-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路比

[投资理财] 下班路过万科杭宸无脑买入商铺,是不是入套5年后见分晓吧。

路比 发表于 2019-3-23 05:26
其实我是重来没有投资过商铺,小白一个,主要是工作地址在附近,对附近有点自来熟,反正买也买了看看再说 ...

的确是挺小白,提醒一下,合同租金含不含税。像全家之类肯定要求房东开税票,这样全家可以抵税,大概是租金18%左右。
之前亲戚有个商铺,50万租金,一年出租税费9万多。

西湖1936 发表于 2019-3-22 23:23
主要是买商铺对投资人的眼光和专业性要求太高了,  挑错了住宅,最多是涨幅跑输大盘,或者买在周期高点, ...

商铺买对了赚大钱,买错了亏大发。买商铺是凭本事吃饭的。买住宅是傻瓜相机,按一下就行。

中山北路 发表于 2019-3-23 11:10
商铺买对了赚大钱,买错了亏大发。买商铺是凭本事吃饭的。买住宅是傻瓜相机,按一下就行。

对呀,所以商铺对于普通人慎入,我家楼下底商十几个只租出3个,对面的底商几乎租满了,两个楼盘的唯一区别就是我这个交付晚一年,现在我这个小区已经交付2年多,底商仍然不见起色,七八个商铺空了一年多,入住率都快满了

西湖1936 发表于 2019-3-23 12:01
对呀,所以商铺对于普通人慎入,我家楼下底商十几个只租出3个,对面的底商几乎租满了,两个楼盘的唯一区 ...

慢慢会好的,时间问题价格问题

买商铺是个技术活,朋友两个商铺,都是300万买的,一个年租金8万还几乎年年换租客,一个年租金15万,租客是鲜丰水果,没动过。建议楼主签个有实力的连锁店像全家、一鸣、鲜丰水果、甘其食,有点名气的药店等,哪怕租金低点,稳定,也会带动整条街的商业档次。其实看一个底商旺不旺就看这些品牌店多不多

AHCH 发表于 2019-3-23 12:35
买商铺是个技术活,朋友两个商铺,都是300万买的,一个年租金8万还几乎年年换租客,一个年租金15万,租客是 ...

非常有道理,我也是不急着租客,宁缺毋滥。

我觉得你会后悔的,时间来证明吧,360万我会买远一点小区,价格3-4万的单价1500-2000户以上的小区门口的第一间。这才是真正的宁缺毋滥!!

glm126 发表于 2019-3-23 16:30
我觉得你会后悔的,时间来证明吧,360万我会买远一点小区,价格3-4万的单价1500-2000户以上的小区门口的第 ...

有区别吗?

我老家买了四个店面。陆陆续续出掉了两个,换成住宅。手上还有两个,基本无人问津。。。租客动不动就要退租。还好当时卖了两个换住宅,成本做平了。   剩下两个真是烂手里了,关键老人总觉得店面好,不肯卖,能卖的时候不卖。

米兰粉丝 发表于 2019-3-23 17:57
我老家买了四个店面。陆陆续续出掉了两个,换成住宅。手上还有两个,基本无人问津。。。租客动不动就要退租 ...

大户,厉害

西湖1936 发表于 2019-3-23 12:01
对呀,所以商铺对于普通人慎入,我家楼下底商十几个只租出3个,对面的底商几乎租满了,两个楼盘的唯一区 ...

也没有你说的这么玄。方法很简单的,花一天时间差不多够了。
白天,去该地址绕圈,骑自行车延着小区转一整圈,再外扩到300米转一圈,再外扩到500米转一圈,基本差不多了。不放心,再外扩到1公里绕一圈,结束。
然后看商铺本身,门口是否开阔,面宽,进深,层高,台阶,门口马路,1小时搞定。
晚上回来百度上输入当地街道名,社区名,地块名,查查有什么规划。就这些功课,也不难。

买商铺就是准备收租金的
这个相比其他生意
算稳定了
基本就是准备传给下一代的

有钱随便赌

中山北路 发表于 2019-3-23 21:15
也没有你说的这么玄。方法很简单的,花一天时间差不多够了。
白天,去该地址绕圈,骑自行车延着小区转一 ...

好办法,赞。

liumin19900408 发表于 2019-3-23 10:07
的确是挺小白,提醒一下,合同租金含不含税。像全家之类肯定要求房东开税票,这样全家可以抵税,大概是租 ...

我之前房子租给公司,也要求开票的,是他们自己拿了合同去地税开的,好像也是5个点左右。

liumin19900408 发表于 2019-3-23 10:07
的确是挺小白,提醒一下,合同租金含不含税。像全家之类肯定要求房东开税票,这样全家可以抵税,大概是租 ...

你提醒的到位,谢谢

路比 发表于 2019-3-25 09:07
我之前房子租给公司,也要求开票的,是他们自己拿了合同去地税开的,好像也是5个点左右。

今年开票纳税减半了。

米兰粉丝 发表于 2019-3-22 17:22
花城淘宝法拍这套边上,前年了,有套卖自行车的,我差点买了。300w,租金8万,租客还要搬走。

这个估计和修地铁有关系,门口都拦住了,怎么做生意?当然花城沿萍水路绿化过宽也是原因

沉默是金365 发表于 2019-3-25 10:19
这个估计和修地铁有关系,门口都拦住了,怎么做生意?当然花城沿萍水路绿化过宽也是原因

是的,不过花城那个铺如果拿的住的话一定好的,对面房子全部造好入住,地铁开通,肯定旺的。

杭宸南面的底商,还是有潜力的。

以后对面的万象城开业,这里就是人流动线的主要路径。

只是离地铁口较远,稍显不足