-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: zhizuanbao

重大利好!杭州市中心老破小的春天来了!!

希望政府为那几百万老破小的局面考虑下居住环境

调容积率是关键!

zhizuanbao 发表于 2021-9-24 10:39
市中心没开发商接盘?老杭州人笑了

你怕是智商不够用,天天在家不出门的吧?老城区限高,容积率限制,层数就那么几层,如果是招商,开发商还考虑单价,成本这些因素!本身地价就贵,如果接盘来卖单价更贵了,现在房地产已经在走下坡路了,恒大就是例子!老旧小区本来就是拆改结合,拆掉也是还建!

zhizuanbao 发表于 2021-9-24 10:39
市中心没开发商接盘?老杭州人笑了

而且你要这么想,住在老城区的老杭州基本都是当年的职工家庭没多少钱的,如果政府拆迁,这些人势必会被安置到偏远的地方,而且老城区都是城镇户口,拆迁陪不了多少钱的根本买不起周边的房子!你觉得原住民会同意吗?政府也不是傻子,肯定是原地还建方案优先,不然也不会说拆改结合,原拆原建了!

Vassili 发表于 2021-9-24 11:37
你怕是智商不够用,天天在家不出门的吧?老城区限高,容积率限制,层数就那么几层,如果是招商,开发商还 ...

你是人才,你不去当规划局领导可惜了

所以要而业主自己申请,自己花钱 。让有资质开发商来赚。

蓝色雕翎 发表于 2021-9-24 11:45
所以要而业主自己申请,自己花钱 。让有资质开发商来赚。

支持支持,非常支持政府的英明决定

老市民老了,看见了前面路不多了,装电梯都不想装了。。。。

去哪申请呢。。。

市中心还贫民窟?这标题,啧啧,那住在远郊的都是什么

现在看到未科、萧山就烦 好好的主城区不发展发展,老破小一点动静都没,哎

zhizuanbao 发表于 2021-9-24 11:43
你是人才,你不去当规划局领导可惜了

老破小原基础面积上+20方 然后有需要的再低于市场价购买面积是吗

苟佬翻身了 发表于 2021-9-26 20:08
老破小原基础面积上+20方 然后有需要的再低于市场价购买面积是吗

是的,一平方买来也就几千块,加20方不止的,48方以上可以扩到90,

Vassili 发表于 2021-9-24 11:37
你怕是智商不够用,天天在家不出门的吧?老城区限高,容积率限制,层数就那么几层,如果是招商,开发商还 ...

老城区只有西湖边限高的。。。就算限高,造到10层也是可以的,关键是地皮值钱,6层变10层,4层拿来卖,西湖周边,你还怕卖不掉啊?而翠苑、景芳、朝晖、采荷、大关这些不在西湖周边的,限毛的高啊,20.30层随便造的,7层变成30层,老城区地段,白花花的钞票给开发商和zf赚,比所谓的萧山、仓前好太多了。原拆原迁增加容积率,40多方变成90方,增加的面积卖几千块1方,不贵的,本来就是民生工程,职工家庭再没钱十几二十万也是拿的出来的

hyb945 发表于 2021-9-27 09:30
老城区只有西湖边限高的。。。就算限高,造到10层也是可以的,关键是地皮值钱,6层变10层,4层拿来卖,西 ...

你说的这些有文件吗?我咨询过我们社区工作人员他们都不知道的,那如果是自愿的,总归是有人去做这件事情,具体规则是什么也好有人去推进这件事情。

小啊朵 发表于 2021-9-27 10:08
你说的这些有文件吗?我咨询过我们社区工作人员他们都不知道的,那如果是自愿的,总归是有人去做这件事情 ...

现在不管是看好还是不看好都是自己在解读,还要看具体的政策进一步落地。总的来说就算是个概念也是利好老破小,看风能刮多大了。

chenym1 发表于 2021-9-26 16:08
现在看到未科、萧山就烦 好好的主城区不发展发展,老破小一点动静都没,哎

所以那只打老虎被拿下了

现在想改善,又摇不到市中心楼盘的身边不少人群呢!
如果能把这个办法执行起来,是利好了多少家庭啊!
如果有个风向标,相信能办好这个事!

hyb945 发表于 2021-9-27 09:30
老城区只有西湖边限高的。。。就算限高,造到10层也是可以的,关键是地皮值钱,6层变10层,4层拿来卖,西 ...

都是说了是拆改结合,原地还建!你在扯什么东西?没拆到你家不高兴还是怎么回事?