-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路比

[投资理财] 下班路过万科杭宸无脑买入商铺,是不是入套5年后见分晓吧。

利润的实现,无非要别人的现金来支撑,摆脱不了掠夺之丑恶的本质

房价下行,商铺的优势出来了,楼主现在应该乐哈哈吧,考古一下这个陈年商铺贴

楼主现身说法下,现在如何了?

房价下行,商铺的优势出来了,楼主现在应该乐哈哈吧,考古一下这个陈年商铺贴

感觉楼主现在应该会笑醒了吧

勾庄托 发表于 2024-2-19 16:53

笑啥,,,路上多少商铺空着租不出去,,,,我家附近沈塘桥地铁站附近,有几个商铺空了快有半年了 一直租不出去。。。。

楼主的魄力值得学习

楼上几个笑死人,今年法拍商铺惨的1P
前天蓝钻天成的沿街底商,今天的五洲国际沿街底商,都是6折流拍

看了一下发帖时间,疫情前!

路比 发表于 2023-5-13 15:32
我总觉得好位置的社区底商现在价格还是可以的,杭宸这个还是吃亏自己不懂,有点上中介的当,买高了不说还 ...

是和睦那个杭曜吗?  那个明确不能做餐饮啊

老哥!你是不是买了和睦杭曜下面的商铺啊?那个明确不能做餐饮的,我也去售楼部看过了。老哥,能不能回复我下,我也想买商铺

禾田月 发表于 2024-2-28 19:47
老哥!你是不是买了和睦杭曜下面的商铺啊?那个明确不能做餐饮的,我也去售楼部看过了。老哥,能不能回复我 ...

对的,有几间可以做餐饮的不多,后面几期都不能做餐饮。

他是你三叔 发表于 2024-2-19 16:27
楼主现身说法下,现在如何了?

正常出租,品牌理发店,之前疫情空档期一年,小区大门口店铺没有空档。

又是个有代表性的韭菜

来个严谨的计算,楼主19年3月买入商铺,到现在差不多刚好5年,北宸之光一期的房价以贝壳挂牌价做参考,因为现在贝壳已经不显示成交价了,19年3-4月成交房屋的挂牌均价大约是3.4万/平,23年11月和今年1月的成交挂牌均价是2.99(12月无成交),跌幅是12%,楼主在过去的5年里有一年是空置的,其他四年正常收益按照4-5%左右,大概赚了16-20%的租金。目前平稳出租,五年这一局楼主赢了。恭喜楼主!再过5年再来考古
btw,这是口水里很有质量的一个帖子。

masquerade 发表于 2024-2-29 15:03
又是个有代表性的韭菜

这个怎么说呢,之前没有买过商铺,五年前头脑一热看看位置可以就买了,硬要说韭菜呢可能是我被中介宰了,估计是万科让中介包销了价格乱来,68方335万 按现在来看肯定贵了,但从长远来说商铺并不是和住宅一样可以炒,需要慢慢养,5年了门口那些商铺也都换了好几茬商家了,也没有空铺,从之前的高期望也慢慢的平和了,也慢慢明白了商户也要挑过,好的业态是维持长久的根本,期待下一个商铺能够更好。

胸口碎大石 发表于 2024-2-29 16:09
来个严谨的计算,楼主19年3月买入商铺,到现在差不多刚好5年,北宸之光一期的房价以贝壳挂牌价做参考,因为 ...

确实,自从入手杭宸的商铺以后,就对商铺有了一些研究了,二手商铺但凡出来低价转让的就没有一个好位置的,旺铺好铺很少有出来的,新盘底商也很考验眼光和运气但彩蛋可能会让你惊喜或者失望。

回报率多少?我记得杭宸商铺不便宜的

这个帖子很有意义,以5年的时间跨度,来做住宅和商铺的投资对比。

特别是房地产大势已经转向后,投资住宅要赚钱,已经比较难了,而选择好的社区底商,仍然有机会有长期稳定的好收益。

3-5年前,谁能预计到现在的住宅行情?商铺选得好,就是稳稳的现金流

厚来居善 发表于 2024-3-1 15:38
这个帖子很有意义,以5年的时间跨度,来做住宅和商铺的投资对比。

特别是房地产大势已经转向后,投资住 ...

非常正确,未来5-10年依旧是商铺投资大于住宅的概率。