-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动

房产税的两大死结,怎么破?

古小西 发表于 2021-5-25 14:48
0.42%

早买的不用交,免税面积内的不用交,其实很很很低的

你去看一看上海,真的全都交的很低吗?一年交四五万的也有。

而且,上海的房产税实施已经被证明是无效的,不可能按照“上海版本”推向全国的。

宇宙中心业主 发表于 2021-5-25 14:52
你的脑子绝对配得上你的昵称。收税是为了调节贫富差距我也是醉了。你给我解释一下为啥工资税最高45%而股 ...

财产税和个人所得税不一样。

gtfz 发表于 2021-5-25 14:48
深圳肯定跑不了,杭州要看表现的。如果房价继续上涨,就会被挑中的。

土地财政依赖越高的风险反而最大,经济变化风险来了,越容易受影响。相反有完整产业链的,不依赖土地的城市抗风险能力越强。

gtfz 发表于 2021-5-25 14:55
你去看一看上海,真的全都交的很低吗?一年交四五万的也有。

而且,上海的房产税实施已经被证明是无效 ...

请给出数字,不低是多低?
30%, 20%,10%?

古小西 发表于 2021-5-25 15:03
请给出数字,不低是多低?
30%, 20%,10%?

上海的版本是无效的,上海的数据有用吗?

争论一个已经失败的版本,你赢了吗?

呆瓜1号 发表于 2021-5-25 15:00
土地财政依赖越高的风险反而最大,经济变化风险来了,越容易受影响。相反有完整产业链的,不依赖土地的城 ...

上海为何要第一批参加试点?理由呢?

宇宙中心业主 发表于 2021-5-25 14:52
你的脑子绝对配得上你的昵称。收税是为了调节贫富差距我也是醉了。你给我解释一下为啥工资税最高45%而股 ...

税收确实是用来调节贫富差距的。多的我就不说了。

有句话说得好,见房就收,见人就免。
房子都按照1%-1。5%得评估价收,只有是常居人口,就按照每人2万得免。
如果要鼓励生育,对二胎18岁前按4万得免。
如果要照顾老人,对70岁以上按4万得得免。
如果要吸引人才,对应届毕业生毕业后5年按照4万得免。
方法多得是。

呆瓜1号 发表于 2021-5-25 14:57
财产税和个人所得税不一样。

呆瓜也会玩文字游戏,不简单。

啥死结?根本没有什么死结。
优越性面前,什么死结都是笑话,一切死结都会迎刃而解

呆瓜1号 发表于 2021-5-24 13:11
跟个税一样自己申报,还上门收?这脑子

肯定这样,自己填报,瞒报虚报列入失信并罚款处置,哪个敢不老实

很多人总喜欢把个体放大,
在国家面前只要没有出现系统性的金融雪崩就不是问题
什么房地产税出来了房价会崩,你崩了又能怎么样,有的是腰斩的城市你看它城市不还是照常运转.该背的房贷都在背着,你见过有人不要房子的?说句难听点,在国家意志面前能扶你也能毁你。
现在就是剥离银行跟地产 ,如果真到了硬着陆那一天必然是有完全准备,你都明白的国家不明白?人家后面的大数据好几个都跑了几年都不知道。
近两年推出的可能性不大,但就是放放风就行,放缓房地产流动性锁死部分人..
我今天告诉你我要指导价,明天告诉你要加息,后天告诉你我要房地产税,你如果是炒房的你慌不慌?
还有人说放水大涨的....你丫的都流到大宗了。人家放水的都知道不流房地产去了。去搞大宗了。
少听中介的话,有点独立思考。中介巴不得涨上天自己回老家买房,是死是活他管得着?
死结????
你要真能看到死结 你真得去当首席经济专家,在经济周期面前只有周期性的衰弱,有个屁的死结

呆瓜1号 发表于 2021-5-24 13:11
跟个税一样自己申报,还上门收?这脑子

人家就是发个短信告诉你 ,打电话告诉你 让你去交
你不交 可以。

等着没收房子吧

什么 我不交税要把我房子收了

前面有几个偷增值税的已经牢底坐穿了了。

就房子平均拥有两来说,体制内的绝对超过体制外的。我指平均,不论个体。所以怎么可能征收?

不交直接银行代扣,除非你所有流水都不经过网络

我是未婚有房以后也不打算结婚生子,无孩,难道我只能住60方的一室一厅了吗。。。

房产税根本就是不应该存在的,纯粹的苛捐杂税。我们买房子,已经各种税都交过了,再出房产税,其实就是居住税。那以后可以再收行走税,人头税...

征收房地产税是肯定的,普通人工资从2000涨到2万,再涨到20万也是有可能的!所以有钱还是买房,要么买黄金,没钱人么房也别买,黄金也买不了多少,多买几根排骨吃吃吧!

17605771174 发表于 2021-5-25 21:02
很多人总喜欢把个体放大,
在国家面前只要没有出现系统性的金融雪崩就不是问题
什么房地产税出来了房价会 ...

到位!

有的人认识存在误区,认为买多套房的人都是收集6个钱包、抵押贷款买的,其实真不是,绝大部分买多套房的人是因为人家收入高,不想把钱放在银行贬值而已!家庭收入100万的,和家庭收入20万的,存钱能力相差太大了!