-

QQ登录

只需一步,快速开始

说说顶楼

说实话,如果我住顶楼,倒是希望漏一下,然后名正言顺在顶上做个坡度,还能起到隔热作用。

顶楼热是主要问题,但层高高一点,是不是可以做个吊顶,起到隔热作用呢?

摇号得女友 发表于 2022-7-11 18:30
小区里有好几户顶楼的漏水了,想拉其他业主一起找开发商WQ,没人理他们。以后想动用维修基金的话,我反对{: ...

你反对也可能也会通过,因为只要三分之二业主同意就可以

摇号得女友 发表于 2022-7-11 18:30
小区里有好几户顶楼的漏水了,想拉其他业主一起找开发商WQ,没人理他们。以后想动用维修基金的话,我反对{: ...

反对!!

顶楼漏水自己修,凭啥用全业主的钱

我亲戚家就是顶楼,我每年暑假都要过去住上10来天,顶楼的温度真是热啊,至少要高出3-4度,晚上空调打21度都还觉得热,非顶楼打24度都冻死,还以为空调不好,让师傅来检查空调正常,就是因为顶楼白天烤太阳屋顶吸热,晚上热量释放出来。从我的角度来说,千万别买顶楼,这辈子都别买,太糟糕了。

xksoft 发表于 2022-9-29 22:04
我亲戚家就是顶楼,我每年暑假都要过去住上10来天,顶楼的温度真是热啊,至少要高出3-4度,晚上空调打21度 ...

这是一个问题。但可以通过加设隔热层解决的。除此之外,还真没有什么缺点

片儿川少放汤 发表于 2022-7-11 17:07
不要说都。。。。

即使是的,顶楼也有电梯的设备间,也有噪声

你怕是不知道什么叫无机房梯吧。。。。

没人要买顶楼,号子太后面没办法才选!

片儿川少放汤 发表于 2022-7-11 17:12
顶楼和卫生间的水量能一样????

雨水和卫生间的大粪水的含量能一样?

片儿川少放汤 发表于 2022-9-29 17:15
反对!!

顶楼漏水自己修,凭啥用全业主的钱

病得不轻

谁说顶楼没人要?!我就特地跑了很多小区专门单挑顶楼买的。。。。。
顶楼的好处很多的,空中别墅有钱也不一定能买到的。。。。其实在国外顶楼都是高价特卖或者不卖专门留给贵宾大客户的。。。。。
除了不会有人在我头顶拉屎拉尿半夜冲水跳大绳,顶楼的阳光好,视野佳,安静安宁,早看朝阳日出午看晚霞日落。。。。
我家楼顶有开发商送的近百平大露台养花养鱼种菜植树,远观北高峰的山景,近看亚运公园湖景。。。。。
楼下有底商超市,隔街有西湖区9年制保校和排名全国35的幼儿园,走几百米有公交站和2号地铁站。。。。。
附近也有浙江医院和中西医结合医院,要急救住院理疗打疫苗都很方便。。。。。
每天下楼到亚运公园散步遛弯的感觉真好。。。。。明年亚运过后还会留下更多的商业设施供周边居民全家老小一起玩乐。。。。
我家几乎听不到电梯噪音。也因为杭州常年刮的季候风和台风是东风和东北风,所以我西边套几乎没有墙体和窗间缝渗漏问题。。。。
至于屋顶漏水问题,我买屋子时屋龄约5年。当时是有发现屋顶有一处小渗漏,因为发展商必须保修十年,所以发展商物业就派人打泡沫胶刷柏油胶堵漏,至今又过了十几年,并未再出现渗漏问题。。。。。
其实现在屋顶防水房渗漏的材料日新月异,墙体或屋顶有小渗漏是发现了就立刻采取补漏措施会达到事半功倍。
一般屋顶渗漏水初始期就使用聚氨酯防水涂料自己涂刷就很有效,淘宝买也不贵。小事情非结构问题要去扯皮等搞清楚谁来解决会越等渗漏问题越严重啦。。。。。
屋顶公用部位是消防条令明文规定不能随意占用妨碍救灾疏散的。如果让城管直升飞机发现有公共屋顶被占用种菜,物业立马会派人去清理丢弃,搞不好还会找和业主要赔偿清理费。。。。。
疫情已经三年啦,也不知道居家隔离的日子今后还会不会再来。。。。。。顶楼有个观景大露台可以种花玩乐,即使被隔离也是有事可干不会太郁闷啦。。。。

楼上说的太对了,我也想买套顶楼带电梯的二手房

甄韦浓 发表于 2022-7-11 19:36
顶楼如果是平台楼顶,可以归顶楼的人使用,搞绿化或种菜,则这是俏顶楼,景观好,能耗也不太高。
如果不归 ...

什么叫归顶楼用??屋顶是公共公摊空间,只要是业主,都可以上去晒东西 晒衣服的好嘛!

开发商不会卖错的 ,只有业主买错的。。。最好楼层还是0.618黄金比例中上楼层的最好!

简单地说顶楼如何,是真的不懂。应该考虑是否大开发商(质量有保障),楼层多高(太高其实没有必要,风大,看出去什么都小,如果电梯故障,没法走,其实所有的高层,不管是否是顶楼都存在此问题,所以,买高层不是越高越好,如果光照不影响,我觉得8楼-10楼最好,价格应该最高,买高层的都是被收了智商税)。

我也来说几句关于顶楼,我也住顶楼10年了,原来住的不是顶楼
顶楼优势其实比劣势更多,大家的漏水没有发生过,倒是我们卫生间漏到底下去,把人家装修都搞坏了一次赔了点钱。
先讲劣势:夏天热空调费贵一点;电梯要多坐一会;真想不出有其他什么
优势却是很多:没有顶上的人吵的干扰,以前我家两娃经常跳绳吵到别人;视野开阔;楼层比底下高20CM;不担心别人卫生间漏水到我们房子来;
现在好一点的KFS其实顶楼不会出现太大问题,我另外一套房子窗户漏水后来好不容易修好了。其实现在买顶楼还有价格优势,最近公司小伙伴买房就让他买顶楼的。性价比最高的就算顶楼。

esong15 发表于 2022-7-14 09:42
你反对也可能也会通过,因为只要三分之二业主同意就可以

只要是非顶楼业主,肯定不同意啊

总多多 发表于 2022-7-12 23:43
我是觉得夏天相差5度,因为我住的顶跃。经常楼下还是很凉快的,一到楼上就跟火炉一样。

只要住过顶楼的人,就知道顶楼有多热,春秋都很热

芳邻 发表于 2022-10-16 13:39
谁说顶楼没人要?!我就特地跑了很多小区专门单挑顶楼买的。。。。。
顶楼的好处很多的,空中别墅有钱也不 ...

如果是顶楼跃层,那么是好的,楼上归你自己

但如果是高层,我提醒你一下,目前杭州新房基本都是非承重楼顶,种菜小心楼板塌了,物业和其他人也是不允许你这么干的

独立理性思考 发表于 2022-10-17 10:17
简单地说顶楼如何,是真的不懂。应该考虑是否大开发商(质量有保障),楼层多高(太高其实没有必要,风大, ...

我只说一句,防水材料是有有效期的,比如3-5年

大开发商,能让你5年不漏水
小开发商,能让你3年不漏水
这就是区别

重点在于,顶楼一定会漏水