-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风85

[评楼] 警惕高位接盘以西庐河滨之城蓝孔雀为代表的次新伪学区房!

有钱人多的是,有钱人看不起垃圾绕城垃圾处理站盘的

重复发了.编辑掉.

明月清风半山河 发表于 2021-1-10 10:56
这几个楼盘的涨成这样的真实因素,个人认为其实学区因素是自媒体和中介炒出来的假象,真实原因在于绕城外未 ...

分析很有道理,这个明显是有自媒体和中介参与的炒作,以品质楼盘和学区作为抓手,夸大其词,短时间内把房价拉上来,再高位脱手,苦逼的就是高位接盘的接盘侠,

明月清风半山河 发表于 2021-1-10 10:56
这几个楼盘的涨成这样的真实因素,个人认为其实学区因素是自媒体和中介炒出来的假象,真实原因在于绕城外未 ...

分析很有道理,这个明显有自媒体和中介参与的炒作,以品质次新和学区房为抓手,夸大其词,短期内快速拉高房价,再高位脱手。苦逼的就是高位接盘的接盘侠

22楼网友分析很有道理,这个明显有自媒体和中介参与的炒作,以品质次新和学区房为抓手,夸大其词,短期内快速拉高房价,再高位脱手。苦逼的就是高位接盘的接盘侠

警惕吧,但未来会贵会便宜真不好说,主要杭州高收入人群大多住在城西,我觉得这才是根本;一个本身人均收入比深北上只低10%的城市(杭州),大多数有钱人住的区域,房价肯定是敏感的。

主要科技城,三墩北炒太高,不过河滨太虚了

我看楼主的注册日期有点晚哦

feifei3196 发表于 2021-1-10 13:30
我看楼主的注册日期有点晚哦

确实注册没多久,但是关注楼市和看口水看了好久,最近实在看不下去一些现象炒到离谱,所以出来说两句

顶楼主,有浙大老师住就容易读出是学区房的理论也是非常搞笑的,浙大紫金港老师最多的港湾家园,杭大边上的启真茗园,请问现在是学区房吗

楼主发帖只是为了给大家提个警示,我觉得这无可厚非。毕竟买房是大事,成年人做事要全面考虑利弊,为自己的行为负责。
但是楼主的几个理由我并不是很认可,我认为:
1、刚需房的价格主要由地段和学区决定,房子品质占比很低。不然十三中老破小为什么能卖十万?西庐这种低容积的房子拿到深圳上海简直不要太舒服。
2、你说伪学区起码也需要证伪才能说服别人。但是预期这个东西恰恰是没法证明的,只能进行推理。楼主提到的普通屌丝和拆迁户在哪个小区没有呢?只不过蒋村这一片高学历人占比更多一些而已。炒作生源好也是需要逻辑支撑才有人相信的。同样是科技工作者子女聚集的江南实验,成绩这几年开始显现,那蒋村作为未来科技城的桥头堡,未来几年就没这个可能吗?何况蒋村比滨江还多了个浙大人才房小区(总共3000来户,目前还有1000来套房子没分,今年也才刚分掉100来套)
3、商品的价格是由供需关系决定的,房子也是一样。这两年一百万人口流入杭州,而新建的云城还不知道在哪个ppt里,这些人短期都有读书购房的需求。当一个城西工作的家庭在追求工作通勤方便、学区这两个最主要需求的时候,他的选择是不多的。巨大的需求面对的却是这几个小区星星点点的供应量,这也造成了近半年蒋村涨幅惊人(因为我对华师大不熟,所以这里不评价)。三墩北的大热很大因素也是太多需求买不到蒋村外溢造成的。
4、现在是不是高位不好说,毕竟谁也不知道对于学区和地段追求的人有多执着和疯狂。因为有些人即使知道要接盘也会买,因为小孩子读书等不起,过了年龄想转学都难。而且茅台1000的时候也一直有人说泡沫,这个才是合理的存在分歧的市场。
5、互联网寒冬也只是新一轮洗牌,科技永远是第一生产力,全球top100公司中科技企业越来越多。不会因为所谓的寒冬而改变。
6、根据目前的供需情况,个人推测河滨房价两年内会超越文鼎苑。

draw2015 发表于 2021-1-10 13:51
顶楼主,有浙大老师住就容易读出是学区房的理论也是非常搞笑的,浙大紫金港老师最多的港湾家园,杭大边上的 ...

浙大港湾读的保俶塔申花..你去看看成绩再来说话吧

简单说来,就是是否看好杭州大盘,看好就不是泡沫;

钱新奥体都15万了,这里7万也正常,毕竟环浙大

xuwei8872 发表于 2021-1-10 13:55
浙大港湾读的保俶塔申花..你去看看成绩再来说话吧

你有听说港湾家园是学区房的说法吗?

draw2015 发表于 2021-1-10 14:14
你有听说港湾家园是学区房的说法吗?

这个小区本身就是特殊时期特殊产物..没必要拿来当典行讨论。如果非要说,那就是港湾的学区不确定性太强,有部分读保俶塔申花,有部分又分到浙大求是附二小。如果你不是浙大职工买了这里,那就更不确定了。而买房最讨厌的就是这种不确定性。

啊这

河滨西区租房的太多了 地理位置都还OK 学区一般般不能算好

那片区域品质OK的 价格的确高了

xuwei8872 发表于 2021-1-10 14:17
这个小区本身就是特殊时期特殊产物..没必要拿来当典行讨论。如果非要说,那就是港湾的学区不确定性太强, ...

港湾家园的学区没什么不确定性,现在就是划到了浙大二附小,不管是不是浙大教职工都可以上。但是由于浙大二附小爆表,所以港湾家园的住户也可以选择保实申花就读,所以现在是一个双学区的局面。