孩 发表于 2018-11-15 11:01
再说,我一女的,入什么赘啊?

你家里想让你找个上门女婿?干嘛不并并啊

冰箱男孩 发表于 2018-11-15 10:57
梅家坞入赘了解一下。

是啊杭州老余杭基本上看不到入赘风气,不管自身富不富有,对于孩子跟男方姓家长都看得很淡。入赘跟勤劳不勤劳本就不是相关命题,跟老一辈对于孙子还是外孙,姓氏才是正相关命题。女方富有就陪嫁多一点,女方陪嫁房子车子在老余杭屡见不鲜。你说杭州、老余杭盛行入赘风气,我活了三四十岁 还是第一次听说。

和事佬节目多看看

老余杭黄梦良 发表于 2018-11-15 12:37
是啊杭州老余杭基本上看不到入赘风气,不管自身富不富有,对于孩子跟男方姓家长都看得很淡。入赘跟勤劳不 ...

不是盛行,我说的是有入赘,而且数量也不少。
麻烦叔叔以后看的时候稍微仔细一点,不要带入个人的主观判断,谢谢!

冰箱男孩 发表于 2018-11-15 13:14
不是盛行,我说的是有入赘,而且数量也不少。
麻烦叔叔以后看的时候稍微仔细一点,不要带入个人的主观判 ...

数量不少就是成风气了。我从小到大那么多同学和朋友,老余杭入赘的一个没有,其他有两个一个是入赘到瓶窑,一个是仓前同学女的入赘。平遥、塘栖有入赘风气。唯一一个身边老余杭入赘的是隔壁小很多年的邻居女儿。杭州市区老杭州人亲戚一大把,他们,或者他们身边印象中也没有入赘出去的亲戚或者朋友。入赘本就是重男轻女的表现,不只是看不起入赘出去的男儿,更看不起非得招入赘女婿抱孙子的长辈,典型病态心理。

老余杭黄梦良 发表于 2018-11-15 13:39
数量不少就是成风气了。我从小到大那么多同学和朋友,老余杭入赘的一个没有,其他有两个一个是入赘到瓶窑 ...

看不看得起,是你的个人的问题。

我说的是入赘。

建议百度,输入关键词:“杭州 入赘”。