-

QQ登录

只需一步,快速开始

说说顶楼

f19831119 发表于 2022-7-11 10:09
现在的新房电梯不是都是推送式的吗,电梯房在地下室了

不要说都。。。。

即使是的,顶楼也有电梯的设备间,也有噪声

墨碳2020 发表于 2022-7-11 10:31
漏了保温隔热问题没说

是个问题

能耗费要高很多,特别是冬天开地暖

hyx26 发表于 2022-7-11 11:30
啥也不懂就出来胡说八道,佩服你的勇气。

那你懂的话,你来说呀

interbmw 发表于 2022-7-11 11:06
1、关于漏水,这个确实是很多人比较关心的问题。渗水的情况似乎时间久了总是会出现的。但是漏水并非顶楼独 ...

顶楼和卫生间的水量能一样????

我的天呀,来个台风天,顶楼一天的水量,能顶卫生间70年了

顶楼是真的香,没人在你头顶叽叽喳喳乒乒乓乓

小区里有好几户顶楼的漏水了,想拉其他业主一起找开发商WQ,没人理他们。以后想动用维修基金的话,我反对

住过顶楼吗?最大的问题是夏天很热!!比楼下热5度至少

所有漏水首先是因为有积水,带通风的盖瓦片的坡屋顶绝对是香的,只要解决了天沟处的漏水问题,基本无忧了。

顶楼如果是平台楼顶,可以归顶楼的人使用,搞绿化或种菜,则这是俏顶楼,景观好,能耗也不太高。
如果不归住房用,要物业来管,那么顶楼就是垃圾顶楼,麻烦不断。

不懂装叉

也要看开发商的,滨绿融万的顶楼不错的,就这两天的天气,顶楼比次顶楼热个2度,空调开26度都有点冻,我住的是融创的洋房,楼顶是带有一点坡度的,有瓷砖的那种,排水渠是铝制的,层高是3.15米的,除去楼板厚度,净高2.96米,优势明显除了夏天,其他3季光照太舒服了,非常安静,卫生间上面没有人在你头上大小便,电梯是有点噪音,不像高层开的那么频繁,影响非常小

除了多层没有电梯吃不消爬楼,不然顶楼跃层的太香了;高层的顶楼嘛就算了

片儿川少放汤 发表于 2022-7-11 17:07
不要说都。。。。

即使是的,顶楼也有电梯的设备间,也有噪声

不懂不要乱说,现在大部分电梯都是无机房,顶楼哪有什么设备间;另外,现在的电梯房,设计都很合理,电梯井道与住户隔着走廊的,根本就没有电梯噪声。

片儿川少放汤 发表于 2022-7-11 17:12

听这句话,只能说明是个。。。。。是个怎样的人呢?哈哈哈。

我住的洋房顶楼,差不多10年了。楼主提的几个劣势倒是没碰到过。渗水目前是没有,说5年开始明显渗水也太夸张了吧?那么多住顶楼的没见人说过这种事情。顶楼的噪音应该是加分项不是减分项,没有人在楼上蹦跶那是真安静。电梯噪音完全没有感觉到,可能是因为我们电梯用的人少?管道问题,楼顶的管道(不是顶楼是楼顶)倒是冻裂过,那次还是我提醒的物业,因为公共水表在我那层转的特别快,不过楼顶区域那么大,影响应该不如一场小降雨吧。

10年住下来,感受最明显的缺点还是温度会比其他楼层高一些吧。也没大家说的那么夸张高5度啥的,以前我自己住的时候不开空调确实热点,现在有娃了,夏天反正开空调,就没啥感觉。也许可能电费多点?

同时住过电梯顶楼和中间楼层的经营,2015年以后好的开发商的顶楼没有问题,(但前提要有电梯)。视线好,采光好,通风好,没有楼上住户干扰,价格便宜,都是优点。夏天比低楼层要热一点(空调解决),怕漏水(现在的防水材料和施工水平已经很大程度避免了这个问题,同时真有漏水也是好多年以后的事情了,自己找施工队弄一下也花不了多少钱,远比楼上卫生间厨房漏下来来的干脆)。

刚成为顶楼住户,买顶楼前的时候,做过一个田野调查,样本总量大概十几户。因为都是近10年以内的房子,没有漏水问题出现。每个楼层都有适合自己的房东,对于噪音容忍度低的,没有楼上的活动声音,真的是天赐福音。楼层也好,楼房也好,板块也好,适合自己的最重要。彼之蜜糖,又会不会是自己的砒霜呢?

下雨天可不是天天有,但是厕所是天天有人洗澡吧。

还有你说的台风天,你知道吗,台风天受影响最大的恰恰是边套,而不是顶楼。我以前住过次顶楼的东边套,台风天雨水直接从空调洞里钻啊。还有如果铝合金窗密封不好的话,大暴雨也会灌进来。这些所有楼层都一样会碰到。

要知道台风所带来的雨水的特点主要是水量大和侧面拍打强度大,而防渗层最怕的其实是长期积水,而不是短时间的雨量。

再说个题外话,杭州近10年都没遇见过什么令人印象深刻的台风,有几次来台风甚至雨都没怎么下只是让杭州凉快了几天

摇号得女友 发表于 2022-7-11 18:30
小区里有好几户顶楼的漏水了,想拉其他业主一起找开发商WQ,没人理他们。以后想动用维修基金的话,我反对{: ...

你是真的苟。

卫生间漏的是他么屎,而且涉及两家争议很不好弄,