-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: zhizuanbao

重大利好!杭州市中心老破小的春天来了!!

hyb945 发表于 2021-9-27 09:30
老城区只有西湖边限高的。。。就算限高,造到10层也是可以的,关键是地皮值钱,6层变10层,4层拿来卖,西 ...

就算你一厢情愿想卖地出让,政府也要掂量掂量!房地产都开始走下坡路了,多看看新闻吧!都开始退地了!开发商都开始转型了!这些因素你考虑了没有?再说了这次的政策导向已经很明显了,是拆改加还建,和重机宿舍一样!真不知道你急什么,你是房东还是中介,觉得不爽了还是怎么?这么简单的政策内涵看不出来吗?

hyb945 发表于 2021-9-27 09:30
老城区只有西湖边限高的。。。就算限高,造到10层也是可以的,关键是地皮值钱,6层变10层,4层拿来卖,西 ...

再说几句,还有个因素你考虑了没有,新闻发言人说的很明确了,具体方案以原住民意愿为主!这些住在城区老破小里的城镇户口都是以前的职工家庭,条件远远不如农村拆迁户,主城区根本没有地方可以安置,如果拆迁势必要让这些城镇户口的原住民搬走,就和上海一样!你觉得他们愿意搬到偏远的地段去吗,他们宁可花最少代价改造或者原地还建!你所谓的拆迁卖地只是一厢情愿,无论是政策导向还是原住民的主观意愿,都不支撑你这种想法!

好好先生的老婆 发表于 2021-7-18 22:20
这个帖子我觉得会火,大家深度的讨论一下

这个帖子很考验一个人的品德和智商!

个人观点,随便猜猜:
1、80年代建筑标准和现在造新房肯定不一样,这里就涉及到势必调整和增加容积率的问题,即在老的数据上往上加,那么加多少,能不能增加配套,地下能不能挖,这些都要看具体后续进一步落地,大概率会指定几种不同的模板对应不同的操作方式,作为工作的衡量标准(如1改1,2改1,2改1+等);
2、同时考虑到稳定市场的因素,不能带入较多的新增面积对原有市场形成冲击,那么只能通过总量来控制;目前暂时觉得老十门内博中的概率高一点;
3、这项政策能让多少老百姓获益最终还看实施力度,而观察实施力度最简单的办法就看是否纳入相关条线各级考核任务,这个有渠道的朋友可以观望一下;
4、那怕就是个概念,对老婆小还是利好,持有老破小或者对家里祖传老破小有情怀的朋友们可以稍微庆祝下,是否卖掉自己考量;
5、至于怎么拆,怎么建,怎么组织怎么分配怎么过渡,这些都是工作细节问题,不是当下的主要问题,当下最关键的还是看政策的进一步细化明确或者具体案例出来验证;
总之,统一指挥,科学规划,一房一案、施政为民,这是(台面)上的节奏。

不强制不行的,国人素质决定了,拆不拆上面说了算,老百姓懂什么只会考虑自己的利益

搞快点吧,潮鸣男星各有一套老房子,能原拆扩建让我卖了郊区房贴我都愿意

gyuksmsren 发表于 2021-9-27 13:42
搞快点吧,潮鸣男星各有一套老房子,能原拆扩建让我卖了郊区房贴我都愿意

只要是主城区的,贴钱拆都值得,总比郊区好!

小啊朵 发表于 2021-9-27 10:08
你说的这些有文件吗?我咨询过我们社区工作人员他们都不知道的,那如果是自愿的,总归是有人去做这件事情 ...

9月23日新闻发布会刚发,下发文件,落实都是需要时间的

考虑到 之前 这么多限购政策, 难道是为了防止 朝晖六区 这种投机行为吗。。。。
根据目前的政策, 大概率是可以遏制投资客, 玩弄市区的房产

离西湖500米的邮电路、中山中路有希望吗?

田园牧歌2019 发表于 2021-9-27 15:38
离西湖500米的邮电新村、中山中路有希望吗?

你们哪一年的房子?

希望能落实到位,给老百姓做点实事。而不是嘴巴说说

adaia 发表于 2021-9-27 16:04
你们哪一年的房子?

70几年

adaia 发表于 2021-9-27 16:04
你们哪一年的房子?

写错了,不是邮电新村,是邮电路

来吧拆起来吧,拉动内需,改善危房,解决城市面貌,提升生活品质,一举多得来搞起来!!

浙江华家池附近的凯林巷小区,现代版城中村,,拆改结合有希望

40多年房龄,希望很大啊

浙大华家池南侧的凯林巷,空地多,容积率低,可以拆改结合搞起来

没公摊的老破小实用面积和建筑面积相差不大,重建后原来60的给60,那套内就剩40多了~~

支撑政府的拆改结合政策,我们拭目以待